Semana 13 (27 Marzo - 02 Abril) 2023

Cambiamos de mes y damos la bienvenida a Abril con un fin de semana de nuevo repartido por la geografía. Comenzamos el Sábado en Praga (República Checa) y continuamos por la tarde en Ibiza, Puçol y Benissanó. El Domingo visitamos Alcudia de Veo (Castellón), Beniali (Alicante), Titaguas y Xirivella.

23ª Prague Half Marathon (01/04/2023)

Se celebraba el Sábado la 23ª edición del Medio Maratón de Praga (República Checa) incluida en el Super Halfs Marathon Series que daba comienzo a las 10.00 horas desde Jan Palach Square y finalizaba en Rudolfinum con una distancia de 21.097 m.

Un total de 10.201 corredores completaron la prueba siendo el ganador Roncer Kipkorir (59:43) y en categoría femenina Irine Jepchumba (1:06:00).

Tuvimos a dos compañeros participando, David Molina y Nilsa Orrego.

VI Santa Eulària Ibiza Marathon (01/04/2023)

Talentum Group organizaba con la colaboración de diversas entidades la 6ª edición de Santa Eulària Ibiza Marathon que contaba con varias distancias: 42K, 22K y 12K. Desde el Port Esportiu Marina de Botafoc a las 15:30 horas daba comienzo la primera prueba de Maratón y terminaba en Santa Eulària des Rius. A las 17:00 horas desde Santa Gestrudis de Fruitera se iniciaba el Medio Maratón y por último a las 17:45 era el turno de la 12K.

William Rutto (2:21:16) fue el ganador de la 42K y Monica Cheruto (2:48:05) la primera mujer. En cuanto a la 22K se impusieron Daniel Mateo (1:09:41) y Clara Lopez (1:23:20). Por último en la 12K los ganadores fueron Adrian Guirado (40:10) y Fedra Luna (42:36).

Por nuestra parte tuvimos a 8 compañer@s participando en las modalidades de 22 y 12K, destacando el podio de Ana Esparcia (2ª W60 22K).

XXIII Gran Fons de Puçol (01/04/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración del Club d'Atletisme Puçol la 23ª edición del Gran Fons de Puçol imcluido en el V Circuit Caixa Popular de l'Horta Nord. A las 17:30 horas desde la Avda. Font de Mora daba comienzo sobre una distancia de 15.000 m. Este año como novedad se incluía una nueva prueba de 4.700 m.

Luis Agustin Escriche (48:55) fue el ganador del Gran Fons y Carmen Amaro (58:24) la primera mujer. En cuanto la 4,7K se impusieron Marc Luna (16:03) y Carla Torralba (21:21).

De entre los 825 corredores que cruzaron la meta tuvimos a un total de 36 participando, siendo el club más numeroso.

IV Carrera Nocturna Benissanó Medieval (01/04/2023)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento y el Grupo de Atletismo Benicórrer-Benissanó organizaban la 4ª edición de la Carrera Nocturna Benissanó Medieval. La salida se daba a las 21:00 horas desde la Plaça del Castell sobre una distancia de 5.300 m.

Julio Zarzo (19:24) fue el ganador y Sonia Martinez (22:39) en categoría femenina.

Estuvieron participando nuestro compañeros David Sanjuan y Pilar Fernández que subió al podio (1ª Veterana C).

XI Alcúdia de Veo Trail (02/04/2023)

El Club Alcudiadeveoteam organizaba junto con el Ayuntamiento del municipio castellonense la 11ª edición de Alcúdia de Veo Trail que contaba con varias distancias: 45K, 25K y 10K. A las 6:00 horas se daba la salida a la prueba reina.

Fernando Sanchez (5:15:15) fue el ganador de la distancia de 45K y Marisa Villagrasa (7:32:29) en categoría femenina. En la 25K se impusieron David Prades (3:17:52) y Silvia Piera (3:55:20). Por último en la 10K los ganadores fueron Jose Luis Felis (1:17:48) y Diana Ruiz (1:41:53).

Tuvimos a nuestros compañeros Eduardo Carra y Uxue Viguria (3ª Master F) participando en la 25K.

V Arrapapedres Trail (02/04/2023)

El Club de Montaña Botamarges organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Beniali (Alicante) la 5ª edición de Arrapapedres Trail includo en el V Circuit Trail La Marina y contaba con dos distancias: 28K y 14K. A las 8:00 horas comenzaba la prueba absoluta y 30' más tarde la distancia corta.

Eduardo Faus (2:37:23) fue el ganador de la prueba de 28K y Alba Villanova (3:23:42) la primera mujer. En cuanto a la modalidad de sprintrail se impusieron Marcos Mut (1:12:31) y Belen Leal (1:26:46).

Tuvimos a 3 compañeros participando entre las dos distancias.

VII Trail CxM Titaguas (02/04/2023)

Trail Valencia y el Ayuntamiento organizaban la 7ª edición del Trail CxM Titaguas incluido en el X Circuito Trail Valencia Cajamar y contaba con dos distancias: 20,5K y 10,8K. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Plaza de la Iglesia.

Samuel Martinez (1:38:41) fue el ganador de la modalidad de trail y Marta Gomez (1:59:45) en categoría femenina. En cuanto a la sprintrail se impusieron Mario Werther Asuncion (54:46) y Vanessa Romero (1:02:18).

Tuvimos a 7 compañer@s participando entre las dos distancias.

XLI Volta a peu Xirivella (02/04/2023)

El Club d'Atletisme Peus Lleugers organizaba junto con el Ayuntamiento la 41ª edición de la Volta a peu Xirivella incluida en el VIII Circuit Caixa Popular l'Horta Sud. A las 10:00 horas se daba la salida desde la Avda. de la Constitució sobre una distancia de 7.275 m.

Un total de 958 corredores llegaron a meta siendo el ganador Miguel Vazquez (23:29) y Nair Leila Asmat (28:23) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 44 compañer@s lo que nos hizo ser el club más numeroso, además de los podios de Ivan Robles (1º Veterano A) e Isa Chaparro (3ª Veterana A).