domingo, 17 de febrero de 2019

Semana 7 (11 - 17 Febrero) 2019

Hemos cumplido con otro fin de semana cargado de pruebas y repartido no solo por la Comunidad sino también por la peninsula. El Sábado "solo" estuvimos en La Font d'En Carròs y fue el Domingo cuando rematamos la faena. Visitamos Sevilla, Almedíjar (Castellón), Ondara (Alicante), Anna, El Prat de Llobregat (Barcelona), Valencia, Les Useres (Castellón), Tavernes de la Valldigna, Benicarló (Castellón) y Bienservida (Albacete).

16ª Volta a peu a la Font d'En Carròs (16/02/2019)
El Ayuntamiento de la Font d'En Carròs organizaba con la colaboración del G.E. La Carena la 16ª edición de la volta a peu. A las 17:00 horas daba comienzo desde la Plaça Francesc Carròs sobre una distancia de 9.400 m.
Luis Félix Martínez (30:28) fue el ganador por delante de los 68 corredores que cruzarn la meta. En categoría femenina Kuri Moya (40:01) fue la primera mujer.
Tuvimos a 4 compañeros participando en la modalidad de parejas.

XXXV Zurich Maratón de Sevilla (17/02/2019)
El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla organizaba la 35ª edición del Maratón de Sevilla. A las 8:30 horas se daba la salida desde el Paseo de las Delicias con una distancia de 42.195 m. Un total de 9.118 corredores cruzaron la meta siendo el ganador Tsedat Abege (2:06:36) y en categoría femenina Guteni Shone (2:24:28).
Estuvimos representados por 3 compañeros: Víctor Martínez, Isa Chaparro y Tolo Amil.

VI Trail Almedijar (17/02/2019)
El C.D. Som Passatge y el Ayuntamiento de Almedíjar organizaban una nueva edición del Trail que contaba con dos distancias: 28K y 17K.  Desde la Plaza de la Iglesia a las 9:00 horas se daba la salida a las dos distancias. Raúl Inglés (2:52:41) fue el ganador de la prueba absoluta y Elizabeth Rios (3:40:44) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de sprinttrail se impuso Alejandro Campos (1:32:10) y Pilar Raro (1:54:34) fue la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 9 compañeros participando entre las dos pruebas.

X GDP Ondara (17/02/2019)
El Club d'Atletisme d'Ondara y el Ayuntamiento de Ondara organizaban la 10ª edición de Gegant de Pedra, incluida en el Circuit Trail La Marina y contaba con dos distancias: 20,5K y 14,5K.
La salida se daba a las 8:30 para la prueba absoluta y 30' más tarde la de iniciación desde el Parc Municipal Serra de Segària.
Fran de la Cruz (2:03:09) fue el ganador en la prueba absoluta y Victoria Ballenilla (2:33:17) en categoría femenina. En cuanto a prueba de 14,5K se impuso Ignacio Cardona (1:20:11) y Aida Pérez (1:29:38) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Salva Torres en la prueba de 14,5K.

IV Trail de Anna (17/02/2019)
Trifitness 31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Anna la 4ª edición del trail, incluida en el circuito Valencia Trail Race, y que contaba con tres distancias: 42K, 21K y 14K.
La salida se daba a las 9:00 horas desde la C/ Palanqueta. Antonio Pérez (3:56:09) y Ana Miranda (5:08:20) fueron los ganadores de la 42K. En 21K se impuso Jose Luis Martínez (1:51:53) y Silvia Sarrión (2:26:44) en categoría femenina. Y por último en la 14K Juanjo López (1:17:10) fue el primero y Sara Pérez (1:40:10) la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos participación de 14 corredores repartidos en las distancias de 21 y 14K.

VIII Maratest El Prat de Llobregat (17/02/2019)
El Ayuntamiento del Prat de Llobregat organizaba con la colaboración de Pratenc Associació d'Atletisme y Gaudium Sports la 8ª edición de maratest que contaba con dos distancias: 30K y 15K.
La salida estaba situada en la Carretera de la Platja dando comienzo a las 9:00 horas.
Ferran Betlloch (1:48:04) y Esther Vidal (2:12:19) fueron los ganadores en la distancia de 30K. En cuanto a la de 15K se impuso David Guiamet (53:25) y Mireia Guarner (59:44) la primera mujer.
En esta modalidad estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

VII 15K Valencia abierta al mar (17/02/2019)
Federico Doménech S.A. empresa editora del diario Las Provincias organizaba la 7ª edición del 15K con la colaboración de diversas entidades. La salida estaba situada en la Avda. del Ingeniero Manuel Soto dando comienzo a las 9:00 horas sobre una distancia de 15.000 m.
Un total de 4.100  corredores cruzaron la meta situada en el paseo marítimo junto al Balneario, siendo el ganador Ouais Zitane (46:42) y Edymar Brea (52:03) fue la primera mujer.
En cuanto a nuestra participación tuvimos a 52 compañeros en la prueba lo que nos hizo ser el 3º club más numeroso.

III Trail Les Useres (17/02/2019)
C.M.E. El Castellet Les Useres y el Ayuntamiento de Les Useres organizaban la 3ª edición del Trail que contaba con dos modalidades: Trail de 20K y Marcha de 12K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaça de l'Ajuntament con 400 corredores inscritos en total. Josep Fabra (1:38:02) y Belén Herrero (2:11:49) fueron los ganadores en la prueba de 20K. En cuanto a la modalidad de marcha se impuso Cristian Pinardeli (1:02:01) y Maria Herrero (1:32:37) fue la primera mujer.
Tuvimos a 5 compañeros participando entre las dos distancias, destacando la 3ª posición en categoría femenina en la prueba de 12K de Tamara Roca.

XI Gran Fons de la Valldigna (17/02/2019)
El Club d'Atletisme La Valldigna y el Ayuntamiento de Tavernes de la Valldigna organizaban la 11ª edición del gran fons, que contaba también con la colaboración de los ayuntamientos de Benifairó y Simat. Desde el Poliesportiu de Tavernes se daba la salida a las 10:00 horas sobre una distancia de 15.000 m. y algo más de 240 corredores inscritos.
Jesús Gomar (48:40) y Carmen Sala (1:03:19) fueron los ganadores. Estuvo participando nuestro compañero José Miguel Notario.

XXX Mitja Marató de la Carxofa (17/02/2019)
El Ayuntamiento de Benicarló organizaba la 30ª edición de la mitja marató de la carxofa con la colaboración del Club Atletisme Baix Maestrat, prueba incluida en el V Circuit de Curses Populars de Benicarló. A las 10:00 horas se daba la salida desde la Avda. Catalunya sobre una distancia de 21.097 m. que trancurría por las poblaciones de Benicarló y Peñiscola.
Elhoussaine Fateh (1:11:03) fue el ganador por delante de los 259 corredores que completaron la prueba. Gurutze Frades (1:22:04) fue la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero José Vicente Viu.

IV Trail de Bienservida (17/02/2019)
El Ayuntamiento de Bienservida organizaba junto a la Diputación de Albacete la 4ª edición del trail incluida en el V Circuito Provincial de Trail Diputación de Albacete. Desde la Avda. Doctor Cuerda Menéndez daba comienzo a las 10:30 horas sobre una distancia de 19.700 m.
José Ángel Leal (1:40:31) fue el ganador y Raquel Padilla (2:03:25) la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros participando destacando la 2ª posición en categoría Promesa F de Yasmina Martín.