domingo, 6 de marzo de 2022

Semana 9 (28 Febrero - 6 Marzo) 2022

Empezamos el mes de Marzo con un fin de semana repartido entre varias ciudades de la geografía española. Comenzamos el Sábado por la mañana en Alpedrete (Madrid) y lo continuamos por la tarde en Massanassa y Benidorm (Alicante). El Domingo para concluir estuvimos en Valencia, La Vall d'Uixó (Castellón) y Salamanca.

I Carrera Homenaje a las Mujeres de los Canteros (05/03/2022)

El Ayuntamiento de Alpedrete (Madrid) organizaba con la colaboración de YouEvent la 1ª edición de la Carrera Homenaje a las Mujeres de los Canteros. Evento solidario donde toda la recaudación era  destinada a la Casa Cuna Santa María de Leuca de San Lorenzo de El Escorial. A las 12:30 horas deba comienzo la carrera desde la Plaza del Ayuntamiento sobre una distancia de 5.000 m.

Juanjo Garcia (16:54) fue el ganador e Irene Lorenzo (18:54) la primera mujer. De entre los 105 corredores que llegaron a meta estaba nuestra compañera Ruth Torres que subió al podio como 2ª Senior F.

5K Massanassa per la Igualtat (05/03/2022)

El Ayuntamiento de Massanassa organizaba la primera edición de la Carrera 5K  Massanassa per la Igualtat. A las 18:00 horas se daba la salida desde la Avinguda Josep Alba sobre una distancia de 5.000 m. y que contaba además con otra modalidad de caminata de 2,5K.

Nuestro compañero Iván Robles (16:01) fue el ganador de la prueba por delante de los 168 corredores que la completaron. En categoría femenina Sandra Sebastiá (21:25) fue la primera mujer.

Benidorm Half (05/03/2022)

TSB Sport & Events organizaba con la colaboración del Ayuntamiento, una nueva edición de Benidorm Half que contaba con dos distancias: 21K y 10K. La salida y la meta estaba situada en la Plaza SS.MM los Reyes de España dando comienzo a las 18:30 horas a las dos modalidades simultáneamente.

Antonio Abadia (29:06) y Cristina Juan (34:16) fueron los ganadores de la 10K con 882 corredores finalizados. En cuanto a la Media Maratón se impuso Nourdine Abdelaziz (1:05:41) y Alexandra Tondeur (1:20:16) en categoría femenina.

Tuvimos a 5 compañer@s participando en la Media Maratón.

VIII Carrera 10KFem (06/03/2022)

Nosotras Deportistas organizaba con el patrocinio de la Diputación de Valencia y diversas entidades, la 8ª edición de la Carrera 10KFem Día de la mujer. Desde el Paseo de la Alameda a las 9:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m.

La ganadora fue Noelia Juan (33:58) y 1.465 corredoras llegaron a meta.

Por nuestra parte tuvimos a 12 compañeras representando al club.

5K Popular Falla Ja estem tots (06/03/2022)

La Falla Ja estem tots de La Vall d'Uixó organizaba junto con la colaboración del Ayuntamiento la 1ª edición del 5K Popular con el que se iniciaba el I Circuit de Carreres Populars de La Vall d'Uixó. La salida se daba a las 10:00 horas desde la puerta del Casal sobre una distancia de 5.000 m.

Gonzalo Martí (16:57) fue el ganador y Tamara Mondragon (20.41) la primera mujer. De entre los 164 corredores que completaron la prueba estaba nuestro compañero Aleix Juanes.

X Media Maratón Salamanca (06/03/2022)

El Club Deportivo Popular Media Maratón Ciudad de Salamanca organizaba junto con el Ayuntamiento y la Federación de Atletismo de Castilla y León, la 10ª edición de la Media Maratón. A las 10:30 horas se daba la salida en la Plaza de la Estación y finalizaba en el Parque de la Alamedilla con una distancia de 21.097 m.

Juan Bueno (1:07:59) fue el ganador y Gema Martin (1:15:55) en categoría femenina.

Un total de 1.876 corredores llegaron a meta de entre los que se encontraba nuestro compañero Juan Bernal.