domingo, 5 de marzo de 2023

Semana 9 (27 Febrero - 5 Marzo) 2023

Primer fin de semana del mes de Marzo repartido de nuevo por la geografía nacional. Comenzamos el Sábado en Serra en la primera jornada de la Carrera de los Árboles y Castillos y continuamos en Orba (Alicante) y Massanassa. El Domingo lo iniciamos en la segunda jornada de la Carrera Árboles y Castillos desde Casinos. También visitamos Quatretonda, Riba-Roja de Túria, Cofrentes, Valencia, Sevilla y Castelldefels (Barcelona).

XIII Carrera de los Árboles y Castillos (04/03/2023)

La Mancomunitat Camp de Túria organizaba con la colaboración de los Ayuntamientos de los municipios donde transcurre la prueba, la 13ª edición de la Carrera de los Árboles y Castillos con 9 etapas que se disputaban entre el Sábado y Domingo.

La primera etapa daba comienzo desde Serra a las 8:00 horas y después de la 9 pruebas finalizaba el Domingo en Marines.

El equipo ganador en categoría M fue C.A. Edeta M (6:53:07), en la F C.A. Edeta F (8:57:28), en el Mixto M fueron nuestros compañeros Paterna Runners Diamante (7:27:29) y en Mixto F fue Marines Mixto F (8:48:55).

Por nuestra parte tuvimos a dos equipos participando, P.R. Diamante y P.R. Platino.

I Atzavares Trail Orba (04/03/2023)

El Club de Futbol Orba organizaba con la colaboración de la Mancomunitat de Vall de Laguar la 1ª edición  de Atzavares Trail Orba que contaba con dos distancias: 24K y 14K incluidas en el V Circuit Trail La Marina. A las 8:30 horas comenzaba la prueba absoluta y 30' más tarde la sprintrail.

Joel Montiel (2:10:57) fue el ganador de la prueba de Trail y Alba Villanova (2:51:33) en categoría femenina. En cuanto a la sprinttrail se impusieron Ignacio Cardona (1:18:36) y Belen Leal (1:29:03).

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club en la distancia de 14K.

5K Massanassa per la Igualtat (05/03/2023)

El Ayuntamiento de Massanassa organizaba la Carrera 5K per la Igualtat que se celebraba el Sábado a las 11:00 horas desde la Avinguda Josep Alba.

Un total de 90 corredores llegaron a meta siendo el primero Miguel Vazquez (15:55) y Sandra Sebastian (20:55) la primera mujer.

Nuestro compañero Ivan Robles terminó en 2ª posición de la general y 2º en categoría Absoluta M.

IV Avenc Trail Quatretonda (05/03/2023)

El Ayuntamiento de Quatretonda organizaba con la colaboración del Club Atletisme Fuig Que Et Xafe la 4ª edición de Aven Trail que contaba con varias distancias: 42K, 25K y 14K. La salida estaba situada en el C/ Crist de la Fe dando comienzo a las 7:00 horas con la modalidad de Marató.

Albert Ginesta (3:45:29) fue el ganador de la Marató y Maria Beltran (4:35:01) la primera mujer. En la distancia de 25K se impusieron Alejandro Primero (2:11:11) y Davinia Bellver (2:55:14) y por último en la Sprintrail los gandores fueron Carlos Pascual (1:07:23) y Laura Gomez (1:25:20).

Tuvimos a 4 compañer@s participando en la modalidad de Marató destacando el podio de Vanesa Centelles (3ª Veterana).

XXVI Media Maratón y VI 5K Riba-Roja de Túria (05/03/2023)

El Club Deportivo Metaesport organizaba junto con el Ayuntamiento la 26ª edición de la Media Maratón y 6ª 5K Riba-Roja de Túria. La salida se daba conjuntamente a las 8:30 horas.

Dimitrijs Serjogins (1:05:55) fue el ganador de la Media Maratón y Patricia Montalvo (1:24:28) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Jose Maria Valles (15:58) y Geles Gimeno (19:15).

Un total de 1.152 corredores participaron entre las dos distancias, de los cuales 32 eran compañer@s del club. Destacamos el podio de Jose Maria Carreño (3º Master 60 M) en la 21K.

IV Trail Castillo de Cofrentes (05/03/2023)

Trail Valencia y el Ayuntamiento de Cofrentes organizaban la 4ª edición del Trail Castillo de Cofrentes incluida en el X Circuito Trail Valencia Cajamar y contaba con dos distancias: 20,5K y 10,8K. A las 9:00 daba comienzo desde la Plaza de España.

Jose Luis Martinez (1:40:24) fue el ganador de la modalidad Trail y Marta Gomez (1:53:46) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de Sprintrail se impusieron Mario Werther Asuncion (51:37) y Brenda Marin (1:02:26).

Tuvimos a 8 compañer@s participando entre las dos modalides, destacando los podios de Jose Juan Martinez (3º Master M) y Yasmina Martin (3ª Senior F) los dos en la Sprintrail.

IX Carrera 10KFem Valencia (05/03/2023)

Nosotras Deportistas organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y diversas entidades la 9ª edición de la Carrera 10KFem Valencia. Desde el Paseo de la Alameda a las 9:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 1.482 corredores completaron la prueba en la que se impuso Cristina Juan (35:11).

Por nuestra parte tuvimos a 11 compañeras, destacando el podio de Ana Esparcia (1ª Veterana C).

Carrera Nervión San Pablo (05/03/2023)

El Instituto Municipal de Deportes y el Ayuntamiento de Sevilla organizaban la Carrera Nervión San Pablo con la que daba comienzo el Circuito de Carreras #Sevilla10 que contaba con dos distancias: 10K y 5K. A las 9:30 horas desde la Calle Luis Montoto.

Miguel Angel Barrera (30:25) fue el ganador de la 10K y Carmen Gutierrez (35:54) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Alejandro Roldan (16:51) y Myriam Zorrero (19:51).

Nuestros compañeros Montse Macias y Quique Sanjuan, estuvieron representando al club en la 10K.

XVIII Marató del Mediterrani (05/03/2023)

Zona Vip Events organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Castelldefels la 18ª edición del Marató del Mediterrani que contaba con varias distancias: 21K, 10K y 5K. A las 9:00 horas comenzaba con la distancia de 5K desde el Canal Olímpic de Catalunya y 30' más tarde el resto de pruebas.

Anas Bakhat (1:08:17) fue el ganador de la Mitja Marató y Elisabet Martin (1:23:20) la primera mujer. En la 10K los ganadores fueron Driss Lakhouaja (32:24) y Cristina Silva (35:10). Por último en la 5K se impusieron Marc Cunyat (14:59) y Paula Batlle (17:58).

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club en la 21K.