domingo, 24 de julio de 2016

Fin de semana 21 - 24 Junio

Seguimos tachando dias en el calendario del mes de Julio y la actividad que no cesa, incluso ahora es cuando las carreras aumentan en la época estival. Así pues el Jueves ya estuvimos en Rafelguaraf y el Viernes en Polinyà de Xùquer. El Sábado, cuando comenzaba oficialmente el fin de semana, arrancaba el Gran Trail Aneto en Benasque donde teniamos representación, y además también estuvimos en L'Ènova, Camporrobles, L'Eliana, Calicanto y en Iniesta. Aún nos quedaba el Domingo participar en Torrellano.
Fin de semana completo.

IV Volta a Peu Rafelguaraf
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Rafelguaraf organizaba una nueva edición de la Volta a Peu, con la inscripción gratuita al aportar 1 kg. de alimento. A las 20:00 horas del Jueves daba comienzo desde la C/ Ateneo Musical y sobre un trazado urbano de 7.000 m.

Tuvimos a 3 compañeros representando al club.

XIII Volta a Peu Polinyà de Xùquer
El Ayuntamiento de Polinyà de Xùquer organizaba la 13ª edición de la Volta a Peu incluída como 7ª prueba dentro del III Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de L'Albufera. El Viernes a las 20:00 horas desde la Plaça del Ajuntament se daba la salida con cerca de 800 corredores inscritos para completar los 8.000 m. de distancia. El ganador fué Luis Martinez (27:00) por delante de los 568 participantes que cruzaron la linea de meta, Natalia Maria Mocholi (33:19) fué la primera mujer.
Tuvimos a nuestro compañero Javier Sanchis representando al club.

Gran Trail Trangoworld Aneto-Posets
La Asociación Turística y Empresarial del Valle de Benasque junto con la Diputación de Huesca y el Gobierno de Aragón, organizaban una nueva edición del Gran Trail Aneto. Contaba con diferentes modalidades: Gran Trail Aneto-Posets de 108 km., Vuelta al Aneto de 58 km., Maratón de las Tucas de 42 km., Vuelta al Pico Cerler de 22,5 km. y Vuelta al Molino de Cerler de 9 km.
Desde la Avenida de los Tilos de Benasque a las 00:00 horas del Sábado se daba la salida a la primera de las pruebas, el Gran Trail Aneto-Posets en la que se impuso Daniel Amat (17:10:28) por delante de los 164 corredores que lograron terminar. Lourdes Palau (30:46:30) fué la primera mujer.
En la Vuelta al Aneto fueron 600 los corredores que cruzaron la meta donde el ganador fué Diego Gómez (7:50:06) y Miren Andueza (10:05:06). En la modalidad de Maratón de las Tucas el ganador fué Raúl Garcia (4:39:46) y Nuria Sierra (6:07:30) en categoría femenina. De entre los 839 corredores que finalizaron estuvo nuestra compañera Ruth Martinez (10:11:46) participando.
Daniel Osanz (1:53:35) fué el ganador de la Vuelta al Pico Cerler con 523 corredores entrados en meta, en categoría femenina Berta Vigo (2:34:34) fué la primera mujer. En esta modalidad tuvimos a 2 compañeras participando, Raquel Cuesta (4:51:379 y Laura Martinez (4:53:43).
Por último en la Vuelta al Molino de Cerler el ganador fué Oriol Barbany (48:20) y Leticia Garcia (53:08) en categoría femenina.

IV Volta a Peu a L'Énova
El Ayuntamiento de L'Ènova junto con el Club Atletisme L'Ènova organizaban la 4ª edición de la Volta a Peu que daba comienzo a las 19:30 horas y estaba incluída en el VI Circuit Cajamar Ribera de Xùquer. Con algo más de 300 corredores inscritos se daba la salida desde la Plaça Constitució para completar los 8.000 m. de distancia. Se impuso Ferran Pérez (27:34) y Laura Cambronero (34:59) en categoría femenina.
De entre los 308 corredores que completaron la prueba teníamos a 3 compañeros destacando la 3ª posición en categoría Junior M de Adrián Riaño.

III Carrera Popular Villa de Camporrobles
El Ayuntamiento de Camporrobles junto con la Asociación Cultural y Recreativa de Camporrobles organizaban la 3ª edición de la Carrera Popular de 5.400 m. de distancia. A las 20:00 horas se daba la salida con 138 corredores en meta donde el ganador fué nuestro compañero Dimas Gallego (17:57) y Lucia Tortola (23:28) en categoría femenina.

XXXIV Volta a Peu L'Eliana
El C.A. L'Eliana Running y el Ayuntamiento de L'Eliana organizaban una nueva edición de la Volta a Peu que este año estaba incluída en el XIX Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia. La salida y la meta estaban situadas en las pistas de atletismo del Polideportivo Municipal donde a la 20:00 horas daba comienzo para completar los 10.000 m. de distancia.
1.700 fueron los corredores que llegaron a meta siendo el ganador Hicham Ettaichmi (31:47) seguido de Luis Félix Martínez (32:00) y Adil El Hand (32:17) que completaron el podio masculino. En categoría femenina Isabel Checa (37:15) fué la primera mujer seguida de Raquel Landin (38:07) y Patricia Montalvo (39:12).
Por nuestra parte volvimos a ser el 2º club más numeroso.

Próxima cita con el circuito: 20 Agosto con XXXVII Gran Fondo Internacional de Siete Aguas

XI Pujà i Baixà a la Montanya de Calicanto
La Comisión de Fiestas San Isidro de Calicanto junto con el Ayuntamiento de Chiva organizaban una nueva edición de la Pujà i Baixà a la Montanya de Calicanto. Desde la Calle Rio Túria a las 20:00 horas se daba la salida sobre un circuito de 11.000 m. de distancia y con 268 corredores donde se impuso Bilal Touimi (37:35) y Monserrat Sánchez (49:50) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Ángel Martínez representando al club.

XXXIV Carrera Popular Villa de Iniesta
El Ayuntamiento de Iniesta y el C.D. Atletismo Iniesta organizaban una nueva edición de la Carrera Popular al municipio conquense y que estaba incluída en el XIV Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. A las 20:00 horas se daba la salida desde la C/ Goya con algo más de 300 corredores inscritos para completar los 10.000 m. de distancia. Saúl Ordoño (35:00) fué el ganador y en categoría femenina Maria Angeles Magan (42:14) fué la primera mujer.
Nuestro compañero Jose Vte. Hortelano estuvo participando en la prueba.

IX Mitat de Mitja Marató de Torrellano
La A.S.C. La Cocina del Infierno junto con Concejalía de Deportes de Elche organizaban la 9ª edición de la Mitat de Mitja Marató de Torrellano. Desde la C/ Violeta a las 09:00 horas se daba la salida sobre un circuito urbano y rural de una distancia de 10.500 m. Un total de 390 corredores terminaron donde el ganador fué David Francés (34:16) y Cristina González (41:31) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Javier Sanchis.