lunes, 8 de octubre de 2018

Semana 40 (1 - 7 Octubre) 2018

Comenzamos el mes de Octubre con otro buen fin de semana de pruebas que lo inicamos el Sábado en el Ultra Trail El Rincón con la prueba de 104K y lo continuamos por la tarde en Bonrepós i Mirambell. El Domingo estuvimos en Vilafamés (Castellón), en Castielfabib con las distancias de 34 y 11 del Trail El Rincón, El Cabanyal, Lietor (Albacete), L'Alcúdia, Las Palmas de Gran Canaria, Rafelbunyol, Castellón y Barcelona.

Ultra Trail El Rincón (06/10/2018)
El Club Alpino El Rincón organizaba una nueva edición del Ultra Trail El Rincón que contaba con varias modalidades: UTR 172, UTR 104, UTR 34 y UTR 11. Desde Castielfabib el Viernes a las 19:00 horas se daba la salida a la prueba de 172K. El Sábado a las 6:00 comenzaba la 104K y el Domingo era el turno para la 34K a las 9h y una hora más tarde la 11K.
Las clasificaciones quedaron así: UTR172 el ganador fue Santiago Garcia (10:20:36) y 28 corredores entrados en meta. UTR104 se impuso Juan Maria Jiménez (10:36:30) y Ana Cristina Argote (17:01:44) en categoría femenina. 107 corredores la completaron de los cuales estaban nuestros compañeros Fernando Recaj, Jose David Talón y Pedro Somovilla.
UTR34 el ganador fue Luis Manuel Najes (2:55:40) y Nuria Orta (4:12:31) la primera mujer. 12 compañeros participaron de los 93 que finalizaron, destacando la 2ª posición en categoría Senior F de Mercedes Calatayud. Y por último en la UTR11 se impuso Juanjo López (51:54) e Inma Martínez (1:13:49) en categoría femenina. 3 fueron los compañeros que participaron con podio para Silvia Nicolau (2ª Veterana) y Lourdes Romero (1ª Master).

II 5K BiM por los niños con cáncer ASPANION (06/10/2018)
El Ayuntamiento de Bonrepòs i Mirambell organizaba la 2ª edición de esta prueba solidaria para recaudar fondos a beneficio de Aspanion. Desde la C/ Virgen del Pilar a las 18:00 horas se daba la salida con una distancia de 5.000 m. donde anteriormente se celebraron las pruebas infantiles.
Antonio Cubero (16:44) fue el ganador por delante de los 205 corredores que terminaron. Isabel Huertos (22:59) fue la primera mujer. Estuvimos representados por nuestro compañero José Luis Ferriz.

XVI Marxa al terme de Vilafamés (07/10/2018)
El Club Muntanya Vilafamés organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Vilafamés (Castellón) una nueva edición del Trail (30K)  y que contaba con otra modalidad de Marxa (14K). La salida se daba a las 8:00 horas desde la Plaza de la Fuente para los corredores de trail y 30' más tarde para la marxa.
Carlos Bernad (2:37:29) fue el ganador del trail y Patricia Barreda (3:18:34) la primera mujer. En cuanto a la marxa el ganador fue Abel Belles (1:03:41) y Flora Montesinos (1:20:20) en categoria femenina. En esta modalidad estuvo participando nuestro compañero Adrián Ayala.

18ª Volta a peu al Cabanyal (07/10/2018)
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración de la Hermandad del "Cristo Salvador" organizaba la 18ª Volta a peu al Cabanyal, prueba incluída en el XIV Circuito Divina Pastora de Valencia. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avda. de Tarongers junto al Polideportivo Beteró sobre una distancia de 5.900 m.
Edison Stiben Castellano (17:49) fue el ganador por delante de los 3.491 corredores que finalizaron. Maria José Cano (21:03) fue la primera mujer.
Tuvimos a 10 compañeros participando.

III Matagigantes Trail Lietor (07/10/2018)
El C.D. Segura Sport organizaba junto al Ayuntamiento de Lietor (Albacete) la 3ª edición de esta prueba de trail incluida en el IV Circuito Desafios Trail Sierra del Segura y que contaba con dos distancias: 22K y 14K. La salida estaba situada en la Plaza Mayor dando comienzo a las 9:30 horas a las dos pruebas simultaneamente.
Gabriel Garcia (1:19:02) fue el ganador del Sprinttrail y Carmen López (1:43:27) la primera mujer.
En la prueba absoluta se impuso Francisco José Díaz (1:59:42) y Lourdes Heredia (2:34:59) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestra compañera Verena Levy en la modalidad de trail.

V Mitja Marató del Kaki (07/10/2018)
El Club Atletisme L'Alcúdia y el Ayuntamiento organizaban la 5ª edición de la mitja marató que se celebraba el Domingo. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avinguda Cooperativa de la Verge de l'Oreto sobre una distancia de 21.097 m.
Andrés Micó (1:10:25) fue el ganador y Davinia Albinyana (1:24:18) en categoría femenina. De entre los 1.128 corredores que cruzaron la meta teniamos a 6 compañeros.

VI Carrera El Sebadal (07/10/2018)
La Asociación Empresarial de El Sebadal (AEDAL) y el Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria organizaban una nueva edición de esta carrera solidaria a favor de la Fundación Yrichen que contaba con varias distancias: 10,5K, 7K y 3,5K. A las 9:30 horas desde la Calle Profesor Lozano se daba la salida.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer en la distancia de 7K.

Clasificaciones

II 10K Rafelbunyol (07/10/2018)
El C.A. Rafel junto con el Ayuntamiento de Rafelbunyol organizaban la 2ª edición del 10K incluido en el II Circuit de l'Horta Nord. A las 9:30 horas desde el Carrer Magdalena se daba la salida con una distancia de 10.000 m. y 600 corredores inscritos. Luis Félix Martínez (32:49) fue el ganador y Andrea Ruiz (40:50) la primera mujer. Un total de 450 corredores cruzaron la linea de meta de entre los cuales teniamos a 32 compañeros. Destacamos la 1ª posición Senior M de Josep Martínez.

I Carrera Solidaria C.C. Salera Castellón (07/10/2018)
El Centro Comercial Salera en Castellón organizaba la 1ª edición de la carrera solidaria para recaudar alimentos para los más necesitados. La prueba daba comienzo a las 11:00 horas desde el Parking del Centro Comercial con una distancia de 6.800 m.
El ganador fue Abdhakim Aoujil (24:19) y Carmen Ramos (38:34) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Andrés Cabrera.

4ª Cursa Mercabarna (07/10/2018)
Mercabarna organizaba la 4ª edición de la cursa solidaria a favor de la Fundació Esport Solidari Internacional. La salida se daba a las 11:00 horas desde el Carrer Major de Mercabarna y contaba con dos distancias: 10K y 5K.
Xavi Tomasa (32:30) y Carolina Montañana (40:55) fueron los ganadores en la 10K. Pablo Pérez (16:20) y Miriam Ortíz (17:20) en la 5K. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.