domingo, 11 de febrero de 2024

Semana 06 (05 -11 Febrero) 2024

Hacemos repaso del fin de semana de carreras que se centró todo en la jornada dominical. Comenzamos en Barcelona y continuamos en Valencia, Almenara (Castellón), Cañete (Cuenca), Simat de la Valldigna, Benifaiò y Turís.

eDreams Mitja Marató Barcelona (11/02/2024)

RPM Sports organizaba junto con el Ayuntamiento y la colaboración de la Federació Catalana d'Atletisme una nueva edición de eDreams Mitja Marató de Barcelona. La prueba daba comienzo a las 8:30 horas desde el Passeig Picasso y finalizaba en el Passeig Lluís Companys con una distancia de 21.097 m.

Kibiwott Kandie (59:20) fue el ganador y Joyciline Jepkrosgei (1:04:27) en categoría femenina batiendo el récord establecido hasta el momento.

De entre los 24.086 corredores teniamos a 9 compañer@s representando al club.

IX Carrera Never Stop Running (11/02/2024)

La Fundación Deportiva Municipal y el Ayuntamiento de Valencia organizaban la 9ª edición de la Carrera Neber Stop Running "nunca te rindas" incluida en el XIX Circuit de Carreres Caixa Popular Ciutat de València. A las 9:00 horas desde la Avda. de Francia se daba la salida sobre una distancia de 5.000 m.

Tibor Sahajda (14:43) fue el ganador por delante de los 4.599 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Maria Ureña (16:27).

Por nuestra parte tuvimos a 18 compañer@s.

XIII Almenara Xtrem (11/02/2024)

El Club Xtrem Almanera y el Ayuntamiento del municipio castellonense organizaban la 13ª edición de Almanera Xtrem que contaba con dos distancias: 17K y 8K. A las 9:00 horas desde el Polideportivo Municipal daba comienzo la prueba absoluta y 30' más tarde la corta.

Francesc Cabrero (1:28:40) fue el ganador de la 17K y Rianna Nelson (1:49:22) la primera mujer. En cuanto a la 8K se impusieron Pau Moreno (46:12) y Lara Mata (54:26).

Tuvimos a 4 compañer@s participando en la distancia de 17K.

VII Trail Puerta del Rey (11/02/2024)

El Ayuntamiento de Cañete (Cuenca) organizaba la 7ª edición del Trail Puerta del Rey que contaba con varias distancias: 5K, 14K y 29K. El Sábado se celebraba la crono 5K y el resto de distancias el Domingo desde las 9:00 horas con salida en el Huerto Doña Julia.

Los ganadores de la 5K fueron Tomas Cuartero (22:27) y Alba Barambio (28:18). En la 14K repitieron podio los mismos corredores, Tomas Cuartero (1:10:50) y Alba Barambio (1:23:29). Por último en la 29K se impusieron David Prades (2:46:28) y Maria Jesus Algarra (3:33:12) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 5 compañer@s repartidos en la dos distancias destacando el podio de Silvia Nicolau (3ª Veterana A en 14K).

III Simat Trail (11/02/2024)

El Club Esports de Muntanya Simat organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 3ª edición de Simat Trail que contaba con dos distancias: 17K y 12K. Desde el Carrer de Simat a las 9:00 horas se daba la salida a la distancia corta y 30' más tarde la absoluta.

David Perez (1:46:18) fue el ganador de la 17K e Ioana Bojan (2:22:19) en categoría femenina. En la 12K se impusieron Ruben Ciscar (1:08:21) y Karem Faus (1:26:46).

Tuvimos a 4 compañeros participando en la distancia de 17K.

XV Mitja Marató Roquette Benifaió (11/02/2024)

Triesport Roquette Benifaió organizaba junto con el Ayuntamiento la 15ª edición de la Mitja Marató y 8ª Quarta Marató Roquette Benifaió. La salida estaba situada en las instalaciones de la empresa Roquette Laisa dando comienzo a las 9:30 horas sobre una distancia de 21.097 y 10.548 m.

Voro Viñoles (36:43) fue el ganador de la Quarta y Ursula Hernandez (45:08) la primera mujer. En la Mitja se impusieron Jordi Ripoll (1:13:28) y Patricia Montalvo (1:27:08).

Tuvimos a 5 compañeros repartidos entre las dos distancias.

XVIII Gran Fons de Turís (11/02/2024)

El Ayuntamiento y el Club Triesport Turis organizaban la 18ª edición del Gran Fons de Turís incluida en el 12ª Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer y que contaba además con otra distancia corta. Desde la Plaça Vicent Ribes a las 10:30 horas daban comienzo las dos pruebas sobre una distancia de 16.000 y 8.700 m. respectivamente.

Luismi Montosa (54:44) fue el ganador del Gran Fons y Reyes Moreno (1:05:01) en categoría femenina. En cuanto a la prueba de iniciación se impusieron Sergio Gomez (30:40) y Paula Nacher (42:46).

Tuvimos a 4 compañeros participando en el Gran Fons.