domingo, 27 de enero de 2019

Semana 4 (21 - 27 Enero) 2019

Despedimos el mes de Enero con el último fin de semana que nos llevó a participar el Sábado en Llaurí y Requena. El Domingo lo concluímos en Valencia, Torrent, Benirredrà y Sagunto.

V Volta Muntanya Llaurí (26/01/2019)
L'Associació Amics de la Muntanya de Llaurí organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 5ª edición de la Volta a la muntanya de Llaurí que contaba con dos distancias: 18K y 12K. La salida se daba a las 9:30 horas desde l'Avinguda del País Valencià con cerca de 380 corredores inscritos.
Jonathan Benito(1:49:24) fue el ganador y Cristina Garcia (2:21:29) en categoría femenina en la prueba absoluta. En cuanto a la modalidad de sprintrail se impuso Juan José López (1:11:50) e Irene Palomares (1:30:02) la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros participando en la distancia de 12K, Marcos Lerma, Gema Garrido y José Vicente Viu

XXV Carrera Restaurada de la Joya (26/01/2019)
El Club Atletismo Requena organizaba junto al Ayuntamiento la 25ª edición de la Carrera Restaurada de la Joya con motivo de las fiestas patronales. Desde las 19:00 horas con las pruebas infantiles daba comienzo en la Plaza Albornoz las distintas modalidades, siendo a las 20:00 horas el turno para la carrera larga de 8.846 m. Jesús Ponce (31:01) fue el ganador y Pilar Montesinos (37:52) en categoría femenina. De entre los 302 corredores que terminaron la prueba estaban nuestros compañeros Dimas Pérez, Quique Matínez e Ismael Civera.

XXI Carrera Popular Galápagos 3F (27/01/2019)
La Fundación Deportiva Municipal de Valencia y el Club Atletismo Galápagos organizaban la 21ª edición de la carrera popular con la que se iniciaba el XV Circuito Divina Pastora Ciudad de Valencia. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Avenida Tres Cruces sobre una distancia de 6.315 m.
Un total de 5.971 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Alberto López (18:07) y Maria José Cano (21:02) en categoria femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 75 corredores participando siendo el 3º club más numeroso.

VIII CxM Serra Perenxisa (27/01/2019)
La Fundación Deportiva de Torrent y Corremón Trail organizaban la 8ª edición de la Carrera x Muntanya Serra Perenxisa que contaba con dos distancias: 21K Y 12K. Desde el Camping La Piramide daba comienzo a las 9:00 horas la prueba absoluta y a las 10:00 la modalidad sprinttrail.
Wilman Paul Jiménez (2:04:05) fue el ganador y Ursa¡ula Fernández (2:35:55) la primera mujer. En esta prueba estuvo nuestra Yasmina Martin participando y terminó en 1ª posición en categoría Promesa F.
En cuanto a la modalidad de sprintrail se impuso Francisco Santamaria (54:47) y Ana Belen Chilleron (1:14:43) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 4 compañeros más destacando la 2ª posición en categoría Senior F de Vanesa Centelles.

XII Volta a peu a Benirredrà (27/01/2019)
El Ayuntamiento de Benirredrà organizaba la 12ª edición de la volta a peu con la que concluía el III Circuit Safor Valldigna. La salida se daba a las 9:30 horas desde el Carrer de la Ronda junto al Polideportivo Municipal sobre una distancia de 9.000 m. Un total de 684 corredores terminaron la prueba siendo el ganador Jesús Gomar (29:01) y Natalia Blasco (38:29) la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón.

XXXV Media Maratón y IV 8K Sagunto (27/01/2019)
La Asociación Deportiva Club de Maratón "Els Troters" organizaba la 35ª edición de la Media Maratón y 4ª 8K Sagunto. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Plaza Cronista Chabret con algo más de 700 corredores inscritos en total.
Rubén Martín (1:11:32) fue el ganador de la Media Maratón y Mari Carmen Lorenzo (1:33:39) en categoría femenina. 8 compañeros estuvieron participando en la distancia destacando la 3ª posición de Isa Chaparro en la categoría Senior F.
En cuanto a la prueba de 8K el ganador fue Jorge Mora (28:29) y Silvia Piera (33:40) en categoría femenina. Nuestro compañero Josep Martínez terminó en 2ª posición de la general.