domingo, 12 de agosto de 2018

Semana 32 (6 - 12 Agosto) 2018

Seguimos sumando kilómetros en el mes de Agosto con pruebas entre semana como la que tuvimos el Lunes en Turís. El Miércoles visitamos Cardenete (Cuenca) y el Viernes Montserrat. Una vez comenzado el fin de semana, el Sábado estuvimos en Eslida (Castellón), Puerto de Sagunto, Barx y San Antonio de Benagéber. Para terminar el Domingo fuímos a Granada y Villatoya (Albacete).

XXXI Volta a peu a Turís (06/08/2018)
El Ayuntamiento de Turís organizaba la 31ª edición de la volta a peu que se celebraba el Lunes. A las 20:00 horas daba comienzo desde la Plaça Vicent Ribes con una distancia de 7.700 m y 544 corredores inscritos.
El ganador fue Victor Martinez (25:53) y Vanessa Romero (31:21) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a un buen numero de compañeros participando.

XLV Carrera Popular Los Sanochoares (08/08/2018)
El Ayuntamiento de Cardenete con la colaboración de la Peña Los Sanochaores organizaban una nueva edición de la carrera popular. Daba comienzo a las 18:00 horas junto al centro de salud con una distancia de 4.600 m.
Tuvimos participando a nuestro compañero Fernando Eslava.

IV Volta a peu 10K Montserrat (10/08/2018)
El Ayuntamiento de Montserrat con la colaboración de la Colla de Córrer a Peu Pla organizaban la 4ª edición de la volta a peu incluida en el VIII Circuit Caixa Popular Ribera del Xúquer. La salida se daba a las 19:30 horas desde la Avinguda Jaume I con cerca de 300 corredores inscritos para completar los 10.000 m. de distancia.
El ganador fue Alejandro Tormo (34:03) y Lucia Alberola (42:07) en categoría femenina. Por nuestra parte tuvimos a 6 compañeros participando.

XII Volta a les Fonts d'Eslida (11/08/2018)
El Ayuntamiento de Eslida organizaba la 12ª edición de la volta a les fonts que se celebraba el Sábado desde las 8:00 horas. Con una distancia de 15.200 m. la salida estaba situada en la Carretera d'Aín con algo más de 600 corredores inscritos.
John Roglá (1:07:05) fue el ganador y Diana Martorell (1:21:30) la primer mujer.
Tuvimos a 4 compañeros participando.

51ª Volta a peu Port de Sagunt (11/08/2018)
El C.D. Camp de Morvedre junto con el Ayuntamiento de Sagunto organizaban la 51ª edición de la volta a peu Port de Sagunt. La salida estaba situada en la Avenida Mediterráneo dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 7.250 m.
Un total de 469 corredores cruzaron la meta siendo el primero Abderrahman El Khayani (23:25) y Diana Pérez (27:58) en categoría femenina.
Tuvimos a 3 compañeros participando.

XI Volta Cross a Barx (11/08/2018)
El C.E. El Mussol de Barx y el Ayuntamiento de Barx organizaban la 11ª edición de la volta a Barx incluida en el III Circuit Safor-Valldigna. A las 20:00 horas daba comienzo desde el Parc Carrer Gandia con una distancia de 9.270 m.
El ganador fue Jesús Gomar (30:11) y Karem Faus (39:25) en categoría femenina. Estuvieron participando 3 compañeros.

XII Legua San Antonio de Benagéber (11/08/2018)
Caritas de la Parroquia de San Antonio Abad con la colaboración de Ayuntamiento de San Antonio de Benagéber organizaban una nueva edición de la Legua incluida en el X Circuito de Carreras Popular Camp de Túria. La salida se daba a las 20:00 horas sobre una distancia de 5.620 m.
Pablo González (19:30) fue el ganador por delante de los 208 corredores que finalizaron, Carolina Fauli (23:52) fue la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero José Andrés Castellano.

XXXIV Subida al Pico Veleta (12/08/2018)
El Club Atletismo Macarena organizaba la 34ª edición de la Subida al Pico Veleta de 50K y contaba además con otra modalidad, la 12ª Minisubida de 11K. Desde el Paseo del Salón (Granada) a las 7:00 horas daba comienzo y finalizaba en el Pico Veleta dentro del Parque Nacional de Sierra Nevada.
El ganador de la prueba absoluta fue Jose Antonio Castilla (4:06:01) y Janine Lima (4:34:54) la primera mujer. Aquí tuvimos a nuestros compañeros Jose Manuel Collado y Javier Sanchis participando.
En cuanto a la distancia de 11K se impuso Fernando Pérez (52:19) y Maria Dolores Arias (1:07:01) en categoría femenina. Estuvo participando nuestro compañero Javier Rustarazo.

XI Carrera Popular de Villatoya (12/08/2018)
La Asociación Cultural junto con el Ayuntamiento de Villatoya organizaban la 11ª edición de la carrera popular. La salida y la meta estaban situadas en las Moreras de Villatoya dando comienzo a las 20:00 horas con una distancia de 13.500 m.
Francisco Nuñez (54:57) fue el ganador y Maria Angeles Magan (1:00:00) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.