domingo, 29 de enero de 2023

Semana 4 (23 - 29 Enero) 2023

Para despedir el primer mes del año hemos tenido un fin de semana bastante activo en cuanto a participación en carrera, que comenzamos el Sábado en Requena. El Domingo tuvimos el plato fuerte visitando Urubó (Bolivia), Chera, Sevilla, Senija (Alicante), Valencia, La Vilavella (Castellón), Sueca, Alzira, Sagunt, Mollet del Vallès (Barcelona) y Getafe (Madrid).

XXVII Carrera Restaurada de la Joya (28/01/2023)

El Club Atletismo Requena organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 27ª edición de la Carrera Restaurada de la Joya que contaba con varias distancias y modalidades: Joya correr con perro, Joya corta y Joya larga. Desde la Plaza de Albornoz a la 19:00 horas daba comienzo con las pruebas infantiles y 1 hora más tarde lo hacía la carrera absoluta de 9.000 m. de distancia.

Daniel Morales (9:32) y Luna Ribes (11:19) fueron los ganadores de la modalidad corta. En cuanto a la distancia larga se impusieron Cristian Gimenez (30:14) y Zahira Alegre (36:10).

Tuvimos a 2 compañeros participando en la distancia larga.

Eco Trail Santa Cruz Series (29/01/2023)

Eco Trail Santa Cruz organizaba una nueva edición de esta prueba por campo a través que contaba con dos distancias: 8K y 4K además de una de 2K para niños. La carrera se celebraba en la ciudad de Urubó (Bolivia) y daba comienzo a las 8:00 horas.

Estuvo nuestra compañera Ana Karina Cayalo representando al club y terminó en 3ª posición categoría femenina.

XII Trail Chera - Pico Ropé (29/01/2023)

El Ayuntamiento de Chera organizaba con la colaboración del Club Deportivo Ropé la 12ª edición del Trail Chera-Pico Ropé incluido en el X Circuito Trail Valencia Cajamar y contaba con dos distancias: 20,5K y 10,8K. Desde la Calles San Vicente Ferrer a las 9:00 se daba la salida a las dos pruebas.

Samuel Martinez (1:42:11) fue el ganador de la prueba absoluta y Marta Gomez (2:00:36) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de Sprinttrail se impusieron Alejandro Campos (52:56) y Paula Martinez (1:02:56).

Por nuestra parte tuvimos a 9 compañer@s participando en las dos distancias, destacando el podio de Martina Hernandez (1ª Local Trail) y Lorena Solares (2ª Master F Sprinttrail).

28ª EDP Medio Maratón de Sevilla (29/01/2023)

El Club Atletismo San Pablo y el Ayuntamiento organizaban la 28ª edición del Medio Maratón de Sevilla. A las 9:00 horas daba comienzo desde el Paseo de las Delicias sobre una distancia de 21.097 m.

Amdework Walelegn (1:00:28) fue el ganador y Betsy Saina (1:08:25) la primera mujer. De entre los 10.234 corredores que llegaron a meta teníamos a 4 compañer@s.

X Cursa Camí dels Bandolers (29/01/2023)

El Ayuntamiento de Senija (Alicante) organizaba la 10ª edición de la Cursa Camí dels Bandolers incluida en el Circuit Trail La Marina y contaba con dos distancias: 21K y 12,4K. La salida estaba situada en la Plaza del Ayuntamiento dando comienzo a las 9:00 horas.

Eusebio Faus (1:57:37) fue el ganador de la prueba de 21K y Cristina Alcaide (2:38:55) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad Sprinttrail se impusieron Ignacio Cardona (1:06:31) y Belen Leal (1:21:57).

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club en la distancia corta.

24ª Carrera Popular Galápagos 3F (29/01/2023)

La Fundación Deportiva Municipal de Valencia organizaba con la colaboración del Club Atletismo Galápagos la 24ª edición de la Carrera Popular incluida en el XVIII Circuito de Carreras Caixa Popular Ciutat de Valencia. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Avenida Tres Cruces sobre una distancia de 5.500 m.

Zakaria El Maataoui (17:33) fue el ganador y Elia Fuentes (20:03) la primera mujer. De entre los 3.949 corredores teníamos a 19 compañer@s participando.

XXIII Marxa Muntanya La Vilavella (29/01/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración del Club a 4 Pelat y la Diputación de Castellón la 23ª edición de la Marxa de Muntanya La Vilavella. A las 9:00 horas comenzaba desde la Plaza de la Vila sobre una distancia de 17.000 m.

Alex Marin (1:22:38) fue el ganador y Rianna Nelson (1:42:19) en categoría femenina.

Tuvimos a 2 compañeros participando, Lucas Tejedor y Valentina Quispe.

XXXIV Volta a peu Ciutat de Sueca (29/01/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración de Corriols Sueca y Cobardes Team la 34ª edición de la Volta a peu Ciutat de Sueca. A las 10:00 horas daba comienzo desde el Poliesportiu Municipal contando con dos distancias: 10K y 5K.

Jordi Ripoll (32:46) fue el ganador en la 10K y Yolanda Manes (37:48) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Juan Jose Segura (18:56) y Lucia Gil (22:34).

Tuvimos a 3 compañeros participando en las dos distancias.

XXIV Mitja Marató Ciutat d'Alzira (29/01/2023)

El Ayuntamiento junto con el Club Atletisme Rickysporteam organizaban la 24ª edición de la Mitja Marató Ciutat d'Alzira. La salida estaba situada en la Avinguda del Parc dando comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 21.097 m.

Erik Merino (1:09:47) fue el ganador y Sandra Pla (1:33:18) la primera mujer. Un total de 516 corredores llegaron a meta de entre los cuales se encontraban nuestros 5 compañeros.

XXXVII Media Maratón de Sagunt (29/01/2023)

El Ayuntamiento y el Club de Maratón "Els Troters" organizaban la 37ª edición de la Media Maratón de Sagunt que contaba además con otra distancia de 8K. A las 10:00 horas desde la Plaza Cronista Chabret daba comienzo la prueba sobre una distancia de 21.097 m.

Jacobo Lopez (1:14:49) fue el ganador de la Media Maratón y Laura Mendez (1:14:55) en categoría femenina. En cuanto a la 8K se impusieron Alvaro Villalba (27:57) y Livia Guillen (29:17).

Tuvimos a 4 compañeros participando en la Media MaratóN.

XXIV Cursa Sant Vicenç (29/01/2023)

El Club Atlètic Mollet y el Ayuntamiento organizaban la 24ª edición de la Cursa Sant Vicenç de Mollet del Vallès (Barcelona). Contaba con dos distancias: 10K y 5K dando comienzo a las 10:30 horas desde la Avinguda del Parc y finalizaba en la Pista Municipal d'Atletisme.

Carles Montllor (31:56) fue el ganador de la 10K e Irene Llario (39:02) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron David Campo (15:57) y Ariadna Fernandez (21:44).

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la 10K.

23ª Media Maratón Ciudad de Getafe (29/01/2023)

El Ayuntamiento con la colaboración del Club de Atletismo Artyneon organizaban la 23ª edición de la Media Maratón de Getafe. La salida se daba a las 10:30 horas desde la Avenida Juan de Borbón sobre una distancia de 21.097 m.

Nehemiah Kipyegon (1:02:09) fue el ganador por delante de los 2.590 participantes. En categoría femenina se impuso Lucia Morales (1:17:48).

Estuvieron representando al club nuestros compañeros Isa Chaparro y Tolo Amil.