domingo, 19 de noviembre de 2017

Semana 46 (13 - 19 Noviembre) 2017

Fin de semana centrado en dos pruebas importantes en la ciudad de Valencia como es el Maratón y la 10K. Después de varios meses de intensos entrenamientos llegaba el momento de comprobar el trabajo realizado. Pero antes, el Sábado, estuvimos en el Cross Solidario Bomberos de Paterna.

XVI Cross Solidario Bomberos Paterna (18/11/2017)
La A.R.C.E de Bombers de Paterna organizaba una nueva edición del Cross Solidario que se disputaba en el Sábado en El Plantío. El caracter solidario de la prueba consistia en aportar un kilo de comida en favor de O.N.G. de Paterna a la hora de recoger el dorsal. La salida se daba a las 11:00 y estaba situada en la C/ 238 de la Urbanización El Plantío sobre una distancia total de 8.000 m. de un circuito a dos vueltas. El ganador fue Francesc Piera (27:28) y Alba Andreu (38:44) la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestros compañeros Jorge Ortiz, Ana Esparcia y Yolanda Esparcia.

37º Maratón de Valencia Trinidad Alfonso (19/11/2017)
La S.D. Correcaminos y el Ayuntamiento de Valencia organizaban la 37ª edición del Maratón Valencia Trinidad Alfonso. La salida estaba situada en el Puente de Monteolivete dando comienzo a las 8:30 horas, en diferentes tandas según marca prevista, y tras completar los 42.195 m. de distancia, la meta estaba en la Ciutat de les Arts i les Ciències.
Un total de 16.315 corredores cruzaron la meta, siendo el ganador Sammy Kitwara (2:05:15) batiendo el récord de la prueba que había hasta el momento de 2:06:13. En categoría femenina la keniata Aberu Mekuria Zennebe (2:26:17).
39 compañeros participaron con varios debutantes en la distancia.

VII 10K Valencia Trinidad Alfonso (19/11/2017)
La S.D. Correcaminos y el Ayuntamiento de Valencia organizaban la 7ª edición del 10K Valencia Trinidad Alfonso. La salida estaba situada en el Puente de Monteolivete dando comienzo a las 8:30 horas, paralelamente a la prueba de Maratón, y finalizaba en la Ciutat de les Arts i les Ciències.
Se impuso Jaouad Chemlal (28:43) marcando récord de la prueba y en categoría femenina Sonja Roma (33:46) la primera mujer seguida por Marta Esteban (33:50).
Un total de 32 compañeros estuvieron participando de entre los 7.543 corredores que finalizaron.