domingo, 4 de noviembre de 2018

Semana 44 (29 Octubre - 4 Noviembre) 2018

Comezamos el mes de Noviembre con otro fin de semana repleto de pruebas. El Sábado estuvimos en Montanejos (Castellón) en las distancias de 55K y 15K, también fuimos a Catarroja y Massalfassar. El Domingo volvimos de nuevo a Montanejos con la 30K, y además a Benitajar, Valencia, Santa Pola (Alicante), Jalance, Xirivella, Benidorm, Montroi y Rótova.

Trail Montanejos (03/11/2018)
Federico Doménech S.A. organizaba la edición de 2018 del Trail de Montanejos con la colaboración de Megustacorrer y contaba con 3 distancias.55K, 30K y 15K. Desde la Plaza España del municipio castellonense a las 8:00 horas daba comienzo con la prueba de 55K y a las 19:30 horas la de 15K. La modalidad de 30K se celebraba el Domingo desde las 9:00 horas.
Los ganadores fueron los siguientes: 55K Samuel Palomera (4:11:43) y Elisabeth Rios (5:40:30), en 15K German Durillo (1:22:11) y Patricia Porter (1:45:47) y en 30K Miguel Fernández (2:42:12) y Silvia Sarrión (3:18:39).
En cuanto a nuestra participación tuvimos representantes en todas las distancias destacando la 1ª posición en categoria Veterano A de Miguel Torrijo en 55K y Tamara Roca (3ª Absoluta F) en 15K.

XXXV Volta a peu Port de Catarroja (03/11/2018)
El Ayuntamiento de Catarroja y el Club Catarroja Unió Esportiva organizaban la 35ª edición de la Volta a peu Port de Catarroja con la que concluia el Circuit Parc Natural de l'Albufera. A las 17:00 horas desde la Plaza Mayor daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m. y 956 corredores inscritos.
Mohamed Ayman (32:07) fue el ganador y Elia Fuentes (37:07) en categoría femenina.
Tuvimos a 10 compañeros representando al club.

V 5K Massalfassar (03/11/2018)
El Ayuntamiento de Massalfassar organizaba la 5ª edición del 5K Massalfassar prueba incluida en el II Circuit de l'Horta Nord. Desde la Avinguda Blasco Ibañez a las 17:15 horas se daba la salida con algo más de 500 corredores inscritos.
Se impuso nuestro compañero Josep Martínez (16:24) por delante de los 357 corredores que finalizaron, Andrea Ruiz (19:47) fue la primera mujer. Además tuvimos varios podios como el de Marcos Lerma (2º Senior M), Adrián Riaño (2º Promesa M), Yolanda Esparcia (2ª Veterana B) y Ana Esparcia (Veterana C).

III Benicatrail (04/11/2018)
El Ayuntamiento de Beniatjar organizaba con la colaboración del Club Corredors del Benicadell la 3ª edición del Benicatrail. A las 8:30 horas se daba la salida desde la C/ Sant Roc con una distancia de 24.500 m. David Belda (2:04:38) fue el ganador y Ana Benito (2:33:37) en categoria femenina.
Estuvo participando nuestra compañera Verena Levy que terminó en 1ª posición en categoría Veterana.

9ª Volta a peu de les Falles (04/11/2018)
La Fundación Deporiva Municipal junto con la Junta Central Fallera y el C.A. Runners de l'Horta Cstellar Oliveral organizaban la 9ª edición de la volta a peu de les Falles, prueba puntuable en el XIV Circuito Divina Pastora. La salida se daba a las 9:00 horas desde la C/ Las Barcas con una distancia de 6.200 m.
Nacho Giménez (17:53) fue el ganador por delante de los 4.087 corredores que cruzaron la meta. Liv Westphal (20:06) fue la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 36 compañeros representando al club.

I 20K Alicante Santa Pola (04/11/2018)
El Club Deportivo Fetrijump y la Diputación de Alicante organizaba junto con los Ayuntamientos de Alicante, Elche y Santa Pola la 1ª edición de esta prueba con salida en Alicante y llegada en Santa Pola. A las 9:30 horas desde la Avenida de la Estación de Alicante daba comienzo y después de 20.000 m. finalizaba en la Avenida Santiago Bernabeu de Santa Pola.
Estuvieron participando nuestros compañeros Javier Mira y Juan Alberto Tercero.

III Trail de Jalance (04/11/2018)
Trifitness 31 organizaba la 3ª edición del Trail de Jalance incluida en el Circuito Valencia Trail Race y que contaba con dos distancias: 24K y 13K. Desde el Paseo del Parque a las 9:30 horas daba comienzo con las dos modalidades con 180 corredores inscritos en total.
Rafel Murcia (2:01:56) se impuso en la modalidad de 24K y Sara Pérez (2:39:13) en categoria femenina. En cuanto a la prueba de 13K el ganador fue Jesus Quiles (57:36) y Clara Rada (1:12:20) en categoria femenina. En esta distancia estuvo participando nuestra compañera Mila Montero.

XXIII Mitja Marató Ciutat de Xirivella (04/11/2018)
El Ayuntamiento de Xirivella y el Club Atletisme Peus Lleugers organizaban la 23ª edición dela Mitja Marató. A las 10:00 horas se daba la salida desde la Avda. de la Constitució sobre una distancia de 21.097 m. con 432 corredores inscritos.
Javi Lozano (1:14:42) fue el ganador y Olga Garcia (1:35:34) en categoria femenina. Nuestro compañero Marcos Lerma fue 2º en categoria Senior M. Además estuvieron participando 5 compañeros más.

IV Carrera Solidaria Terra Mítica Park (04/11/2018)
Grupo Brotons organizaba la 4ª edición de la carrera solidaria a favor de Caritas Alicante que se celebraba en el interior del Parque de Atracciones Terra Mítica Park en Benidorm y contaba con dos distancias: 5K y 10K. A las 10:00 horas daba comienzo a las dos pruebas simultaneamente y a las 12:00 carreras infantiles.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

IV Carrera de la miel Urban Trail (04/11/2018)
El Ayuntamiento de Montroi junto con el comité organizador de FIVAMEL organizaban la 4ª edición de la carrera de la miel. Desde la Plaza de les Societats Musicals a las 10:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m. y 70 corredores inscritos.
David Rodriguez (38:14) fue el ganador y Reyes Moreno (47:42) en categoria femenina.
Nuestro compañero Jorge Bernal estuvo participando en la prueba.

XX Cursa a peu a Ròtova (04/11/2018)
El Ayuntamiento de Ròtova y el C.E.E. Quatre Gats de Ròtova organizaban la 20ª edición de la cursa a peu incluida en el III Circuit Safor Valldigna. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avinguda Jaume I sobre una distancia de 10.000 m.
Juanra Pous (33:41) fue el ganador y Karem Faus (39:42) en categoria femenina con un total de 629 corredores finalizados. Nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena estuvieron representando al club.