domingo, 10 de septiembre de 2017

Semana 36 (4 - 10 Septiembre) 2017

Continuamos con el mes de Septiembre y todo o casi todo vuelve a la normalidad en la vida cotidiana, pero lo que no cesa es la participación de nuestr@s compañer@s en diferentes pruebas. Así pues el Sábado lo comenzamos en el Valencia Triatlón y por la tarde-noche estuvimos en El Puig y Alfafar. Ya el Domingo participamos en el Trail de Alpuente y visitamos el 10K de Castellar-Oliveral.

Valencia Triatlón (09/09/2017)
El Ayuntamiento de Valencia y la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana organizaban una nueva edición del Valencia Triatlón que se disputaba entre el Sábado y el Domingo con varias modalidades.
Olímpico Open (1,5km /40km /10km), Sprint (750m /20km /5km), Supersprint / Triatlón de la mujer (350m / 8km / 2,5km) y Paratriatlón (0,75km /20km /5km).
La prueba daba comienzo desde la Marina Real Juan Carlos I desde las 7:30 horas del Sábado con la modalidad Olímpico.
Quique Estarlich (1:05:13) y Yaiza Saiz (1:13:22) fueron los vencedores en la modalidad Sprint. Aquí estuvo participando nuestro compañero Abrahan Checa.
El Domingo se disputaba la prueba de Super Sprint en la que se impuso Pedro Segrelles (34:17) y tuvimos representación con nuestro compañero Jose Andrés Castellano.

XXVI Volta a peu El Puig (09/09/2017)
El Ayuntamiento de El Puig de Santa Maria con la colaboración del club de atletismo "corre que t'agafe" organizaban la 26ª edición de la Volta a peu incluida en el I Circuit Caixa Popular l'Horta Nord. La salida se daba a las 20:00 horas desde la Plaza del Ayuntamiento para completar los 7.800 m. de distancia.
Un total de 426 corredores cruzaron la linea de meta donde se impuso Celestino Fernández (25:57) y en categoría femenina Mª Jose López (32:45).
Estuvimos representados por 5 compañeros, David Salvador, Manuel Fernández, Santiago Riaño y Mireia Aza, destacando la 3ª posición en categoría Junior M de Adrián Riaño.

VI Gran Fons Nocturn Alfafar (09/09/2017)
El Ayuntamiento de Alfafar y su Concejalía de Deportes organizaba con la colaboración del Club Atletisme Els Taulains la 6ª edición del Gran Fons Nocturn, prueba incluída en el 4º Circuit Caixa Popular Running Solidari. La salida se daba a las 22:30 horas desde la Avda. Reyes Católicos sobre una distancia de 15.000 m. Además se disputaba paralelamente la V Volta a peu Nocturna de 8.000 m. de distancia.
Diego Polo (50:22) fué el ganador del Gran Fons y Raquel Landín (1:01:07) la primera mujer. Aquí tuvimos participando a nuestro compañero Eduardo Calatayud.
En cuanto a la Volta a peu se impuso Miguel Vázquez (27:02) y Pilar Villaplana (33:10) en categoría femenina. En esta modalidad fuímos representados por 4 compañeras, Maria Barragán, Estela Maluenda, Silvia Ortiz y Beatriz Asensio.

VII Trail Alpuente (10/09/2017)
El Ayuntamiento de Alpuente y el C.D. Cerro Negro Alpuente organizaban la 7ª edición del Trail Alpuente incluido en la Liga CxM Serranía. Daba comienzo a las 9:00 horas y contaba con dos modalidades: Prueba Reina de 21,20 km. y de Promoción de 9,40 km.
Zohiartze Moral (1:52:34) se impuso en la prueba absoluta y Margarita Paucar (2:13:52) en categoría femenina. De entre los 126 corredores que finalizaron teniamos a 3 compañeros, Juan Bernal, Merche Calatayud y Pablo Mayer.
En cuanto a la prueba de Promoción el ganador fué Jose Andrés Collado (40:57) y Carmen Rodriguez (52:25) la primera mujer. Aquí tuvimos a 3 compañeros más Beatriz Cervera, David Hernández y Mar Serrano.
Fuimos premiados con un jamón por ser unos de los clubes más numerosos.

IV 10K de L'Horta Castellar-Oliveral (10/09/2017)
El C.A. Runners de l'Horta Castellar-Oliveral organizaba la 4ª Edición de esta prueba que se disputaba el Domingo incluída en el IV Circuit El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. La salida se daba a las 09:00 horas desde la C/ Vicente Puchol sobre una distancia de 10.000 m. y con cerca de 1.300 corredores inscritos.
Jorge Bardisa (32:14) fué el ganador y Elia Fuentes (38:53) la primera mujer.
De entre los 892 corredores que finalizaron estuvimos representados por 3 compañeros Iván Robles, Rosa Camarena y José D. Talón.