domingo, 28 de abril de 2019

Semana 17 (22 - 28 Abril) 2019

Despedimos el mes de Abril con un fin de semana cargado de pruebas repartidas por la geografía nacional. El Sábado comenzamos en Viveiro (Lugo), Madrid  y Nogueruelas (Teruel), y continuamos por la tarde en Ibiza, Alaquàs, Puerto de Sagunto, Cantalejo (Segovia), Gavarda y Valdeganga (Albacete). Para rematar, el Domingo estuvimos en Gátova y concluimos en Cocentaina (Alicante).

IX Camovi (Carreira Montes de Viveiro) (27/04/2019)
La Agrupación San Roque organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Viveiro (Lugo) una nueva edición de Camovi (Carrera Montes de Viveiro) y que contaba con varias distancias: 42K, 21K y 10K. La salida estaba situada en la Plaza Mayor dando comienzo a las 8:00 horas la prueba de Maratón.
En cuanto a los ganadores, Aritz Egea (3:46:29) y Oihana Kortazar (4:27:40) se impusieron en la prueba de Maratón. En la distancia de 21K los ganadores fueron Rubén Martínez (1:46:49) y Carla Trillo (2:30:54) la primera mujer. Y en 10K se impuso Pablo Miragaya (52:05) y en categoría femenina Josefina Pérez (1:16:58).
Por nuestra parte estuvo participando en la prueba de Maratón, Pedro Somovilla.

VII EDP Rock'n'Roll Media Maratón Madrid (27/04/2019)
El Sábado se celebraba la 42ª edición de EDP Rock'n'Roll Madrid con 3 distancias: 42K, 21K y 10K.
Desde el Paseo de la Castellana a las 8:00 horas daba comienzo la distancia de 10K y una hora más tarde lo hacía Maratón y Media Maratón, finalizando todas en la Plaza Cánovas del Castillo.
Manuel Marchena (2:30:40) y Elena Ugena (2:58:37) fueron los ganadores en Maratón. Carlos Mayo (29:54) e Irene Sánchez (34:00) en categoría femenina en 10K. Y por último Carles Castillejo (1:06:17) se impuso en la 21K y Nuria Lugueros (1:15:10) fue la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros participando en la Media Maratón.

XIX Carrera Montaña de Nogueruelas (27/04/2019)
El Ayuntamiento de Nogueruelas (Teruel) organizaba con la colaboración de la Comarca Gúdar Javalambre y la Federación Aragonesa de Atletismo, una nueva edición de la carrera de montaña.
A las 10:00 horas se daba la salida en la Plaza de Nogueruelas con una distancia de 13.000 m. y 126 corredores inscritos.
Jesçus Quiles (59:56) fue el ganador por delante de los 108 corredores que finalizaron, y Maribel Garcia (1:21:23) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Alberto Rivero representando al club.

Ibiza Media Maratón (27/04/2019)
La Asociación Deportiva Ibiza Half Triathlon organizaba junto con los Ayuntamientos de Ibiza y San José una nueva edición de Ibiza Media Maratón que además contaba con otra modalidad de 10K. La salida se daba a las 18:00 horas desde San José y finalizaba después de recorrer 21.000 m. en Ibiza con algo más de 800 corredores inscritos en total.
Bakarl Khamls (1:01:56) y Beatrice Cherono (1:15:39) fueron los ganadores de la Media Maratón con 443 corredores llegados a meta. En cuanto a la distancia de 10K se impuso Pablo Vega (32:29) y Esther Ramos (37:00) en categoría femenina.
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la modalidad de Media Maratón.

XXXII Volta a peu i VIII Volteta d'Alaquàs (27/04/2019)
El Club d'Atletisme Vila d'Alaquàs junto con el Ayuntamiento organizaban la 32ª edición de la Volta a peu d'Alaquàs incluida en el VI Circuit l'Horta Sud, y que además contaba con la 8ª Volteta a peu. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza Constitución junto al Castillo, dando comienzo a las 18:30 horas con distancias de 10 y 5K.
Un total de 508 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Alejandro Tormo (33:31) y Andrea Ruiz (38:59) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos participando a 11 compañeros, destacando la 1ª posición en Veterana C de Mª José Miguel y la 2ª en Junio M de Adrián Riaño.

XXXIV Media Maratón Puerto de Sagunto (27/04/2019)
El Club Deportivo Camp de Morvedre organizaba la 34ª edición de la Media Maratón Puerto de Sagunto incluida en el XXII Circuito Diputación de Valencia. La salida se daba a las 18:30 horas desde el Triángulo Umbral Puerto de Sagunto con una distancia de 21.097 m.
Octavio Sanchis (1:08:51) fue el ganador por delante de los 1.026 corredores que la completaron. En categoría femenina se impuso Maria José Cano (1:22:27).
Tuvimos a 15 compañeros participando donde destacamos la 3ª posición en categoría Promesa M de Javier Huerta.

XI Carrera Pedestre Carralagunas (27/04/2019)
El Ayuntamiento de Cantalejo organizaba con la colaboración de la Diputación de Segovia la 11ª edición de la Carrera Popular Carralagunas, prueba incluida en el Circuito de Carreras Pedestres de Segovia. Desde la Ermita de la Virgen del Pinar se daba la salida a las 18:30 horas sobre una distancia de 11.000 m. que recorrian parte del entorno de Las Lagunas de Cantalejo.
David Valentín (38:22) fue el ganador y Sara Regidor (49:22) la primera mujer.
De entre los 168 corredores que cruzaron la linea de meta esta nuestra compañera Mª Angeles Pascual representando al club.

XIX Volta a peu a Gavarda (27/04/2019)
El Ayuntamiento de Gavarda organizaba la 19ª edición de la Volta a peu incluida en el IX Circuit Ribera de Xúquer. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Plaça de l'Ajuntament con una distancia de 8.000 m. y algo más de 350 corredores inscritos.
Khalid El Hissouf (28:04) fue el ganador por delante de los 420 corredores que finalizaron. Deseta Abril (34:02) fue la primera mujer.
Estuvo participando nuestra compañera Constan Sanz.

XII Carrera Popular Valdeganga (27/04/2019)
El Ayuntamiento de Valdeganga organizaba la 12ª edición de la Carrera Popular incluida en el XIX Circuito Diputación de Albacete. La salida se daba a las 19:15 horas desde la Plaza Mayor sobre una distancia de 8.850 m.
Un total de 683 corredores completaron la prueba siendo el primero Carlos Garcia (29:49) y Maria del Carmen Risueño (35:58) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Ismael Civera representando al club.

VIII Gátova Trail (28/04/2019)
La Asociación Gátova Avanza y el Ayuntamiento de Gátova organizaban la 8ª edición de Gátova Trail que contaba con varias distancias: 42K, 21K y 10K. Desde la Calle Mayor daba comienzo a las 7:00 horas la prueba de Maratón, a las 9:00h para Media Maratón y el 10K lo hacía a las 10:30h.
En cuanto a los ganadores, en la prueba de Maratón se impuso Luis Aparicio (3:51:51) y Elena Pastor (4:58:43) con un total de 187 corredores, de los cuales 10 eran compañeros nuestros. Destacando la 1ª posición en categoría Veterano M de Miguel Torrijos.
Daniel Alambiaga (2:06:36) y Marisa Villagrasa (2:36:01) fueron los ganadores en Media Maratón. Aquí tuvimos a 5 compañeros más con los podios de Oli Jennings (2º Absoluta M) y Silvia Nicolau (2ª Veterana F). Y por último en la distancia de 10K se impuso Alfonso de la Torre (49:48) y Mireia Briones (1:05:01) en categoría femenina. En esta modalidad tuvimos a 7 compañeros.

II Matinal Non Stop 10K de primavera (28/04/2019)
El Centre de Dansa i Entrenament "Mónica Talens i Adrián Palací" organizaba junto con el Ayuntamiento de Cocentaina la 2ª edición de Matinal Non Stop. Una mañana llena de actividades deportivas como spinning, zumba o body pump, además de una carrera. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Calle Almudaina sobre un recorrido de 10.500 m. de distancia.
Raúl Cazorla (36:54) y Núria Orta (45:13) fueron los ganadores con un total de 51 participantes.
Nuestra compañera Almudena Marcilla terminó en 3ª posición en categoría Senior F.