domingo, 18 de febrero de 2024

Semana 07 (12 - 18 Febrero) 2024

Llegamos al ecuador del mes de Febrero con un fin de semana centrado en la jornada de Domingo, en la que visitamos Almedijar (Castellón), Sevilla, Albal, Alicante y Pedralba.

X Trail de Almedíjar (18/02/2024)

El Club Deportivo Som Passatge organizaba con la colaboración del Ayuntamiento del municipio castellonense la 10ª edición del Trail de Almedíjar que contaba con dos distancias: 30K y 18K. Desde la Plaza de la Iglesia se daba la salida a las 8:30 horas a la prueba absoluta y 30' más tarde la sprint.

Borja Gallardo (3:00:33) fue el ganador de la 30K y Raquel Casares (3:42:59) la primera mujer. En cuanto a la 18K se impusieron Mario Werther Asuncion (1:42:16) y Marta Gomez.

De entre los más de 700 corredores que participaron en total teniamos a 18 compañer@s repartidos en las dos distancias.

XXXIX Zurich Maratón de Sevilla (18/02/2024)

El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento organizaba junto con Sport Life Ibérica la 39ª edición de Zurich Maratón de Sevilla. A las 8.30 horas desde el Paseo de las Delicias daba comienzo sobre una distancia de 42.195 m.

Deresa Geleta (2:03:27) fue el ganador y Azmera Gebru (2:22:13) en categoría femenina con un total de 9.354 corredores.

Nuestro compañero José Cerdan estuvo representando al club.

XIII 10K Albal "por esa sonrisa" (18/02/2024)

La Asociación Por esa sonrisa organizaba junto el Colegio Santa Ana y San José de la Montaña y el Ayuntamiento la 13ª edición del 10K Albal "por esa sonrisa" incluida en el IX Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera con la que se iniciaba el circuito. La salida estaba situada en la C/ Eixample dando comienzo a las 9:00 hora sobre una distancia de 10.000 m.

Ausias Sansebastian (32:23) fue el ganador y Cristina de la Torre (39:40) en categoría femenina con un total de 857 corredores.

Por nuestra parte tuvimos a 6 compañer@s destacando el podio de Iván Robles (2º General y 1º Veterano A).

28ª Media Maratón Aguas de Alicante (18/02/2024)

El Club de Atletismo Montemar organizaba junto la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento la 28ª edición de la Media Maratón Aguas de Alicante, que contaba además con otra distancia de 10.000 m. Desde el Muelle de Levante a las 9:30 horas se daba la salida a las dos pruebas simultáneamente.

Andrés Micó (1:11:18) fue el ganador de la Media Maratón y Marta Belmonte (1:21:43) la primera mujer. En la 10K se impusieron Wayaffe Jonathan (30:53) y Paola Maria Niño (39:31).

Tuvimos a 6 compañer@s participando en la Media Maratón.

XV Carrera Popular Parque Natural del Túria (18/02/2024)

El Ayuntamiento de Pedralba organizaba la 15ª edición de la Carrera Popular Parque Natural del Túria que daba comienzo a las 11:00 horas desde la C/ Colón cobre una distancia de 10.000 m.

Alejandro Llamazares (34:24) fue el ganador y Ursula Hernandez (43:15) en categoría femenina con un total de 342 corredores.

Tuvimos a 3 compañer@s en la carrera destacando el podio de Mª Jose Miguel (1ª Veterana Oro).