domingo, 2 de agosto de 2015

Fin de semana 31 Julio - 2 Agosto

Nuevo fin de semana con cambio de mes y dando la bienvenida a Agosto, mes por excelencia de vacaciones. Aunque eso de las vacaciones es relativo ya que seguimos participando en carreras o incluso continuando con el plan de entrenamiento para la Media Maratón y Maratón de Valencia.
Por eso la actividad no cesa y el mismo Viernes ya estuvimos en dos pruebas, Cheste y Tuéjar. El Sábado fuímos a Navajas, Cardenete (Cuenca) y Museros y el Domingo estuvimos en Bélgida.

8K Corriendo con la Luna
El C.D. Hemar Vell organizaba la 1ª edición de esta carrera que se disputaba en el interior del Circuito Ricardo Tormo de Cheste. A las 22:00 horas daba comienzo la carrera de en la que había que dar dos vueltas al circuito para completar los 8K. Más de 400 corredores desafiaron las condiciones climatológicas para participar en la prueba en la que se impuso Hicham Ettaichmi (24:53). En categoría femenina fué Marta Esteban (27:08) la primera mujer.
Nosotros estuvimos representados por 3 compañer@s.

6ª Carrera Nocturna Villa de Tuéjar
MTB Tuéjar Running en colaboración con el Ayuntamiento de Tuéjar organizaban la 6ª edición de la carrera nocturna. Sobre una distancia de 10.900 m. se daba la salida desde el Frontón Municipal a las 22:00 horas. La fuerte tromba de agua acompañada de granizo que cayó durante la carrera no fué impedimento para que cerca de 300 corredores la disputaran. El ganador fué Nacho Gimenez (36:44) y en categoría femenina Vanesa Polo (48:50).
Tuvimos a 3 compañeros participando.

33 Medio Maratón de Navajas
El Ayuntamiento de Navajas y el Club de Atletismo de Navajas organizaban una nueva edición del Medio Maratón del municipio castellonense de la comarca del Alto Palancia. A las 19:00 comenzaba la carrera desde la Plaza del Olmo, donde también estaba situada la meta, para completar los 21.097 m. de distancia sobre un circuito de vias urbanas, interurbanas, forestales y de montaña. 331 corredores terminaron la carrera donde se impuso Ruben Martin (1:16:45), seguido de nuestros compañeros Yassine Elrhabi (1:17:31) y Celestino Fernández (1:21:13). La primera mujer fué Pilar Raro (1:39:11).
Por nuestra parte además de la 2ª y 3ª posición en la general, destacamos la 3ª posición en categoría Senior F de Ruth Martínez y la 2ª posición en categoría Veterana B de Pilar Pascual.

XLII Carrera Popular Los Sanochaores
El Ayuntamiento de Cardenete organizaba una nueva edición de la Carrera Popular Los Sanochaores incluída en el XIII Circuito Carreras Populares Diputación de Cuenca. La prueba daba comienzo a las 20:00 horas, aunque previamente se disputaron las carreras infantiles, para recorrer los 9.300 m. de distancia. 197 corredores fueron los que completaron la prueba donde se impuso Alfonso Expósito (32:37) y Maria Jesus Algarra (38:16) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Fernando Eslava que terminó en 3ª posición masculino local.

I 10K Museros
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Museros organizaba la primera edición del 10K de Museros siendo también la XXVI Volta a peu 2015. La salida y la meta estaba situada en la Plaça el Castell donde a las 19:00 horas comenzaban las carreras infantiles para una hora más tarde dar paso a la prueba absoluta. Cerca de 400 corredores participaron  siendo el ganador Octavio Sanchis (34:30) y en categoría femenina Maria Jose Casinos (40:02).
Tuvimos a nuestra compañera Maria Jose Montes participando en la carrera.

III Volta a peu a Bélgida
La Asociación de Clubes de Atletismo de la Vall d'Albaida organizaban la 3ª edición de la la Volta a peu a Bélgida, incluída como 7ª prueba del VII Circuit Cajamar de Carreres Popular de la Vall d'Albaida. A las 9:30 daba comienzo la carrera para cubrir los 7.500 m. de distancia con cerca de 600 corredores inscritos, aunque finalmente fueron 453 los que cruzaron la meta. El ganador fué Félix Pont (24:31) y en categoría femenina Irene Llario (30:03).
Nosotros tuvimos a nuestro compañero Javier Sanchis representando al club.