domingo, 11 de octubre de 2015

Fin de semana 9 - 12 Octubre

Fin de semana finalizado que comenzó el Viernes festividad de la Comunidad Valenciana y que se aprovechó para la disputa de varias pruebas. El mismo 9 de Octubre estuvimos en Gilet, Vilamarxant, Meliana y Rotglá i Corbera. El Sábado fué el turno para el Ultra Trail El Rincón, aunque el día anterior ya habían comenzado con la prueba reina, y para la volta a peu a Benifairó de les Valls. Ya el Domingo estuvimos en Bicorp en el Maratón El Caroig y en la Mitja Marató de Alzira. Y como el Lunes era festivo participamos en el Cross del Barrio del Pilar en Madrid.

V Volta al Terme de Gilet
El Club d'Atletisme Gilet y el Club de Montaña Xocainet organizaban la 5ª edición de la Volta al Terme y que contaba con dos modalidades: 21K y 11K. La hora del comienzo para ambas distancias era a las 8:30 desde la Plaza Virgen de la Estrella. 294 corredores terminaron la prueba reina donde se impuso Carlos Medina (1:51:49) y Pilar Raro (2:16:07) en categoría femenina. En cuanto a la otra modalidad el ganador fué Alberto Pamblanco (56:07) por delante de 288 corredores y Diana Pérez (1:08:21) como la primera mujer.
En la distancia de 11K tuvimos a nuestra compañera Laura Martínez representando al club.

XXVI Volta a peu 9 d'Octubre Vilamarxant
L'Associació 9 d'Octubre junto con el Ayuntamiento y el Club Atletisme Vilamarxant, organizaban la volta a peu el día de la Comunidad Valenciana. A las 9:30 desde la Replaça del Poble se daba la salida para completar los 10.000 m. de distancia de la prueba con 250 corredores inscritos. El ganador fué Javier Ortiz (35:10) que llegó por delante de los 240 corredores que terminaron la prueba. En categoría femenina Mª José López (43:16) fué la primera mujer.
En cuanto a nuestra participación tuvimos a tres compañeros, Alberto López que terminó en 3ª posición en categoría Veterano B, Mamen Jimenez 1ª en categoría Veterana A y de Franscisco Morales.

31 Volta a peu 9 d'Octubre Meliana
El Club d'Atletisme Meliana organizaba la 31 edición de la Volta a peu que daba comienzo a las 10:00 horas desde l'Avinguda Santa Maria. Sobre un circuito semi urbano de 10.000 m. de distancia.
Con un total de 873 corredores que cruzaron la línea de meta, el ganador fué Alberto Vicente (35:28) y Elia Fuentes (42:54) la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 8 compañer@s destacando la 2ª posición en categoría Junior M de Javier Huerta.

XX Volta a peu a Rotgla i Corbera
La Regidoria d'Esports del Ajuntament de Rotglá i Corbera organizaba la Volta a peu incluída dentro del VIII Circuit Cajamar de Carreres La Costera, La Canal y Valle de Ayora. La prueba daba comienzo a las 10:00 horas desde el Polideportivo Municipal donde también estaba la meta y sobre una distancia de 8.600 m. con algo más de 300 corredores inscritos. Se impuso Raul Alfonso (19:04) y Maria Urena (36:18) en categoría femenina y con un total de 271 participantes.
Tuvimos a nuestro compañero Javier Sanchis disputando la prueba.

IV Ultra Trail El Rincón
El Club Alpino El Rincón organizaba una nueva edición del Ultra Trail El Rincón que se disputaba entre la jornada de Viernes, Sábado y Domingo. Contaba con tres modalidades UTR 170KM que comenzaba el Viernes a las 19 horas desde Castielfabib. La otra era la UTR 100KM con salida desde Ademuz a las 6:00 horas del Sábado. Y por último la UTR 34KM que comenzaba el Domingo a las 9h desde Castielfabib. En cuanto a las clasificaciones en la prueba de 170 km. 28 corredores fueron los que comenzaron y 13 finalizaron siendo el ganador Francisco Pes (26:43:13). En la distancia de 100 km. 70 fueron los corredores que terminaron de los 84 que empezaron y el ganador fué Juan Maria Jiménez (10:40:36) y Carmen Maria Pérez (13:44:30) la primera mujer. Aquí tuvimos a nuestro compañero Francisco Montaner que terminó en posición 37 con 15:42:18. Y para la última prueba de 34 km. que comenzaba el Domingo 44 corredores comenzaron y finalizaron 42 y se impuso Joan Vicent Bañuls (3:05:38) y Yoana Garcia (3:28:12) en categoría femenina. En esta modalidad tuvimos a nuestra compañera Yolanda Jiménez que terminó en 2ª posición en categoría Senior F con un tiempo de 4:50:36.
ENHORABUENA A LOS DOS !!

7ª Volta a peu Benifairó de les Valls
El Ayuntamiento de Benifairó de les Valls con la colaboración del C.A. La Vall de Segó, organizaban la 7ª edición de la volta a peu. A las 18:00 horas comenzaban con las carreras infantiles y a las 18:30 era el turno para la prueba absoluta de 8.600 m. de distancia. La salida y la meta estaban situadas en la Plaça 9 d'Octubre y con algo más de 130 corredores inscritos, terminando finalmente 122. El ganador fué Kike Gallent (31:52) en categoría femenina Amparo Gallent (37:58).
Nuestro compañero Javier Sanchis estuvo representando al club.

IV Maratón El Caroig
Coratge Missions junto con el Ayuntamiento de Bicorp organizaban la 4ª edición del Maratón El Caroig sobre una distancia de 42.195 m. A las 09:00 de la mañana se daba la salida a la prueba con un límite de 500 corredores inscritos. El ganador fué Abelardo Orquín (3:54:59) que cruzó la línea de meta por delante de los 27 corredores que finalizaron.
Nuestro compañero Jose Antonio Rodriguez estuvo representando al club y terminó en la 11ª posición de la general y 5º en categoría Veterano A.

XVIII Mitja Marató Ciutat d'Alzira
El Club Atletisme Alzira organizaba la 28 edición de la Mitja Marató que daba comienzo a las 9:30 horas desde la Avenida del Parque. Nuevo recorrido respecto al año anterior para completar los 21.097 m. de distancia. 645 corredores fueron los que cruzaron la línea de meta donde se impuso Pedro Jose Culebras (1:17:50) y Carmen Sala (1:30:02) fué la primera mujer.
Un total de 15 compañer@s tuvimos participando donde destacamos la 3ª posición en categoría Senior F de Ruth Martínez y la 4ª en la misma categoría de Clara-Aina Albinyana, además de ser la 1ª como local.
ENHORABUENA A TOD@S!!

XXV Cross Popular Fiestas Barrio del Pilar
Con la festividad del día del Pilar, la A.D. Sprint junto con el Ayuntamiento de Madrid organizaban una nueva edición del Cross del Barrio del Pilar. La salida se daba a las 9:30 horas desde el Parque Norte y con la distancia según la categoría: Masculina 6.174 m. y Femenina 5.240 m.
Tuvimos a nuestro compañero José Andrés Castellano representando al club.