lunes, 19 de mayo de 2014

Fin de semana 17 - 18 Mayo

Otro fin de semana terminado y es hora de hacer repaso de la actividad que hemos tenido. El Sábado lo comenzamos con la prueba reina de montaña como es la MIM del Penyagolosa, también por la tarde estuvimos en Almansa, Alzira y Villalpando. Ya el Domingo tuvimos representación en una prueba de trail en Asturias, otra de trail en Alborache y acabamos con la Volta a Peu de Valencia.

CSP2014 y Marató i Mitja del Penyagolosa
Desde Castellón se daba la salida a esta prueba de montaña que constaba de dos distancias: CSP 118K y MIM 63K. La llegada estaba situada en el Monasterio de Sant Joan de Penyagolosa atravesando localidades como Borriol, Vilafamés, Les Useres, Xodos o Vistabella. La prueba reina comenzaba a las 06:00 de la mañana con 492 corredores, de los cuales terminaron 315 y se retiraron 177. En estos últimos se encontraban nuestros dos compañeros: Floren Navarro que se tuvo que retirar en el km 14 y Enrique Hernández que lo hizo pasado el km 60. Desde aquí nuestro apoyo y ánimo y seguro que el próximo año tendrán una nueva oportunidad de finalizarla.
El ganador fué el atleta Miguel Heras que invirtió en hacer los 118 kms. un tiempo de 11:30:50 batiendo el récord que había hasta el momento. La primera mujer en finalizar fué Silvia Trigueros con un tiempo de 14:34:57.
En la otra prueba se cumplía la edición 16ª de la Marató i Mitja con 1450 corredores en la salida y que finalizaron 1299 la distancia de 63kms. Entre los que cruzaron la meta estaban nuestros compañeros Juan Pines y Eduardo Valor que entraron juntos con un tiempo de 10:25:16. ENHORABUENA!
Santi García del C.A. Cuenca Dolomia fué el ganador con un tiempo de 05:34:54 y Raquel Martínez del club Mur i Castell-Tuga fué la primera mujer con un tiempo de 06:38:47.

XV Medio Maratón de Almansa
La ciudad de Almansa acogía una nueva edición del Medio Maratón perteneciente al Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete con cerca de 2.800 corredores. El primero en finalizar fué el atleta del C.A. Carnicas Serrano Jaouad Oumellal con un tiempo de 01:09:11 y en la categoría femenina fué Maria Angeles Magán  con un tiempo de 01:23:36.
Por nuestra parte 7 fueron los representantes del club con Laura Martínez como única mujer. ENHORABUENA A TODOS!!

II 10K Ciutat d'Alzira
A las 18:30 se daba la salida desde el Polideportivo Municipal de esta segunda edición integrada en el IV Circuit Ribera de Xúquer y organizada por el Club Atletisme Alzira.
Se superaba la cifra de 1.000 corredores entre los cuales teniamos a 6 compañer@s y en la que queremos destacar la vuelta a la competición de Pilar Pascual después de unos meses de baja.
El ganador fué el atleta del C.A. Guadassuar Fouad Benzeroual con 30:59 y la primera mujer fué Virginia Ocaña con 39:57.

III Carrera Popular "Chema Martínez"
Hasta la localidad de Villalpando en Zamora se marchó nuestro compañero Jesús Merino para participar en esta prueba en la que el corredor madrileño Chema Martínez competía y daba nombre a la carrera. Sobre un circuito de 10kms. se daba la salida a las 19:00 horas después de las carreras de categorías infantiles.
El ganador fué el propio Chema Martínez que invirtió un tiempo de 33:20 en finalizar. La primera mujer fué la atleta vallisoletana Begoña Cano del club Solorunners con un tiempo de 42:35.

III Trail Alto Aller
Prueba de montaña en el municipio de Felechosa donde estuvo nuestro compañero David Roca participando en el trail de 32 kms. de distancia perteneciente al Campeonato de Asturias y organizado por la Federación de Montaña del Principado de Asturias en colaboración con el Ayuntamiento de Aller. La dureza de la prueba hizo que de los 326 corredores que estuvieron en la salida, 61 fueron los abandonos, y por tanto 265 lograron terminarla. El ganador fué Santiado Obaya del Club Avientu que se proclamó vencedor absoluto del Campeonato de Asturias con un tiempo de 04:13:00. La campeona fué Marta Escudero del G.M. Peña Santa con un tiempo de 05:12:43.

I Trail Alborache
A las 9h se daba la salida desde el parque San Jaime de Alborache de la primera edición de este trail de 16kms. de distancia, organizada por el Ayuntamiento de la localidad junto con el Club Atletismo Walar y con las 400 inscripciones agotadas. Destacamos que nuestra compañera Mamen Jiménez subió al podio como 2ª clasificada en la categoría Veterana A. ENHORABUENA!!

32ªVolta a Peu a Valencia
Nueva edición de esta carrera popular de 8.000 mts. con la salida y meta en el Paseo de la Alameda y que logró reunir a 20.000 corredores. La salida se daba a las 10 de la mañana y aunque el carácter de la prueba es popular, en los primeros puestos se compite con atletas de alto nivel. Así pues el ganador de la carrera fué Ouais Zitane con un tiempo de 23:31 y que supone un nuevo récord del circuito, bajando en 8 segundos.
Detrás de él llegaron, también del C.A. Carnicas Serrano, Agustin Sieres y Octavio Sanchís. En cuanto a la categoría femenina, la primera mujer fué la atleta del Amateurs Sport, Maria José Casinos con un tiempo de 31:51, seguida por Merche Ávalos y Raquel Almiñana del C.A. Carnicas Serrano.