domingo, 18 de noviembre de 2018

Semana 46 (12 - 18 Noviembre) 2018

Llegamos al ecuador del mes de Noviembre con un fin de semana pasado por agua que ha provocado la suspensión de algunas pruebas en las que ibamos a participar. Aún así quedaron pruebas que no faltamos a la cita. El Sábado comenzamos en Finestrat (Alicante) y Barracas (Castellón). El Domingo fuimos a Serra, Beniflá, La Alfranca (Zaragoza), Mislata y Algemesí.

Costa Blanca Trails (17/11/2018)
El Club de Montaña Reto Everest de Elche con la colaboración del Ayuntamiento de Finestrat organizaban Costa Blanca Trails que contaba con varias distancias: 102K, 65K, 40K y 20K. La salida estaba situada en la Plaza Europa donde el Viernes a las 00:00 horas daba comienzo la primera prueba con los 102K.
En cuanto a los ganadores, Javier Rodriguez (13:43:29) y Gema López (18:10:34) se impusieron en la 102K. Vicente Gandía (7:14:18) y Arantxa Ramírez (8:33:26) en la 65K y Carlos Garcia (1:42:28) y Tamara Canet (2:10:48) en la 20K.
Sebas Sánchez (4:22:14) fue el ganador en la 40K y Nadezda Surmonina (5:49:30) en categoría femenina. En esta distancia entre los 303 corredores que finalizaron estuvo participando nuestro compañero Pedro Somovilla.

I Carrera por montaña Barracas (17/11/2018)
El Ayuntamiento de Barracas organizaba la 1ª edición de la carrera por montaña que contaba con dos modalidades: Trail de 15K y Marcha de 3K. A las 10:00 horas se daba la salida desde el Pabellón a la prueba de trail y 30' más tarde a la marcha, también contó con pruebas infantiles.
Miguel Ángel Duplas (1:02:46) fue el ganador y Mónica Leandro (1:19:31) en categoría femenina. Un total de 126 corredores completaron la prueba entre las que se encontraba nuestra compañera Ana Karina Cayalo que terminó en 2ª posición categoría Master A.

I Trail Castell de Serra (18/11/2018)
El Ayuntamiento de Serra y el Club Castell de Serra organizaban la 1ª edición del Trail Castell de Serra incluida en el Circuit Trail Camp de Túria. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza S.M. La Primitiva sobre una distancia de 26.000 m.
Samuel Palomera (2:36:43) fue el ganador y Xari Adrián (3:40:24) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 8 compañeros participando.

V Volta a peu Beniflà (18/11/2018)
El Ayuntamiento de Beniflà organizaba la 5ª edición de la volta a peu incluida en el III Circuit de Curses Populars Safor Valldigna. A las 9:30 horas daba comienzo desde la C/ Jardí con una distancia de 7.500 m. Un total de 687 corredores completaron la prueba en la que se impuso Félix Pont (23:18) y Cristina Roselló (27:37) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros José David Talón y Rosa Camarena.

III Carrera La Cartuja La Alfranca (18/11/2018)
El Club Deportivo Los Galachos con la colaboración de la Junta Vecinal de la Cartuja Baja, Espacio Alfranca y el Ayuntamiento de Pastriz organizaban la 3ª edición de la carrera La Cartuja que contaba con varias distancias: 5K, 11K y 21K. La salida se daba a las 10:00 horas desde el Camino Huerta Honda de la localidad de la Cartuja Baja en Zaragoza.
Los ganadores fueron los siguientes: 5K Andrés Pérez (20:27) y Sandra Rodriguez (23:10), 11K Javier Navarro (38:46) y Sonia Arruti (44:58) y en 21K Agustin Moreno (1:12:44) y Yolanda Martin (1:27:38). En esta última modalidad estuvo participando nuestro compañero Fernando Recaj.

XXXVIII Bestdrive 10K Mislata (18/11/2018)
El Club de Atletismo Fent Camí Mislata organizaba la 38ª edición del 10K de Mislata incluida en el V Circuit L'Horta Sud. La salida se daba a las 10:00 horas desde el Parque de la Canaleta con algo más de 600 corredores inscritos. El ganador fue José Antonio Teller (33:24) y Carolina Fauli (42:18) en categoría femenina. Un total de 439 corredores cruzaron la línea de meta de entre los cuales teniamos a 3 compañeros, Fran Sánchez, Maria José Miguel (1ª Veterana C)  y Ana Karina Cayalo.

XVIII Mitja Marató Samaruc Algemesí (18/11/2018)
El Ayuntamiento de Algemesí organizaba con la colaboración del Club Tortuga la 28ª edición de la mitja marató. La salida se daba a las 10:00 horas desde el Poliesportiu Municipal Joan Girbés sobre una distancia de 21.097 m. y algo más de 600 corredores inscritos.
Se impuso Andrés Micó (1:10:03) por delante de los 531 corredores que completaron la prueba, Sandra Pla (1:32:59) fue la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros participando, Javier Sanchis, Juan Antonio Menor y Francisco José Sánchez.