domingo, 14 de noviembre de 2021

Semana 45 (08 -14 Noviembre) 2021

Menudo fin de semana hemos completado con pruebas en la Comunidad, en varios puntos de España y en el extranjero. Comenzamos el Sábado en Aguas Nuevas (Albacete) y continuamos en Montevideo (Uruguay). El Domingo visitamos Sagunto, Valencia, Betxí (Castellón), Sollana, Navajas (Castellón), Llíria, Madrid y San Sebastián.

XI Carrera Popular Aguas Nuevas (13/11/2021)

El Ayuntamiento de Aguas Nuevas y la Diputación de Albacete organizaban la 11ª edición de la Carrera Popular, prueba incluida en el XX Circuito Provincial de Albacete. La salida se daba a las 16:00 horas sobre una distancia de 8.000 m. con 447 corredores. El ganador fue Jose Antonio Hernández (25:00) y María del Carmen Risueño (31:38) en categoría femenina.

Nuestro compañero Ismael Civera estuvo participando.

26ª Carrera San Felipe y Santiago (13/11/2021)

La Confederación Atlética de Uruguay organizaba la 26ª edicón de la Carrera San Felipe y Santiago que se celebraba en Montevideo. La salida estaba situada en la Plaza Prof. Eduardo Monteverde dando comienzo a las 19:15 horas y finalizando en la Plaza Trouville con un recorrido de 10.000 m. de distancia. Nicolás Cuestas (29:45) fue el vencedor y Maria Pia (37:15) en categoría femenina.

Estuvo representando al club nuestro compañero Mathias Tomé.

V 30K i 10K Ciutat de Sagunt (14/11/2021)

El Ayuntamiento de Sagunto y Cronometra organizaban la 5ª edición del 30K y 10K Ciutat de Sagunt. Desde la pista de atletismo del Polideportivo Municipal se daba la salida a las 8:30 horas con cerca de 1.500 corredores entre las dos distancias.

Borja Capilla (32:48) y Sensi Bergues (40:41) fueron los ganadores de la 10K. En cuanto a la 30K se impuso Mario Álvarez (1:39:06) y Cristina de la Torre (2:10:20) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 37 corredores entre las dos distancias lo que nos hizo ser el club más numeroso.

IX 15K y I 7,5K Valencia abierta al mar (14/11/2021)

Federico Domenech S.A. empresa editora del diario Las Provincias junto con varias entidades, organizaba la 9ª edición del 15K Valencia abierta al mar que además contaba este año con otra modalidad de 7,5K. La salida estaba situada en la Avda. Ingeniero Manuel Soto. 2.403 corredores completaron la 15K siendo el ganador Youssef Ben Hadi (44:46) y Maria José Cano (54:12) en categoría femenina. En cuanto  la 7,5K se impuso Amadeo Abal (23:55) y Alessia Brambilla (29:57) la primera mujer.

33 compañer@s estuvieron participando entre las dos distancias destacando el podio de Jose Vte. Dominguez (3º Veterano B) en 7,5K.

VII Trail Pics de Betxí (14/11/2021)

El Ayuntamiento de Betxí organizaba con la colaboración de Urban Running y la Diputación de Castellón la 7ª edición del Trail Pics de Betxí. Desde la Plaza Major se daba la salida a las 9:00 horas sobre una distancia de 16.400 m. con algo más de 1.000 corredores inscritos.

Jose Luis Felis (1:18:55) y Xari Adrian (1:40:57) fueron los ganadores. De entre los 572 corredores estuvo participando nuestra compañera Yasmina Martín.

XXXIV Volta a peu a Sollana (14/11/2021)

El Ayuntamiento de Sollana organizaba con la colaboración del C.A. Sollana la 34ª edición de la Volta a peu. Sobre una distancia de 10.000 m. daba comienzo a las 9:00 horas desde la Plaça Major con 362 corredores. El primero fue Rafa Abad (32:36) y Geles Gimeno (40:12) la primera mujer.

Nuestro compañero Toni Villalba estuvo participando en la prueba.

Trail de Navajas (14/11/2021)

Eventos Deportivos Atlos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Navajas y la Diputación de Castellón, la 38ª edición de la Media Maratón de Navajas y el Trail. La salida se daba a las 9:00 desde la Plaza Escultor Manolo Rodriguez sobre una distancia de 21.000 m. para la Media y 15.000 m. para el Trail.

Luis Félix Martinez (1:17:39) fue el ganador en la Media Maratón y Amparo Escrich (1:36:40) en categoría femenina. En cuanto al Trail se impuso David Pérez (1:15:07) y Cristina Fernández (1:37:03) fue la primera mujer.

7 compañeros estuvieron participando en la modalidad de trail.

III Trail de Llíria (14/11/2021)

El Club d'Atletisme Edeta y el Ayuntamiento de Llíria organizaban la 3ª edición del Trail que contaba con dos distancias: 21K y 11K. A las 9:00 daba comienzo desde la Plaza Major. En la prueba absoluta se impuso Jairo Sánchez (1:57:11) y en categoría femenina nuestra compañera Silvia Nicolau (2:40:58). En cuanto a la modalidad corta el ganador fue Adrian Gijón (53:01) y Barbara Moragues (1:09:01).

Tuvimos a 18 compañeros repartidos entre las dos distancias lo que nos hizo ser el club más numeroso.

XX Movistar Medio Maratón de Madrid (14/11/2021)

La Agrupación Deportiva Marathon, Atresmedia y Motorpress Iberica organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid la 20ª edición del Medio Maratón. La salida se daba a las 9:15 desde el Paseo de la Castellana y finalizaba en el Paseo de Recoletos tras recorrer los 21.097 m. de distancia.

Un total de 10.652 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Ronald Kiprotich (59:38) y Nelly Jepchumba (1:07:46) en categoría femenina.

Estuvimos representados por nuestros 3 compañeros Fernando Recaj, Tolo Amil e Isa Chaparro.

56ª Behobia-San Sebastián (14/11/2021)

El Club Deportivo Fortuna organizaba la 56ª edición de la prueba Behobia-San Sebastián de 20.000 m. con salida desde Irún a las 10:15 horas y finalizaba en la Alameda el Boulevard de San Sebastián con 25.000 corredores.

Eneko Agirrezabal (1:01:41) fue el ganador y Nuria Lugueros (1:12:46) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 6 compañeros participando.