domingo, 28 de agosto de 2022

Semana 34 (22 - 28 Agosto) 2022

Apurando los últimos días de Agosto comenzamos la semana de carreras el Miércoles en Almássera y continuamos el Jueves en Buñol. El fin de semana lo iniciamos el Viernes en la UTMB Mont-Blanc y lo terminamos el Sábado en Alcalà de Xivert (Castellón) y Utiel.

XL Volta a peu Almàssera (24/08/2022)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamieto de Almàssera organizaba con la colaboración del Club de Córrer "A Tota Canya" y la A.D. Nou Pindaro, la 40ª edición de la Volta a peu. Se celebraba el Miércoles a las 20:00 horas con salida en la Plaza Mayor sobre una distancia de 8.000 m.

Un total de 255 corredores completaron la prueba siendo el primero Javier Cabrero (28:44) y Maria de los Angeles Leo (35:10) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 5 compañer@s participando con los podios de Ruth Torres (1ª Senior F) y Almudena Marcilla (2ª Senior F).

XXV Carrera Feria y Fiestas de Buñol (25/08/2022)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Buñol organizaba con la colaboración del Club Correores y la A.D. Nou Pindaro la 25ª edición de la Carrera Feria y Fiestas de Buñol Memorial Raquel Lavilla Villar. La salida estaba situada en la Plaza Layana dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Jesús Quiles (33:15) fue el ganador y Paula Martinez (40:22) la primera mujer. De entre los 180 corredores que participaron teniamos a 3 compañer@s destacando el podio de Almudena Marcilla (2ª Senior F).

UTMB Mont Blanc (26/08/2022)

UTMB Group organizaba con la colaboración de la Asociación Trailers du Mont Blanc y la participación de los municipios por donde trancurría, una nueva edición de UTMB que contaba con varias distancias: UTMB (170K), TDS (145K), CCC (100K), OCC (55K) y MCC (40K). Todas las pruebas finalizaban en la ciudad de Chamonix.

Desde el Lunes 22 empezaban ha disputarse las pruebas con la MCC que tenía la salida a las 10:00. Los ganadores fueron los siguientes: MCC - Ludvik Fernandes (3:54:00) y Candice Fertin (4:24:22). En la TDS - Ludovic Pommeret (18:37:04) y Martina Valmassoi (22:42:47). En la OCC - Manuel Merillas (5:18:29) y Sheila Avilés (6:10:16). En la CCC - Petter Engdahl (9:53:02) y Blandine L'Hirondel (11.40:55). Por último en la UTMB - Kilian Jornet (19:49:30) y Katie Schide (23:15:12).

Tuvimos a varios compañeros participando en la CCC y en la UTMB

XVII Marxa a peu Serra d'Irta (27/08/2022)

El Club Muntanyenc Serra d'Irta organizaba junto con el Ayuntamiento de Alcalà de Xivert la 17ª edición de la Marxa a peu que contaba con dos distancias: 19K y 11K. La salida se daba a las 8:00 horas desde la Avda. de los Héroes de Marruecos.

Andrés Pascual (1:25:41) fue el ganador de la prueba absoluta de 19K y Pilar Hernandez (1:51:14) en categoria femenina. En cuanto a la distancia de 11K los ganadores fueron Jose Luis Marí (53:22) y Mercedes Felipe (1:00:49).

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo participando en la prueba absoluta.

XXXIV Vuelta Popular a Utiel (27/08/2022)

El Club Atletismo Utiel organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 34ª edición de la Vuelta Popular a Utiel prueba incluida en el XXIII Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia. La salida y la meta estaban situadas en la Alameda dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Octavio Sanchis (32:40) fue el ganador por delante de los 218 corredores participantes, Nazareth Asensio (38:10) fue la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 9 compañeros participando.