domingo, 19 de abril de 2015

Fin de semana 18 - 19 Abril

Este fin de semana de actividad lo comenzamos en la jornada de Miércoles donde hubo una carrera solidaria en Valencia por la diabetes. Ya el Sábado lo arrancamos por la mañana en Llíria y por la tarde en Casas de Benítez, Alaquás, Puçol y Albacete. Para el Domingo tuvimos el MAMOVA en La Pobleta de Andilla, también estuvimos en Mejorada del Campo y Gandía.

I Carrera Popular SED "Correr juntos por la Diabetes"
La Sociedad Española de Diabetes organizaba la primera edición de esta carrera que además contaba con otra modalidad de 2k Marcha. El fin de la prueba era recaudar dinero para destinarlo a la Asociación Valenciana de Diabetes. La carrera se disputaba el Miércoles en el Jardín del Río Túria, junto al Puente de la Exposición donde a las 18:30 horas se daba la salida, para completar los 5 kms. de distancia. Anteriormente a las 18:00 comenzaba la marcha de 2k.
Finalmente algo más de 300 participantes en total terminaron, siendo el ganador David Rodriguez del Grupo Entrenamiento David con un tiempo de 14:55. En cuanto a la categoría femenina Beatriz Gugel fué la primera mujer con 19:30.
Tres fueron los compañeros que representaron al club, Adrián Riaño, Vicente Tevar y Vicente Llorens.

IV Cursa Popular a Sant Vicent de Llíria
La Clavaría de San Vicente de Llíria en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento, organizaban esta carrera que estaba incluída en el IX Circuito Runners Mancomunitat Camp del Túria 2015. Sobre una distancia de 8k, se daba la salida a las 10 horas desde el Pabellón Municipal Plá de l'Arc para completar un circuito urbano y rural.

V Carrera Popular del Vino
El Ayuntamiento de Casas de Benítez organizaba esta carrera incluída en el XIII Circuito Carreras Populares Diputación de Cuenca. La prueba comenzaba a las 17:30 horas desde la Casa de la Cultura para completar los 11.000 m. de distancia. El ganador fué Marcos Hortelano (C.A. Cuenca) que llegó por delante de los 281 corredores que finalizaron. Su tiempo fué de 36:47 y Maria Jesús Algarra (San Lorenzo de la Parrilla) fué la primera mujer con 45:01.
Tuvimos a dos compañeros del club participando, Laura Martínez y Angel Sevilla, destacando la primera posición en la categoría local de Laura.

XXVIII Volta a Peu d'Alaquás
El Ayuntamiento de Alaquás patrocinaba y organizaba con la colaboración del Club Atletisme Vila d'Alaquás una nueva edición de la volta a peu. Prueba puntuable en el II Circuit Caixa Popular Running Solidari. La salida y la meta estaban situadas en la Calle Lanjarón donde comenzaba a las 17:30 sobre un circuito de 10.100 m. Además se disputaba a la misma hora la IV Volteta a Peu que constaba de la mitad, es decir una vuelta.
410 fueron los que terminaron la carrera donde se impuso Dario Cardona del Club Almenara Triatló con un tiempo de 34:21. Cristina Monleón (Penya Cicloturista Sueca) fué la primera mujer con 40:30.
Tuvimos a cuatro compañeros participando, Adrián Riaño, que terminó 1º en categoría Junior M, Vicente Pérez-Paradela, Javier Barba y Vicente Llorens.
En la otra distancia el ganador fué Juan Antonio Teller (C.A. Cárnicas Serrano) con 16:37 y Maria del Mar Navarro (Morvedre Triatlón) con 21:23.

XVII Gran Fons Vila de Puçol
El Ayuntamiento de Puçol con la colaboración del Club d'Atletisme Puçol organizaban esta edición del gran fons de 15.000 m. La salida y la meta estaban situadas en la Avinguda Font de Mora donde a las 17:30 comenzaba la carrera. 1.280 corredores terminaron la carrera siendo el ganador Ramón Ejeda (Club Tricanet) con un tiempo de 50:05. En categoría femenina Marta Fernández de Castro (Team 3FDC) fué la primera mujer con un tiempo de 1:01:01.

10K Rexona Street Run Albacete
5ª prueba del circuito Rexona Street Run que va recorriendo las ciudades españolas y en esta ocasión se disputaba en Albacete. Además la prueba servía como VI Campeonato de España de 10km en ruta y que congregó a grandes atletas nacionales.
La salida se daba a las 19:00 horas desde  la Avenida de España, donde 1.686 corredores finalizaron. Se impuso Alejandro Fernández (3and Run By Pedro Nimo) en un tiempo de 30:02, por tanto campeón de España en 10km en ruta. Le acompañaron Nacho Cáceres (C.A. Cárnicas Serrano) 30:41 y Antonio Carlos (Atletismo Albacete) 30:43. En categoría femenina Paula González (C. Bathco) con un tiempo de 34:11 fué la primera mujer seguida de Nuria Lugueros (Pielagos) 34:27 y Azucena Diaz (Bilbao Atletismo) 34:50.
Estuvimos representados por Dimas Gallego que terminó en la posición 80 de la general.

MAMOVA 2015
5ª edición del Maratón de Montaña de Valencia en La Pobleta de Andilla en la comarca de Los Serranos. Organizada por 3 Direcciones junto con la colaboración del Club Deportes Montaña Bardés y el Ayuntamiento de Andilla. Sobre una distancia de 42.500 m. contaba además de otra distancia de 21k. La salida para la prueba absoluta se daba a las 8:30 desde la Calle Mayor de La Pobleta y media hora más tarde lo hacían los participantes de la Media Maratón. Cerca de 900 corredores inscritos en total.
Manuel Segarra (Mur i Castell) fué el primero en llegar en la Maratón con un tiempo de 3:51:29 y su compañera de equipo Silvia Miralles la primera mujer con 4:44:45. De entre los 438 corredores que finalizaron, 2 eran de nuestro club, Jesús Victorín y Miguel Angel Torrijos.
En cuanto a la media maratónAlex Marín (AD Maestrazgo) se impuso con un tiempo de 1:52:20 y Vanesa Benavent (C.A. Correliana) con 2:13:46 fué la primera mujer. 260 corredores cruzaron la meta con tres compañeros del club, Justo Gualda ( 3º en la categoría Master M), Rafa Ynarejos y Mari Carmen Muñoz.

XXXII Carrera Popular 10KM Mejorada del Campo
El Ayuntamiento de Mejorada del Campo y la Unión Atlética Coslada organizaban la 32ª edición del 10k del municipio madrileño. Desde la Avenida de la Concordia se daba la salida a las 10:00 horas con 421 corredores que finalizaron. El ganador fué Javier Martín (Suanzes San Blas) con un tiempo de 33:21 y Lucia Gacha la primera mujer con 41:44.
Estuvo participando nuestro compañero Carlos Mendez.

VIII Cursa de la Dona
El Club Atletisme Safor junto con el Ayuntamiento de Gandía organizaban esta carrera de la mujer de 5.700 m. de distancia. Desde la Avinguda Esclaves se daba la salida a las 11 de la mañana con más de 8.000 mujeres inscritas.
La ganadora fué Davinia Albinyana (C.A. Safor Delikia Sport) con un tiempo de 19:58 que llegó por delante de las 7.868 mujeres que terminaron la carrera.
Por nuestra parte 5 fueron las mujeres del club que nos representaron, Clara y Mariam Albinyana, Pilar Pascual, Cristina Vaca y Patricia Huerta.