lunes, 14 de octubre de 2019

Semana 41 (7 - 13 Octubre) 2019

Semana completa la que hemos tenido con festivos incluidos. La comenzamos el Miércoles día de la Comunidad Valenciana visitando Gilet, Moncofa (Castellón), Vilamarxant y Oliva. Continuamos el Sábado en Barcelona por partida doble y Panticosa (Huesca). La culminación la tuvimos el Domingo  participando en Burgos, Barcelona, Paterna, Alicante y Puerto de Sagunto.

IX Volta al Terme de Gilet (09/10/2019)
El Club de Atletismo Gilet y el Club de Montaña Xocainet organizaban junto con el Ayuntamiento de Gilet, la 9ª edición de la Volta al Terme que contaba con dos distancias: 21K y 11K. La salida estaba situada en la Plaza Virgen de la Estrella dando comienzo a las 8:30 horas.
Francesc Cabrero (53:05) fue el ganador de la prueba de 11K y Veronica Quiguango (1:06:09) la primera mujer. En cuanto a la distancia de 21K se impuso Miguel Caballero (1:45:26) y Amparo Escrich (2:21:06) en categoría femenina.
Tuvimos a 5 compañeros participando entre las dos pruebas.

IV Media Maratón Moncofa (09/10/2019)
42ypico Eventos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Moncofa la 4ª edición de la Media Maratón Moncofa. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Calle Vicente Ramón Alos sobre un circuito a dos vueltas para completar los 21.097 m. de distancia.
Un total de 294 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Javier Lozano (1:15:33) y Diana Martorell (1:27:16) en categoría femenina.
Estuvieron participando 6 compañeros destacando el podio de Marcos Lerma (1ª Veterano A)

XXX Volta a peu 9 d'Octubre Vilamarxant (09/10/2019)
L'Associació Cultural 9 d'Octubre y el Ayuntamiento de Vilamarxant organizaban con la colaboración del Club d'Atletisme Vilamarxant, la 30ª edición de la Volta a peu 9 d'Octubre. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Replaça sobre una distancia de 10.000 m.
Jesús Quiles (34:23) fue el ganador por delante de 199 corredores que completaron la prueba. En categoria femenina se impuso Sandra Piera (37:41).
Tuvimos a 3 compañeros participando, José J. Martínez, Andrea Torrent y Angels Llavata.

IX Gran Fons Ciutat d'Oliva (09/10/2019)
El Club Esportiu l'Espenta organizaba con el Ayuntamiento de Oliva la 9ª edición del Gran Fons, prueba incluida en el IV Circuit Safor Valldigna. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Plaça de l'Ajuntament sobre una distancia de 12.200 m.
Juan Vidal (42:06) fue el ganador y Maria Isabel Ferrer (48:26) la primera mujer. Un total de 883 corredores cruzaron la meta de entre los que se encontraban nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena.
ENHORABUENA!!!

Spartan Race Barcelona (12/10/2019)
Nueva edición de Spartan Race Barcelona con varias modalidades: Sprint (5K y 20 obstáculos), Super (13K y 25 obstáculos) y Beast (21K y 30 obstáculos). Se celebraba en Les Comes en el municipio de Súria, dando comienzo a las 9:00 horas en diferentes tandas.
En la modalidad Sprint se impuso Jesús Salvador (29:50) y Enikö Csernák (45:51) en categoría femenina. En la prueba Beast el ganador fue Ronald de Oliveira (2:48:51) y Maria José Fernandes (3:45:55) fue la primera mujer. En esta modalidad estuvo participando nuestro compañero Alberto Rivero.

7ª Cursa Eurofitness Nou Barris (12/10/2019)
Eurofitness y la Agrupació Atlética Catalunya organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona , la 7ª edición de la Cursa Eurofitness que contaba con dos distancias: 5K y 10K. A las 9:30 horas daba comienzo desde la Avinguda Meridiana y finalizaba en la pista d'atletisme Can Dragó.
Mohamed Arzouf (17:08) fue el ganador de 5K y Noa Rodriguez (21:51) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 10K se impusieron Victor Puyuelo (33:46) y Marta Martin (42:00).
Aquí estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

IV CxM Panticosa (12/10/2019)
Panticosa Esquí Club organizaba junto con el Ayuntamiento y diferentes entidades, la 4ª edición de CxM Panticosa que contaba con dos distancias: 20K y 11K. A las 10:00 horas daba comienzo desde la Plaza de la Iglesia.
Kiko Navarro (1:35:08) e Itsasne Galfarsoro (2:07:42) fueron los ganadores de la prueba absoluta, en cuanto a la distancia de 11K se impuso Aritz Lizarralde (59:48) y Berta Pérez (1:09:26) en categoría femenina. En esta modalidad estuvo participando nuestro compañero Pedro Emilio Pareja.

IV Campofrio Media Maratón Burgos (13/10/2019)
El Club Deportivo Maratón Burgos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 4ª edición del Maratón de Burgos que contaba además con otra distancia de Media Maratón. Desde el Paseo de Atapuerca a las 9:00 horas se daba la salida sobre un circuito de 21.097 m. a dos vueltas para los participantes de Maratón.
Los ganadores de la prueba de Maratón fueron Héctor Franco (2:34:44) y Rebeca Ruiz (2:59:17) y en Media Maratón se impusieron Oscar Cavia (1:11:12) y Mónica Gutierrez (1:15:25). De los 665 corredores que completaron la Media estaba nuestra compañera Lorena Vila que terminó en 2ª posición de la categoría Máster 35.

Correbarri (13/10/2019)
El Club Natació Atlètic-Barceloneta y Gaudium Sports organizaban con la colaboración del Ayutamiento de Barcelona Correbarri, una prueba que trancurre por los distritos de Ciutat Vella y el Port de Barcelona. Desde la Plaça del Mar a las 9:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m.
Mohamed El Ghazouany (31:13) fue el ganador y Mireia Guarner (37:43) la primera mujer.
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

XXV Gran Fondo Villa de Paterna (13/10/2019)
El C.A. Cárnicas Serrano en colaboración con el Ayuntamiento de Paterna organizaban la 25ª edición del Gran Fondo Villa de Paterna, prueba incluida en el XXII Circuito Diputación de Valencia.
A las 9:30 horas desde la Plaza Ingeniero Castells se daba la salida sobre una distancia de 15.000 m.
Un total de 1.682 corredores cruzaron la meta siendo el ganador Jaime Villa (48:29) y Marta Esteban (53:31) en categoría femenina.
Por nuestra parte fuimos el club más numeroso con 164 corredores. Además de los podios de Josep Martinez (2º Local), Dionisio Mahedero (3º Veterano B) y Mª José Miguel (2ª Veterana C).

I Cross Monte Orgegia (13/10/2019)
Grupo Brotons organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Alicante la 1ª edición del Cross Monte Orgegia, 5ª prueba del Circuito Cross Costa Blanca. A las 10:00 horas desde la Calle Azafrán  daba comienzo sobre una distancia de 9.500 m.
Abderrahim Hanzaze (37:09) fue el ganador y Carolina Seth-Smith (47:34) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

2ª Volta a peu Falla Xurruca (13/10/2019)
La Falla Xurruca-Avinguda de la Hispanitat organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto y el C.D. Camp de Morvedre, la 2ª edición de la Volta a peu Falla Xurruca. Desde la Plaza Juan de Rivera a las 10:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 5.000 m.

Tuvimos a nuestro compañero José Luis Ferriz representando al club.