domingo, 3 de febrero de 2019

Semana 5 (28 Enero - 3 Febrero) 2019

Comenzamos el mes de Febrero con un fin de semana marcado por el intenso viento que ha sido el protagonista en las carreras que estuvimos. El Sábado lo iniciamos en Bétera y por la tarde en Elche de la Sierra (Albacete), y para el Domingo teníamos visita en Llombai, Nules (Castellón), Tous, Santa Coloma de Gramanet (Barcelona), El Campello (Alicante), Segorbe (Castellón), Oliva y Pedralba.

II Carrera Solidaria Corremos por ti José David (02/02/2019)
La Asociación Unidos contra el DIPG organizaba la 2ª edición de la prueba solidaria con la colaboración del Ayuntamiento de Bétera. Desde la Alameda a las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m. y que además contaba con otra modalidad de marcha de 3.000 m.
El ganador fue nuestro compañero Marcos Lerma y Sandra García terminó en 2ª posición categoría femenina. Además tuvimos a unos cuantos compañeros más participando.

III Vuelta por la Umbría (02/02/2019)
El Ayuntamiento de Elche de la Sierra organizaba 20ª edición de la Vuelta a la Peña San Blas y que además contaba con otra modalidad, la Vuelta a la Umbría de 7.000 m. Desde el Paseo de la Libertad a las 17:00 horas se daba la salida. Un total de 773 corredores completaron la prueba absoluta siendo el ganador Jesús ángel Rodriguez (49:06) y Rehima Serro (58:10) en categoría femenina. En cuanto a la prueba de iniciación se impuso Roberto Carlos Ruíz (28:13) y Maria Dolores Castillo (39:28) fue la primera mujer. Aquí estuvo participando nuestro compañero Toni Villalba.

VII Alèdua Trail (03/02/2019)
El Ayuntamiento de Llombai con la colaboración del C.E. Porte Fresca organizaban la 7ª edición de Alèdua Trail que contaba con dos distancias: 23K y 11K. A las 9:00 horas daban comienzo las dos pruebas desde la Avinguda País Valencià con cerca de 600 corredores inscritos en total.
Jose Luis del Campo (1:49:12) fue el ganador de la distancia de 23K y Ana Benito (2:17:29) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de 11K se impuso Juanjo López (46:55) y Alina Teodora (58:31) la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 7 compañeros participando en las dos distancias.

10K Nules (03/02/2019)
El Club Atletismo Noulas y el Ayuntamiento de Nules organizaban esta edición del 10K del municipio castellonense con la que comenzaba el Circuit Curses Nules 2019. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Plaza Mayor sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 338 corredores cruzaron la meta siendo el primero Samuel Palomera (33:03) y Sheila Simao (39:15) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Victor Jiménez.

II Pujà al Poble Vell de Tous (03/02/2019)
Trifitness 31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Tous la 2ª edición de la Pujà al Poble Vell de Tous que contaba con dos distancias: 21K y 10K y la salida se daba a las 9:30 horas desde la Plaza San Miquel.
Simón Rama (1:16:05) y Eva Espinosa (1:33:28) fueron los ganadores de la prueba absoluta y en cuanto a la de iniciación fueron José Maria Valles (34:48) y Patricia Ortiz (50:31).
Tuvimos participando a nuestros compañeros Santi Gregorio, en 10K, y Valentina Quispe, en 21K, siendo la 2ª clasificada en categoría Senior F.

I Cursa 10K Colomenca (03/02/2019)
La Unió Colomenca d'Atletisme organizaba junto al Ayuntamiento de Santa Coloma de Gramanet la VII Mitja Marató Colomenca y I 10K . A las 9:10 se daba la salida a la Mitja y a las 9:30 horas la 10K desde el Camp d'Atletisme Antonio Amorós. Ferran Betlloch (1:11:55) y Ruth Guillem (1:28:30) fueron los ganadores de la Mitja Marató. En cuanto a la 10K se impuso Xavi Arcas (34:29) y Montse Carazo (38:29) donde estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

III Cross Solidario Don Bosco El Campello (03/02/2019)
Grupo Brotons y Salesianos El Campello organizaban la 3ª edición del Cross Don Bosco, 1ª prueba del Circuito Cross Costa Blanca que contaba con dos distancias: 6K y 3K. A las 9:30 horas desde el Colegio Nuestra Señora de la Piedad daba comienzo a las dos pruebas simultaneamente.
Cristóbal Martínez (13:32) y Lucia Jiménez (14:26) fueron los ganadores en la distancia corta, en cuanto a la prueba absoluta, se impuso Iván Pérez (24:27) y Kristin Tennebo (32:34) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer que terminó en 1ª posición categoría Master F en la distancia de 6K.

IV Media Maratón Espadán (03/02/2019)
Maratón del Pico Espadan organizaba una nueva edición que contaba con 3 distancias: 42K, 21K y 12K. A las 9:00 horas daba comienzo la Maratón desde la Avda. Sierra Espadán, 40' después lo hacia la modlidad de 12K y a las 10:00 era el turno para la Media Maratón.
Sebastián Sánchez (4:04:22) y Maria Obrero (4:56:56) fueron los ganadores del Maratón. En la modalidad de Media Maratón se impuso David Palomer (2:00:07) y Lola Peñarrocha (2:14:22) en categoría femenina. Aquí estuvo nuestra compañera Yasmina Martín que terminó en 3ª posición categoría Senior F. En cuanto a la distancia de 12K el ganador fue Ricardo Márquez (52:40) y Amparo Silvestre (1:03:22) en categoría femenina. Estuvieron participando en esta modalidad nuestros compañeros Alberto Rivero y Nuria Huch.

XVII Mitja Marató Ciutat d'Oliva (03/02/2019)
El Club Deportivo L'Espenta y el Ayuntamiento de Oliva organizaban la 27ª edición de la Mitja Marató. La salida se daba desde el Paseo Gregori Maians a las 10:00 horas sobre una distancia de 21.097 m. Alejandro Tormo (1:15:29) fue el ganador y Gemma Ann (1:32:08) la primera mujer.
Tuvimos a 5 compañeros participando entre los 332 corredores que finalizaron.

XII Carrera Popular Parque Natural del Túria (03/02/2019)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Pedralba organizaba la 12ª edición de la Carrera Popular Parque Natural de Túria. Desde las 10:00 horas daban comienzo las pruebas infantiles desde la Calle Colón y a las 11:00 horas era el turno de la prueba absoluta de 10.000 m. con algo más de 400 corredores inscritos.
Adrián Gijón (34:02) fue el ganador y Carolina Fauli (45:05) en categoría femenina. Un total de 376 corredores cruzaron la meta de los cuales 26 eran compañeros nuestros, lo que hizo que fueramos el club más numeroso. Además destacar el podio de César Olivares (3º Veterano A), Melanie Torres (1ª Senior F) y Maria José Miguel (1ª Veterana D).