lunes, 22 de octubre de 2018

Semana 43 (22 - 28 Octubre) 2018

Último fin de semana de Octubre con una de las citas importantes como es el Medio Maratón de Valencia. Pero no sólo tuvimos esta prueba, el Sábado estuvimos en el Mondúver Trail en Xeresa con participación en las 3 distancias, además del VI Trail Solidari Ciutat d'Alcoi. El Domingo a parte del Medio Maratón fuimos al Trail de Buñol y la Volta a peu Palma de Gandía.

V Monduver Trail (27/10/2018)
El C.E.M. Mondúver organizaba junto con varios clubes de la zona y la colaboración de la Diputación de Valencia junto con los ayuntamientos de los municipios por donde trancurría la prueba, la 5ª edición de Mondúver Trail que contaba con varias distancias: 64K, 42K y 10K.
La salida se daba desde el Ayuntamiento de Xeresa a las 6:00 horas con la prueba de 64K, a las 7:30h para la 42K y por la tarde a las 17:00 horas la distancia de 10K.
En cuanto a las clasificaciones Juanjo de los Angeles (7:34:55) fue el ganador de la prueba de 64K y Elizabeth Rios (9:24:13) la primera mujer. En esta distancia estuvieron nuestros compañeros José David Talón y Fernando Recaj. La 42K se impusieron José Bigorra (4:58:08) y Tamara Canet (6:15:06) y la completó el compañero Pedro Somovilla. Y por último David Garcia (48:52) y Sonia Farfan (1:01:31) fueron los ganadores en la 10K y tuvimos a 5 compañeros más.

VI Trail Solidari Ciutat d'Alcoi (27/10/2018)
El Club d'Esports de Muntanya +Queuntrail organizaba la 6ª edición del trail solidari ciutat d'Alcoi que contaba con varias distancias: 52K, 26K y Marcha de 20K.
La salida estaba situada en l'Avinguda del País Valencià dando comienzo a las 8:00 horas. Un total de 533 corredores completaron la prueba absoluta siendo los ganadores Carlos Pascual (5:20:34) y Roser Nicolau (6:49:43). Estuvieron participando en esta modalidad nuestros compañeros Raúl Viu, Rubén Laín y David Navarro.
En cuanto a la prueba de 26K se impusieron Raúl Barrachina (2:41:29) y Elia Moya (3:05:57).

28º Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso (28/10/2018)
La S.D. Correcaminos organizaba la 28ª edición del Medio Maratón de Valencia que contaba con un recorrido renovado respecto al año anterior. La salida y meta estaba en la Avenida Antonio Ferrandis dando comienzo a las 9:00 horas para completar los 21.097 m. de distancia.
Un total de 13.827 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Abraham Kiptum (58:18) consiguiendo nuevo récord mundial. Gelete Burka Bati (1:06:11) fue la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 100 corredores participando estando entre los clubes más numerosos, además destacar el debut en la distancia de varios compañeros y el punto de animación oficial en el km. 19,8 donde estuvimos dando el último aliento a los corredores.

IV Trail Buñol (28/10/2018)
El Club de Atletismo Correores de Buñol organizaba junto con el Ayuntamiento la 4ª edición del Trail de Buñol que contaba con dos distancias: 27K y 13,5K. A las 9:00 horas se daba la salida a la prueba de iniciación y 15' más tarde la prueba absoluta.
135 corredores completaron la prueba de 27K siendo el ganador Jesús Yllarramendi (2:28:07) y Mari Tamarit (3:10:05) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 3 compañeros: Jorge Benítez, Verena Levy (2ª Veterana) y Justo Gualda. En cuanto a la modalidad de iniciación Jesús Quiles (57:43) fue el ganador y Sara Pérez (1:14:31) la primera mujer. Aquí tuvimos otros 3 compañeros: Francesc Almudever (4º General), Sandra Sebastián (2ª Senior F) y Esther Hernández.

X Volta a peu Palma de Gandía (28/10/2018)
El Ayuntamiento de Palma de Gandia organizaba una nueva edición de la volta a peu incluida en el III Circuit Curses Populars Safor-Valldigna.
La salida estaba situada en l'Avinguda Sant Cristòfol dando comienzo a las 10:00 horas con una distancia de 8.000 m. Un total de 578 corredores llegaron a meta siendo el ganador Félix Pont (25:22) y Karem Faus (30:21) en categoria femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.