domingo, 21 de julio de 2024

Semana 29 (15 - 21 Julio) 2024

Antes de las vacaciones continuamos sumando kilómetros a las piernas y este fin de semana lo comenzamos el Viernes en Polinyà de Xúquer. El Sábado a primera hora estuvimos en Benasque (Huesca) con varias pruebas del Trail Aneto. Por la tarde fuimos a Aldaia y Mahora (Albacete). Cerramos el Domingo de nuevo en Benasque y visitamos Artana (Castellón).

XX Volta a peu Polinyà de Xúquer (19/07/2024)

El Club Xafaxarcos Polinyà y el Ayuntamiento organizaban la 20ª edición de la Volta a peu Joanot Presència Polinyà de Xúquer. La salida se daba a las 20:00 horas desde el Poliesportiu sobre una distancia de 8.000 m.

Un total de 251 corredores llegaron a meta siendo el primero Luis Agustin Escriche (25:07) y Yesica Mas (28:52) en categoría femenina.

Nuestra compañera Marisa Teruel estuvo representando al club.

XI Gran Trail Aneto Posets (20/07/2024)

La Asociación Turistica y Empresarial del Valle de Benasque organizaba junto el Club Peña Guara y la Diputación de Huesca la 11ª edición del Gran Trail Aneto Posets que contaba con varias distancias: 105K Gran Trail Aneto Posets, 55K Vuelta al Aneto, 42K Maratón de las Tucas, 27,6K Vuelta a Cerler y 9,6K Vuelta al Molino de Cerler. La prueba absoluta era la primera en dar comienzo el Viernes a las 00:00 horas desde Benasque.

Enrique Gomis (16:19:45) fue el ganador de la 105K y Aroa Sio (20:09:58) la primera mujer. Neil Bacardit (7.30:36) y Maria Martinez (8:24:53) fueron los ganadores de la 55K. En la 42K se impusieron Pau Pascua (4:40:11) y Maria Fuentes (5:17:35). En la 27,6K los ganadores fueron Marcos Villamuera (2:13:02) y Carrodill Cabestre (2:43:30). Por último en la 9,6K se impusieron Fco. Javier Tejonero (45:52) y Sonia Amor (55:42).

Tuvimos a 9 compañer@s repartidos en varias distancias.

XII 10K Sense Límits Aldaia (20/07/2024)

El Club d'Atletisme Sense Límits Aldaia y el Ayuntamiento organizaban la 12ª edición del 10K Sense Límits Aldaia incluida en el IX Circuit Caixa Popular l'Horta Sud. La salida estaba situada en la Plaza de la Constitución dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

El ganador fue Abdelmajid Elhissouf (32:29) y Maria Valero (36:57) la primera mujer con 858 corredores en total.

Por nuestra parte tuvimos a 14 compañer@s participando.

XIV Carrera Popular Mahora (20/07/2024)

El Ayuntamiento y la Diputación de Albacete organizaban la 14ª edición de la Carrera Popular Mahora incluida en el XXIII Circuito Provincial Carreras Populares Diputación de Albacete. A las 21:00 horas se daba la salida desde la Plaza de la Mancha sobre una distancia de 8.000 m.

Jose Antonio Hernandez (25.47) fue el ganador y Maria del Carmen Risueño (32:32) en categoría femenina.

De entre los 422 corredores participantes estaba nuestro compañero Ismael Civera.

X Volta a l'Ombría d'Artana (21/07/2024)

El Club Artana Amunt i Avall y el Ayuntamiento organizaban la 10ª edición de la Volta a l'Ombría d'Artana. La salida estaba situda en el Parque Bruno Soriano dando comienzo a las 8:00 horas sobre una distancia de 14.200 m.

El ganador fue Oscar Bou (1:11:20) y Maria Mecho (1:36:04) la primera mujer con 407 corredores.