domingo, 21 de octubre de 2018

Semana 42 (15 - 21 Octubre) 2018

Teníamos un fin de semana repleto de pruebas pero las lluvias que se produjeron desde el Jueves obligaron al aplazamiento de varias de ellas. Aún así tuvimos una buena participación en las que se celebraron. El Sábado comenzamos en Sagunto, Quart de Poblet y Bilbao. Y el Domingo estuvimos en Valencia, Viver (Castellón), Sellent, Salem y Xàtiva.

VI Carrera Solidaria con otra mirada (20/10/2018)
El Grupo Espiga organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto la 6ª edición de la carrera solidaria con otra mirada que contaba con dos distancias: 10K y 5K. La salida se daba a las 17:30 horas desde la Plaza Cronista Chabret y Luis Agustin (34:28) fue el ganador del 10K e Isabel Gallego (44:25) en categoria femenina. En cuanto a la distancia de 5K se impuso Jorge Espinosa (14:55) y Silvia Pallarés (25:34).
En esta última modalidad tuvimos a nuestro compañero José Luis Ferriz participando y terminó en 2ª posición Senior M.

XXXII Volta a peu Quart de Poblet (20/10/2018)
El Club Atletismo Quart de Poblet organizaba junto al Ayuntamiento la 32ª edición de la volta a peu que se celebraba el Sábado. La salida estaba situada en la Calle Reverendo José Palacios dando comienzo a las 19:00 horas con una distancia de 8.200 m. y 980 corredores inscritos.
Jaume Albarañez (27:39) y Lucia Espada (33:13) fueron los ganadores  con un total de 497 corredores finalizados. De entre ellos tuvimos a 9 compañeros destacando la 2ª posición en categoría Junior F de Yasmina Martín y el 1º equipo femenino.

X EDP Bilbao Night Marathon (20/10/2018)
El Club de Atletismo Bilborun y el Ayuntamiento de Bilbao organizaban la 10ª edición del Bilbao Night Marathon que contaba con varias distancias: 42K, 21K y 10K. La salida se daba conjuntamente a las 3 pruebas desde la explanada del Estadio de San Mamés a las 19:00 horas. Fikre Bekele (2:17:01) fue el ganador del maratón y Jaqueline Nyetipei (2:47:32) la primera mujer. Nuestro compañero Javier Sanchis completó esta distancia. En la media maratón se impuso David Kiplimo (1:05:25) y Sarah Chepwemoi (1:14:18) en categoria femenina, aquí tuvimos representación con Eusebio Visiedo y Cristina Casco. Y por último la distancia de 10K los ganadores fueron Marc Hurtado (31:08) y Noelia Mansilla (39:20). Soraya Gómez y Aurora Parras estuvieron participando en esta modalidad.

Carrera Solidaria Valencia contra el cáncer (21/10/2018)
La AECC Valencia junto con el Ayuntamiento de la ciudad organizaban una nueva edición de la carrera solidaria contra el cáncer que contaba con dos modalidades: Carrera y Marcha de 5.000 m. Además de otro tipo de actividades como una patinada popular y master class de spinning.
A las 9:00 horas desde el Paseo de la Alameda se daba la salida con un total de 2.233 corredores en cruzar la meta. Miguel Vázquez (18:28) fue el ganador y Julia Lehmann (21:17) la primera mujer.
Tuvimos un buen grupo de compañeros representando al club.

III Trail Molinos de Viver (21/10/2018)
El Ayuntamiento de Viver organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón la 3ª edición del Trail Molinos de Viver que contaba con dos distancias: 25K y 13K. Desde la Plaza de la Constitución se daba la salida a las 9:00 hora.
Tuvimos a nuestra compañera Ana Karina Cayalo representando al club.

IV Trail Sellent (21/10/2018)
Trifitness 31 organizaba la 4ª edición del Trail de Sellent sexta y última prueba puntuable del Circuito Trail CTRC 2018 que contaba con dos distancias: 21K y 13K. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avda. Pais Valencià. Simón Rama (1:19:31) fue el ganador de la prueba absoluta y Barbara Moragues (1:53:20) en categoria femenina. En cuanto a la distancia de 13K se impuso Jesús Quiles (59:02) y Sara Pérez (1:18:44) la primera mujer. Aquí estuvo participando nuestra compañera Mónica Vivó terminando en 6ª posición Senior F.

XIV Volta a peu pel Benicadell (21/10/2018)
El Ayuntamiento de Salem organizaba una nueva edición de la volta a peu pel Benicadell, dentro del X Circuit Cajamar de Carreres Populars de la Vall d'Albaida. La salida se daba a las 9:30 horas con una distancia de 15.300 m. Carlos Vidal (1:03:29) fue el ganador por delante de los 278 corredores que cruzaron la linea de meta. Davinia Cardona (1:20:44) fue la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

XXXIII Pujada al Castell de Xátiva (21/10/2018)
El Club Atletisme Xátiva organizaba junto con el Ayuntamiento la 33ª edición de la Pujada al Castell de Xátiva incluida en el XXI Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia. Desde la Albereda Jaume I a las 10:00 horas se daba la salida con una distancia de 10.000 m.
Un total de 706 corredores completaron la prueba que se impuso Khalifa Zarhnoun (32:46) y Raquel Landín (37:51) en categoria femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 3 compañeros participando.