Semana 29 (18 - 24 Julio) 2022

Continuamos con otro fin de semana que comenzamos el Viernes en El Palomar. Arrancamos el Sábado en el Trail Aneto en Benasque (Huesca) y Aldaia y Mahora (Albacete) por la tarde. Concluimos en Domingo de nuevo en el Trail Aneto y Quintanr del Rey (Cuenca).

XIII Volta a peu a Palomar (22/07/2022)

L'Associació de Clubs d'Atletisme La Vall d'Albaida organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Palomar organizaban la 13ª edición de la Volta a peu incluida en elk XII Circuit Carreres Populars La Vall d'Albaida.

La prueba daba comienzo a las 22:00 horas sobre una distancia de 7.500 m. con 330 corredores. El ganador fue Fran de la Insua (26:22) y Silvia Sarrion (31:09) la primera mujer.

Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

VII Trail Aneto (23/07/2022)

La Asociación Turística y Empresarial del Valle de Benasque y Prames organizaba con el patrocinio de Trangoworld la 7ª edición del Gran Trail Aneto que contaba con varias distancias: 105K, 55K, 42K, 26,9K y 10,8K. La salida y la meta se encontraba en Benasque donde el Viernes a las 00:00 horas se iniciaba con la prueba absoluta del Gran Trail. El Sábado era el turno para la Vuelta al Aneto y la Maratón de las Tucas. El Domingo se terminaba con la Vuelta al Pico Cerler y la Vuelta al Molino de Cerler.

El ganador del Gran Trail Aneto fue Ion Azpiroz (16:35:16) y Leticia Bellido (19:57:36) en categoría femenina. En la Vuelta al Aneto se impusieron Alberto Torres (7:19:48) y Marta Molist (8:40:26). En la Maratónd de las Tucas, Borja Gallardo (4:34:10) fue el primero y Anna Comet (5:16:25) hizo lo propio en categoría femenina. En la jornada dominical se celebró la Vuelta al Pico Cerler siendo el ganador Simon Diego (2:11:29) y Pilar Medina (2:37:01). La última prueba fue la Vuelta al Molino de Cerler en la que se impusieron Álvaro Osanz (49:03) y Sonia Martin (1:02:08).

Por nuestra parte tuvimos repartidos entre varias distancias a  16 compañer@s.

X 10K Sense Límits Aldaia (23/07/2022)

El Club d'Atletisme Sense Límits Aldaia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 10ª edición de 10K Sense Límits Aldaia incluida en el VII Circuit Solidari Caixa Popular de l'Horta Sud.

La salida estaba situada en la Plaza de la Constitución dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Zakaria El Maataoui (31:24) fue el ganador y Laura Castellano (38:02) la primera mujer.

De entre los 787 corredores que finalizaron teniamos a 30 compañer@s siendo el segundo club más numeroso y además con el podio de Alba López (2ª Senior F).

XII Carrera Popular Mahora (23/07/2022)

El Ayuntamiento de Mahora organizaba la 12ª edición de la Carrera Popular incluida en el XX Circuito Provincial de Carreras Popular Diputación de Albacete. A las 21:00 horas se daba la salida desde la Plaza de la Mancha sobre una distancia de 8.000 m. y algo más de 300 corredores inscritos.

Jose Antonio Hernandez (26:19) fue el ganador y Mª Angeles Magan (30:43) fue la primera mujer.

Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.

VIII Duatlón Quintanar del Rey (24/07/2022)

La Peña Ciclista de Quintanar del Rey Biciquingos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y el patrocinio de la Diputación de Cuenca, la 8ª edición del Duatlón incluido en el VI Circuito Duatlón Diputación de Cuenca. La prueba daba comienzo a las 9:30 horas desde el Polideportivo Municipal con 5K carrera a pie, 20K en bicicleta y 2,5K carrera a pie.

El ganador fue Juan Diego Haro (1:05:02) y Nuria Garcia (1:20:30) en categoría femenina. En la modalidad por parejas los ganadores fueron Antonio Sevilla y Javier Garcia (1:05:29).

Nuestra compañera Almudena Marcilla estuvo participando en la modalidad por parejas y terminó en 1ª posición en Parejas Mixtas.