domingo, 20 de septiembre de 2015

Fin de semana 19 - 20 Septiembre

Seguimos avanzando en el mes de Septiembre y dejamos atrás otro fin de semana repleto de competiciones. El Sábado comenzamos en Cheste, Massanassa y Almenara. Y el Domingo estuvimos en La Puebla de San Miguel, Canals, Burjassot, Mislata y Manises.

XIX Media Maratón de Cheste
La Concejalía de Deportes y Juventud del Ayuntamiento de Cheste organizaba una nueva edición de la media maratón. A las 18:00 horas daba comienzo desde la Plaza Dr. Cajal para completar los 21.097 m. de distancia sobre un circuito semi-urbano. 367 corredores llegaron a meta siendo el ganador Javi Lozano (1:15:51) y Olga Ruiz (1:32:05) en categoría femenina.
Representando al club estuvo nuestro compañero David Osset.
ENHORABUENA!!!

I Volta a peu Solidaria Corremos por Daniela
La Falla El Divendres con la colaboración del Ayuntamiento de Massanassa organizaba la primera edición de esta carrera solidaria a beneficio de la Asociación Stop San Filippo, además contaba con la opción de colaborar con el dorsal 0. La salida se daba a las 19:00 horas desde la C/ Font Cabilda y con una distancia de 6.100 m. y donde anteriormente se había disputado una prueba de andarines de 1,5 kms. Algo más de 600 corredores inscritos aunque finalizaron 409 donde se impuso Amine Chaoui (17:54) y Bouchra Marzouki (20:47) en categoría femenina.
En cuanto a nuestros representados destacar la 3ª posición en la general de Iván Robles y también la participación de Javier Sanchis y Vicente Tevar.

XXXII Volta a peu Vila d'Almenara
El Ayuntamiento de Almenara organizaba la 32ª edición de la volta a peu al municipio castellonense.
A las 18:00 horas comenzaban las carreras infantiles y a las 19:00 era para la prueba absoluta de 10.000 m. de distancia. La salida y la meta estaban situadas en la Plaça del Mercat Municipal y el ganador fué Abderrahman El Khayami (34:28) por delante de 260 corredores. En categoría femenina se impuso Marta Cambra (42:11).
Participando en nombre del club estuvo Celestino Fernández que terminó en 2ª posición en la general.

IV La Puebla Maratón Javalambre
7ª prueba de la Liga CxM Serranía organizada por Arrandemont y que contaba con la colaboración del Ayuntamiento de la Puebla de San Miguel. Sobre una distancia de 45.500 m. se daba la salida a las 08:00 de la mañana con cerca de 300 corredores inscritos, aunque finalmente terminaron 231.
El ganador fué Santiago Garcia (4:38:56) y Erica Gimbau (5:50:23) en categoría femenina.
8 fueron l@s compañer@s que estuvieron participando en esta dura prueba.

Próxima cita y última prueba de la Liga CxM Serranía el día 25 de Octubre con la VIII Subida al Pico de Chelva.

III Trail Túnel de Canals
3ª edición del Trail Túnel de Canals incluída como 5ª prueba del IV Circuito Trail Valencia Cajamar, organizada por el Ayuntamiento de Canals y 3 Direcciones. Contaba con dos distancias: 20,5  y 11.5 kms. siendo la hora del comienzo para las dos pruebas las 9 de la mañana. Con algo más de 400 corredores inscritos en total, siendo 214 los que terminaron en la prueba absoluta donde se impuso Javier Soriano (1:33:01). En categoría femenina la vencedora fué Vanessa Benavent (2:01:10).
Nuestro compañero Jose Luis Martinez Castillo terminó en 2ª posición de la general.
En la prueba de sprinttrail el ganador fué Alberto Pamblanco (55:59) y Raquel Landín (1:04:37) en categoría femenina.

Próxima cita con el Circuito Trail Valencia el 4 de Octubre con el Trail de Vallada.

10K Solidaria Divina Pastora Burjassot
El G.R.D. Burjarunners en colaboración con el Ayuntamiento de Burjassot organizaban una nueva edición del 10K Solidario a beneficio de AVAPACE. A las 09:30 horas daba comienzo desde la Calle Hernán Cortés y sobre un circuito urbano. Se superaron las 1.000 inscripciones siendo exactamente 1.056 los que terminaron. El ganador fué Javier Ortiz (33:30) y Mari Paz Domingo (41:05) en categoría femenina.
Tuvimos a 7 compañeros participando en la carrera.

XXVII Volta a peu Sant Francesc d'Assis
La Clavaría de San Francisco de Assis de Mislata organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Mislata y diversas entidades, una nueva edición de la volta a peu solidaria. La inscripción era gratuita y había que aportar un kilo de alimento a la recogida del dorsal. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avenida Blasco Ibañez cruce Calle Isabel La Católica para recorrer una distancia de 5.320 m. (4 vueltas) a un circuito urbano.
Tuvimos un gran número de compañer@s participando destacando la 2ª posición en categoría Veterana de Silvia Nicolau y también la 2ª posición en categoría Junior F de Yasmina Martin. Además mención especial del debut en carreras de muchos socios nuevos.

III 5K Manises Memorial Juan Ramón Ferrer
El Club Tragalegas.org en colaboración con el Ayuntamiento de Manises organizaban la 3ª edición de esta prueba Memorial Juan Ramón Ferrer. Este año estaba incluída dentro del II Circuito Solidario Caixa Popular donde a las 10:00 horas se daba la salida desde la Plaza Rafael Atard. Más de 400 corredores inscritos. Se impuso David Aparicio (16:41) por delante de 320 corredores y en categoría femenina Yurena Hueso (21:40) fué la primera mujer.
11 fueron l@s compañer@s que participaron en la prueba.