domingo, 24 de marzo de 2024

Semana 12 (18-24 Marzo)2024

Una vez terminada la Semana Fallera y antes de la Semana Santa hemos seguido disfrutando de una buena tanda de carrera bastante repartidas que comenzamos el Sábado en El Herrumblar (Cuenca) y Picassent. Para el Domingo nos quedaba visitar Alfgimia de Almonacid (Castellón), La Vall d'Uixó (Castellón), Pego (Alicante), Ribarroja del Túria, Caldes d'Estrac (Barcelona) y Xirivella.

XV 10K El Herrumblar (23/03/2024)

El Club de Atletismo El Herrumblar y el Ayuntamiento organizaban la 15ª edición de la Carrera Popular 10K La Pita incluida en el XX Circuito Diputación de Cuenca. A las 17:00 horas daba comienzo desde la C/Cuenca sobre una distancia de 10.000 m.

Domingo Cuevas (33:09) fue el ganador y Rosario Gómez (40:52) la primera mujer.

Nuestro compañero Ismael Civera estuvo representando al club.

V 10K Ciutat de Picassent (23/02/2024)

El Grupo de Recreación Deportiva Picassent Corre organizaba con el Ayuntamiento la 5ª edición del 10K Ciutat de Picassent incluida en el IX Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. La salida estaba situada en el Polideportivo Municipal dando comienzo a las 18:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 905 corredores llegaron a meta siendo el primero Juan Vidal (31:32) y Lydia Arseguet (37:29) en categoría femenina.

Estuvo nuestra compañera Sonia Alberca participando en la prueba.

VI Jabalí Trail (24/03/2024)

El Club de Montaña Alcodori organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 6ª edición de Jabalí Trail que contaba con dos distancias: 25K y 18K. A las 8:00 horas desde el municipio castellonense de Algimia de Almonacid se daba la salida a la prueba absoluta y a las 9:30 horas la sprintrail.

Nacho Safont (2:33:35) fue el ganador de la prueba de 25K y Trini Martinez (3:14:24) la primera mujer. En cuanto a la 18K se impusieron Alex Gorriz (1:35:03) y Amparo Garcia (1:33:38).

Tuvimos a 6 compañer@s repartidos entre la dos distancias.

XXV Pujada a Pipa (24/03/2024)

El Club d'Atletisme La Vall d'Uixó organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 25ª edición de la Pujada a Pipa. A las 8:00 horas desde la Pista de Atletismo Vicente Arzo se daba la salida sobre una distancia de 17.000 m.

Elias Lara (1:36:19) fue el ganador y Zenaida Fernandez (1:57:33) en categoría femenina.

Nuestro compañero Conrado Fores estuvo representando al club.

V Pego Trail (24/03/2024)

Dorsal 19 y el Ayuntamiento organizaban la 5ª edición de Pego Trail que contaba con varias distancias: 20K, 14K y 12K y estaba incluida en el VI Circuit Trail La Marina. La salida se daba a las 8:30 horas desde el municipio alicantino.

Liam Bek (1:42:37) fue el ganador de la 20K y Sophie Mullins (2:17:38) la primera mujer. En cuanto a la 14K se impusieron Fernando Llacer (1:13:48) y Jessica Asensio (1:25:53).

Estuvieron participando nuestros compañeros Fernando Sanchez y Marisa Teruel en la 20K y 14K respectivamente.

12º Riba-Roja Trails (24/03/2024)

El CD Metaesport organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 12ª edición de Riba-Roja Trails que contaba con varias distancias: 20K, 10K y 6K. Desde el Polideportivo Municipal a las 8:30 horas se daba la salida a todas las pruebas.

Pedro de la Torre (1:37:52) fue el ganador de la 20K y Silvia Piera (2:02:33) en categoría femenina. En la 10K Francisco Romaguera (55:57) e Isabel Ruiz (1:07:40) y por último en la 6K se impusieron Saul Cuñado (31:39) y Remei Veronica Gonzalvez (45:40).

Tuvimos a 17 compañer@s repartidos entre las 3 distancias destcando los podios de Cristian Martinez (2º Master 45M 10K) y Ruben Lain (3º Master 35M 10K).

34ª Cursa de Caldes d'Estrac (24/03/2024)

Gesport y el Ayuntamiento organizaban con la colaboración de la Diputació de Barcelona la 34ª edición de la Cursa de Caldes d'Estrac incluida en el Circuit Maresmenc. A las 8:30 horas desde la Esplanada Can Muntanyà se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m.

Carles Montllor (33:17) fue el ganador y Ana Belen Garcia (42:05) la primera mujer.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

XLII Volta a peu Xirivella (24/03/2024)

El Club d'Atletisme Peus Lleugers y el Ayuntamiento organizaban la 42ª edición de la Volta a peu a Xirivella incluida en el IX Circuit l'Horta Sud Caixa Popular. A las 10:00 horas desde la Avda. de la Constitución se daba la salida sobre una distancia de 7.275 m.

Un total de 879 corredores llegaron a meta siendo el ganador nuestro compañero Ivan Robles (23:04). En categoría femenina se impuso Nair Asmat (27:08).

Tuvimos un total de 39 corredores siendo el club más numeroso, además destacar el podio de Victor Martinez 1º en categoría local.