domingo, 22 de enero de 2023

Semana 3 (16 - 22 Enero) 2023

Dejamos atrás un fin de semana marcado por las bajas temperaturas e incluso la nieve como la que ha sufrido nuestro compañero en Font-Romeu (Francia) en la primera prueba en la que hemos asistido. También estuvimos, sin nieve pero con frío, en Vilamarxant, Barcelona y Santa Pola (Alicante).

XIV Trail de Font-Romeu (22/01/2023)

OMS Font Romeu organizaba la 14ª edición del Trail de Font-Romeu en la localidad de los Pirineos franceses que contaba con varias distancias: 30K, 21K y 12,5K. La salida se daba a las 7:30 horas desde la Avenida Emmanuel Brousse.

Marc Olle (2:39:33) y Montse Martinez (2:57:11) fueron los ganadores de la modalidad Passion de 30K. En la distancia 21K Authentique se impusieron Louis Chavanes (1:48:56) y Sabrina Maurette (2:13:47). Y por último en la modalidad Decouverte de 12K los ganadores fueron Valentin Baque (1:16:07) y Emilie Menuet (1:16:08).

Nuestro compañero Pedro Emilio Pareja estuvo participando en la prueba absoluta de 30K.

XVIII Trail 3 Pics Les Rodanes (22/01/2023)

El Club d'Atletisme Vilamarxant organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 18ª edición del Trail 3 Pics Les Rodanes que contaba con varias distancias: 28K, 14K y 8K. A las 9:00 horas desde el Campo de Fútbol daban comienzo las pruebas de trail y sprintrail y 30' más tarde la de iniciación.

Jesús Quiles (2:16:30) fue el ganador de la prueba absoluta de 28K y Pilar Montesinos (2:55:17) en categoría femenina. En la distancia de 14K se impusieron Adrián Gijón (58:56) y Veronica Quiguango (1:15:25). Por último en la 8K los ganadores fueron Jose Aldasoro (31:31) y Rulleta Alfonso (44:46).

Por nuestra parte tuvimos a 16 compañer@s participando en las distancias de 28 y 14K, destacando el podio de Silvia Nicolau (3ª Veterana F en 28K).

44ª Cursa Moritz Sant Antoni (22/01/2023)

El Ayuntamiento de Barcelona organizaba con la colaboración de la Federació Catalana d'Atletisme y el Atlètic Club Esport i Natura, la 44ª edición de la Cursa Moritz Sant Antoni. La salida se daba a las 9:30 horas desde el Carrer Floridablanca y finalizaba en el Poliesportiu Rocafort con una distancia de 10.000 m.

Dmitrijs Serjogins (29:34) fue el ganador y Cristina Silva (34:48) en categoría femenina.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

31ª Mitja Marató Vila de Santa Pola (22/01/2023)

El Club Atletismo Santa Pola organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 31ª edición de la Mitja Marató Vila de Santa Pola. La salida estaba situada en la Calle Fernando Pérez Ojeda y finalizaba en la Avda. de los Baños con una distancia de 21.097 m.

Benard Kipkurui (59:44) fue el ganador y Beatrice Cheserek (1:07:49) en categoría femenina. De entre los 4.058 corredores que llegaron a meta teníamos a 5 compañer@s participando.