domingo, 13 de enero de 2019

Semana 2 (7 - 13 Enero) 2019

Una vez se ha vuelto a la normalidad después de dejar atrás las fiestas navideñas, era el momento de centrarnos de nuevo en la competición. El Sábado comenzamos en Puçol y el Domingo estuvimos en Gandía, Valencia y Palmera.

3º Picaio CiM Trail (12/01/2019)
Corremón Trail y el Club Esportiu Cor i Muntanya Puçol organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Puçol la 3ª edición de Picaio Trail que contaba con varias distancias: 7,3K, 10,5K y 23K. El Sábado a las 19:00 horas se celebraba la Crono Individual Nocturna de 7,3K siendo el ganador Gabriel Valero (43:39) y Veronica Cuelo (58:31) la primera mujer.
El Domingo a las 8:30 horas comenzaba la modalidad de 23K en la que se impuso Raul Ingles (2:07:11) y Silvia Miralles (2:36:51) y 30' más tarde la distancia de 10,5K siendo los ganadores Josep Gimeno (1:03:42 y Ana Murillo (1:15:00).
Estuvo participando nuestro compañero Fernando Recaj en la modalidad de Crono.

XVIII Cursa Muntanya KM Vertical Gandia (13/01/2019)
El Club Alpí Gandía organizaba con la colaboración de los Ayuntamientos de Gandía, Barx y Xersa la 18ª edición de la Cursa de Muntunya KM Vertical, que contaba además con otra modalidad de caminantes. A las 8:45 horas se daba la salida desde el Barranco de Beniopa con una distancia de 12.850 m. El ganador fue Pere Ferrer (1:22:06) y Cristina Fuentes (1:40:47) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Salva Torres.

XI 10K Valencia Ibercaja (13/01/2019)
El Club Atletismo 10K Valencia organizaba la 11ª edición de 10K Valencia Ibercaja, la primera carrera del año en la ciudad de Valencia. La salida se daba a las 9:00 horas desde el Paseo de la Alameda con 13.000 corredores inscritos.
El ganador fue Chala Ketema (27:23) que estableció un nuevo récord de la prueba al igual que Tsehay Gemechu (30:15) en categoría femenina. Además el atleta Martín Fiz también batió el récord del mundo en categoría M55 con 31:36.
Un total de 10.790 corredores cruzaron la línea de meta siendo nosotros el 3º club más numeroso.

X Volta a peu a Palmera (13/01/2019)
El Ayuntamiento de Palmera organizaba la 10ª edición de la volta a peu incluida en el III Circuit Safor Valldigna. A las 9:30 horas se daba la salida desde la Plaça de l'Ajuntament sobre una distancia de 8.000 m.
Salva Gomar (25:54) fue el ganador y Carmen Sala (32:53) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros José D. Talón y Rosa Camarena.