domingo, 19 de febrero de 2023

Semana 7 (13 - 19 Febrero) 2023

En esta semana de San Valentín seguimos enamorados más si cabe del running y lo hemos celebrado con un fin de semana bastante repartido por la geografía nacional. Todas las pruebas se celebraron el Domingo comenzando en Almedíjar (Castellón), Sevilla, Barcelona, Albal, Ondara (Alicante), Alicante y Pedralba.

IX Trail de Almedíjar (19/02/2023)

El Club Deportivo Som Passatge organizaba con la colaoración del Ayuntamiento la 9ª edición del Trail de Almedíjar que contaba con dos distancias: 30K y 18K. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza de la Iglesia dando comienzo a las 8:30 horas.

Jorge Aibar (3:03:51) fue el ganador de la prueba absoluta y Silvia Piera (3:44:10) la primera mujer. En cuanto a la 18K se impusieron Jose Carlos Díaz (1:40:54) y Marisa Villagrasa (2:07:42).

Tuvimos a 11 compañer@s repartidos en las dos pruebas destacando el podio de Yasmina Martín (1ª Senior F 18K).

XXXVIII Zurich Maratón de Sevilla (19/02/2023)

El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento organizaba junto con Sport Life Iberica la 38ª edición del Zurich Maratón de Sevilla. Desde el Paseo de las Delicias se daba la salida a las 8:30 horas sobre una distancia de 42.195 m.

Gadisa Birhanu Shumie (2:04:59) fue el ganador por delante de los 8.283 corredores que finalizaron la prueba. En categoría femenina se impuso Jackline Chelal (2:20:29).

Estuvieron representando al club nuestros compañeros Sonia Alberca y Luis Deu.

eDreams Mitja Marató de Barcelona (19/02/2023)

El Ayuntamiento de Barcelona organizaba con la colaboración de diversas entidades una nueva edición de eDreams Mitja Marató de Barcelona. La salida se daba a las 8:30 horas desde el Passeig Pujades sobre una distancia de 21.097 m.

Charles Kipkkurui (58:53) fue el ganador e Irine Jepchumba (1:04:37) en categoría femenina.

De entre los 17.578 corredores que llegaron a meta estaba nuestra compañer Sofia Pla.

XII 10K Albal "Por esa sonrisa" (19/02/2023)

La Asociación Por esa sonrisa organizaba junto con el Ayuntamiento la 12ª edición del 10K Albal prueba incluida en el VIII Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Narural de l'Albufera. A las 9:00 hpras daba comienzo de la Calle Eixample sobre una distancia de 10.000 m.

Voro Vinoles (33:21) fue el ganador y Zahira Alegre (39:13) la primera mujer. Un total de 702 corredores cruzaron la meta de entre los que se encontraban nuestros 6 compañer@s. Destacamos el podio de Mª Jose Miguel (2ª Master F).

XIII Gegant de Pedra (19/02/2023)

El Club Atletisme Ondara organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 13ª edición de Gegant de Pedra incluida en el V Circuit Trail La Marina que contaba con dos distancias: 21K y 13K. La salida se daba a las 8:30 horas para la prueba absoluta desde el Alberg Segària y 30' más tarde la sprinttrail.

Joel Montiel (2:03:36) fue el ganador de la prueba absoluta y Aida Perez (2:30:32) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 13K se impusieron Ignacio Cardona (1:15:13) y Belen Leal (1:31:49).

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club en la distancia de 13K.

27ª 10K Aguas de Alicante (19/02/2023)

El Club Atlético Montemar organizaba con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Alicante la 27ª edición de la Media Maratón y 10K Aguas de Alicante. A las 9:30 horas se daba la salida desde el Muelle 12 sobre una distancia de 21.097 y 10.000 m. respectivamente.

Edwing Kipruto (1:02:26) fue el ganador de la Media Maratón y Nancy Jepleting (1:15:27) en categoría femenina. En cuanto a la 10K se impusieron Dominick Kipkirui (29:30) y Paola Maria Niño (39:18).

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club en la prueba de 10K.

XIV Carrera Popular Parque Natural del Túria (19/02/2023)

El Ayuntamiento de Pedralba organizaba la 14ª edición de la Carrera Popular Parque Natural del Túria que se celebraba el Domingo. La salida estaba situada en la Calle Colón dando comienzo a las 11:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Adrian Gijón (35:20) fue el ganador y Carmen Rivas (50:31) en categoría femenina. De entre los 123 corredores teníamos a 8 compañer@s destacando el podio de Ana Maria Parla (3ª Veterana A).