domingo, 13 de mayo de 2018

Semana 19 (7 -13 Mayo) 2018

Otro fin de semana de muchos kilómetros el que hemos tenido que lo iniciamos el viernes en el Reto Avapace en cauce del Rio Túria. El Sábado estuvimos en Castellón en Penyagolosa Trails, Valencia, Transvulcania en La Palma, Manises, Alcàsser y Albal. Lo concluimos el Domingo en Zaragoza.

IV Reto AVAPACE 50-10K-50H(11/05/2018)
El Club Atletismo AVAPACE Corre y la Asociación Valenciana de Ayuda a la Parálisis Celebral, organizaban una nueva edición del reto de correr 50 10K en 50 horas. Era una prueba no competitiva, con la que se pretende visualizar y concienciar sobre esta dolencia. La salida se daba desde el Estadio del Túria en diferentes horas y grupos acompañando a miembros del club Avapace. El recorrido era en su totalidad por el cauce del rio Túria.
Cerca de 50 compañer@s estuvieron participando.

Penyagolosa Trails CSP (12/05/2018)
El Club Marató i Mitja y la Diputación de Castellón organizaban una nueva edición del Penyagolosa Trails que contaba con dos modalidades: MiM de 60K y CSP de 108K. La salida estaba situada en la ciudad de Castellón dando comienzo a las 00:00 horas y terminando en el Santuario de Sant Joan de Penyagolosa. A las 7:00 horas comenzaba la modalidad MiM.
Dani Aguirre (12:15:17) se impuso en la CSP y Fernanda Maciel (14:47:04) en categoría femenina. De entre los corredores que completaron la prueba estaba nuestro compañero Francisco Montaner.
En cuanto a la MiM el ganador fue Hayden Hawks (5:25:03) y Dominique Van Mechgelen (6:48:10) en categoría femenina.

Santander Triathlon Series Valencia (12/05/2018)
Nueva edición del Santander Triatlon Series Valencia con el Triatló del Marítim que se disputaba el Sábado y contaba con varias modalidades: Supersprint, Sprint y Olímpico. Desde las 8:00 horas daba comienzo en la Playa de la Malvarrosa con la prueba de natación. El ganador de Supersprint fue Fernando del Corral (41:23), de los 59 corredores que terminaron estaba nuestro compañero José Andrés Castellano terminando en 3ª posición en la categoría M 40-44, después de completar los 350 m. de natación, 10 kms. en bicicleta y 2,5 kms. corriendo.
El resto de ganadores fueron los siguientes: Sprint: Lucas Jacolin (1:02:46) y Essie Amery (1:12:52) y Olímpico: Oscar Martínez (2:03:23) y Laura Riesco (2:25:50).

X Transvulcania Maratón (12/05/2018)
El Cabildo Insular de La Palma junto con diferentes entidades organizaban la 10ª edición de Transvulcania, prueba de montaña que contaba con varias modalidades: Ultramarathon 74K, Maratón 45K, Media Maratón 24K y Kilómetro Vertical 7,6K. A las 10:00 horas desde el Refugio de El Pilar daba comienzo finalizando en el Puerto de Tazacorte la distancia de maratón en la que se impuso Danilson Silva (4:05:33) y Maria Zorroza (4:51:22). Nuestro compañero Javier López completó la prueba con un tiempo de 7:33:05.
En cuanto al resto de modalidades estos fueron los ganadores: Ultramaratón: Pere Aurell (7:37:26) e Ida Nilsson (8:40:43). Media Maratón: Stian Angermund (2:13:34) y Laura Orgué (2:45:52).

III 10K Manises (12/05/2018)
El Club de Atletismo Tragaleguas en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Manises organizaban una nueva edición del 10K de Manises incluida en el XXI Circuito Diputación de Valencia. La salida se daba a las 19:00 horas desde la Plaza Rafael Atard donde también estaba la meta sobre una distancia de 10.000 m. en un circuito urbano y semiurbano.
Un total de 619 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Ouais Zitane (31:43) y Raquel Landin (38:27) la primera mujer.
Estuvimos representados por 19 compañer@s.

36ª Mitja Marató d'Alcàsser (12/05/2018)
El Club Atletisme Alcàsser organizaba junto con el Ayuntamiento la 36ª edición de la Mitja Marató que daba comienzo a las 19:00 horas desde la Avinguda Pintor Sorolla. Con un recorrido de 21.097 m. finalizaba en la Plaça del Castell con 350 corredores incritos.
Javi Lozano (1:17:42) fue el ganador por delante de los 317 corredores e Isabel Fuertes (1:39:09) en categoría femenina.
Tuvimos a 5 compañeros representando al club destacando la 3ª posición en categoría Veterano B de Juan Salvador Coso.

IX 10K Albal "por esa sonrisa" (12/05/2018)
La Asociación Por Esa Sonrisa con la colaboración del Ayuntamiento de Albal organizaban la 9ª edición de la carrera solidaria incluida en el Circuito Parc Natural de L'Albufera. La salida se daba a las 19:00 horas desde la C/ Eixample junto a la Plaza de la Iglesia sobre una distancia de 10.000 m.
Salvador Crespo (33:41) fue el ganador y Elia Fuentes (38:04) la primera mujer. Un total de 678 corredores cruzaron la meta de los cuales teniamos a 12 compañeros, destacando la 2ª posición en categoría Senior M de Dimas Gallego.

XII Maratón y VII 10K Ciudad de Zaragoza (13/05/2018)
El Club Atletismo Corre en Zaragoza junto con la colaboración del Ayuntamiento de Zaragoza organizaban una nueva edición de Maratón y que contaba además con otra prueba de 10K.
Desde la Plaza del Pilar a las 8:30 horas daba comienzo la prueba de Maratón y una hora más tarde la de 10K.
Philip Kiplagat (2:22:14) se impuso en la prueba de maratón por delante de los 599 corredores que finalizaron. Alicia Pérez (2:48:45) fue la primera mujer. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Javier Sanchis.
En la distancia de 10K el ganador fue Jesús Olmos (31:26) y Laura Clavería (38:35) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 3 compañeros, Jose Luis Ferriz, Cristina Casco y Javier Rustarazo.