domingo, 21 de abril de 2024

Semana 16 (15 - 21 Abril) 2024

Superado el ecuador del mes de Abril repasamos un nuevo fin de semana que comenzamos el Sábado en Castellón con la Penyagolosa Trails. Continuamos por la tarde en Ibiza (Illes Balears), L'Alcúdia, Abengibre (Albacete) y Torrent. El Domingo terminamos visitando Requena, La Pobla de Vallbona, Castelldefels (Barcelona), Moncada y Paterna.

XXV Asics Penyagolosa Trails (20/04/2024)

El Club Marató i Mitja organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón y diversas entidades la 25ª edición de Asics Penyagolosa Trails que contaba con dos distancias: CSP (106K) y MiM (60K). A las 00:00 horas daba comienzo la CSP desde las Pistas de Atletismo de la Universitat Jaume I en Castellón y finalizaba en el Santuario de Sant Joan de Penyagolosa. La salida de la MiM fue a las 6:00 horas

Ramon Recatala (11:07:29) fue el ganador de la CSP y Camille Bruyas (12.21:41) la primera mujer. En cuanto a la MiM se impusieron Jose Angel Fernandez (5:23:40) y Gemma Arenas (6:23:21).

De entre los más de 1.800 corredores en total teniamos a 5 compañeros entre las dos distancias.

XII Ibiza Media Maratón (20/04/2024)

La Asociación Deportiva Ibiza Half Triathlon organizaba junto el Consell d'Eivissa y los Ayuntamiento de Ibiza y San Jose la 12ª edición de Ibiza Media Maratón. La salida se daba a las 18:00 horas desde San José sobre una distancia de 21.097 m. y finalizaba en Ibiza.

Ilias Fifa (1:02:39) fue el ganador y Carolyne Jepchumba (1:14:23) en categoría femenina.

Tuvimos a 3 compañer@s participando en la carrera.

XXXV Volta a peu a L'Alcúdia (20/04/2024)

El Club d'Atletisme L'Alcúdia y el Ayuntamiento organizaban con la colaboración de la Fundación Caixa Rural la 35ª edición de la Volta a peu incluida en el XII Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. A las 19:00 horas desde la Avinguda Antoni Almela daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m.

Abdelmajid Elhusouf (31:31) fue el ganador por delante de los 436 corredores que llegaron a meta. En categoría femenina se impuso Reyes Moreno (39:19).

Nuestro compañero Miguel Angel Albors estuvo representando al club.

XVI Carrera Popular Abengibre (20/04/2024)

El Ayuntamiento y la Diputación de Albacete organizaban la 16ª edición de la Carrera Popular Abengibre incluida en el XXIII Circuito Provincial de Carreras Diputación de Albacete. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Calle Calvario sobre una distancia de 10.000 m.

Jose Antonio Hernandez (33:33) fue el ganador y Eva Valera (42:23) la primera mujer.

Nuestro compañero Ismael Civera estuvo representando al club.

Carrera Popular contra la droga (20/04/2024)

Artic, FDM y el Ayuntamiento de Torrent organizaban una nueva edición de la Carrera Popular contra la droga Memorial Benito Pozo. Desde la Plaza Major a las 19:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 6.000 m.

Javier Puchol (20:37) se impuso a los 108 corredores que completaron la prueba y Maria del Teso (26:32) fue la primera mujer.

Nuestro compañero Joaquin Moreno estuvo participando en la prueba.

X Trail Requena (21/04/2024)

El Club de Carreras por Montaña Trail Requena y el Ayuntamiento organizaban la 10ª edición del Trail Requena que contaba con dos distancias: 24K y 12K. La salida se daba a las 9:00 horas desde El Rebollar.

Simone Proietti (1:52:025) fue el ganador en la 24K y Ana Tauste (2:17:25) en categoría femenina. En la 12K se impusieron Raul Gonzalez (57:29) y Anna Gubiani (1:18:05).

Tuvimos a 10 compañer@s repartidos entre las dos distancias.

Mitja Marató i 10K La Pobla de Vallbona (21/04/2024)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento y A.D. Nou Pindaro organizaban esta edición de la Mitja Marató i 10K La Pobla de Vallbona. A las 9:30 horas se daba la salida desde la Plaza del Mercado sobre una distancia de 21.097 y 10.000 m. respectivamente.

Diego Polo (1:13:34) fue elo ganador de la Mitja Marató y Diana Martorell (1:32:18) la primera mujer. En la 10K se impusieron Adrian Gijon (33:40) y Lorena Jimenez (43:08).

Por nuestra parte tuvimos a 3 compañeros repartidos entre las dos distancias.

XIX Marató del Mediterrani (21/04/2024)

Zona Vip Events organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Castelldefels la 19ª edición de la Marató del Mediterrani que contaba con varias distancias: 21K, 10K y 5K. La salida se daba a las 9:00 horas para la 5K desde el interior del Canal Olímpic de Catalunya y 30' más tarde el resto de pruebas.

Carles Montllor (1:09:51) fue el ganador de la 21K y Elisabet Martin (1:24:18) en categoría femenina. En la 10K se impusieron Victor Centeno (32:33) y Esther Cruz (37:31). Por último en la 5K Yassine Bendada (15:18) y Noa Viale (21:02) fueron los ganadores.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la 10K.

XXXII Mitja Marató i 10K Ciutat de Moncada (21/04/2024)

El Club de Atletismo Sprint Moncada organizaba junto con el Ayuntamiento la 32ª edición de la Mitja Marató i 10K Ciutat de Moncada. A las 9:30 horas desde la Avenida Fernando el Católico se daba la salida a las dos distancias.

Jordi Ripoll (1:14:53) fue el ganador de la Mitja y Mª Jose Gilabert (1:33:59) en categoría femenina. En la 10K se impusieron Benoit Hugo (37:49) y Barbara Moragues (42:24).

Nuestro compañero David Guallarte estuvo participando en la Mitja Marató.

II Carrera Runcancer Paterna (21/04/2024)

La Asociación Española contra el Cáncer en Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y diversas entidades la 2ª edición de la Carrera Runcancer Paterna incluida en el X Circuito Runcancer Valencia. Contaba con dos modalidades: Carrera y Marcha de 4K. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Calle Ramón Ramiá.

Sergio Freire (12:35) fue el ganador y Ana Amaro (15:11) en categoría femenina con un total de 289 corredores.

Por nuestra parte tuvimos a 40 compañer@s participando en la carrera destacando el podio de Cristina Morera (3ª Local F).