domingo, 23 de noviembre de 2014

Fin de semana 22 - 23 Noviembre

Otro fin de semana completado donde todas las pruebas se han disputado en Domingo. Primero estuvimos en Suera (Castellón), Serra, Benidorm, Mislata, Mejorada del Campo (Madrid), Burjassot y Massamagrell. Bien repartido a lo largo de toda la Comunidad e incluso fuera de ella.

I Volta a la Campana
En la localidad castellonense de Suera de disputaba una nueva edición de esta prueba organizada por el Ayuntamiento y que tenía la salida a las 09:00 de la mañana desde la Plaça de l'Església. El recorrido de 20 km. transcurría por el entorno natural de la Serra d'Espadà. En total finalizaron 429 corredores donde el ganador fué Carlos Aguilella del club Mur i Castell Tuga en un tiempo de 01:45:02. En cuanto a la categoría femenina, Sofía Garcia del GU Energy-2XU fué la primera mujer al llegar en un tiempo de 02.15.00.
Nosotros tuvimos en la prueba a Vicente Garrigues, que debutaba con la camiseta del club, y finalizó en un tiempo de 02:20:32, ocupando la posición 79 en la general.

K25 Trail de la Calderona
Hasta la localidad de Serra se marcharon nuestros compañeros de la sección de trail para participar en esta prueba de montaña. Organizada por el CXM Valencia tenía la salida en el Polideportivo Municipal de Serra a las 09:00 de la mañana. El ganador fué el atleta del C.A. Cuenca Dolomia, Mario Llorens con un tiempo de 02:19:54. Por parte femenina Raquel Martínez del club Mur i Castell Tuga fué la primera mujer con un tiempo de 03:02:42.
Finalizaron la prueba 329 corredores donde estaban incluídos nuestros compañeros Justo y Tomás.

XXXI Medio Maratón Ciudad de Benidorm
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Benidorm organizaba esta nueva edición del Medio Maratón que además contaba con otra prueba de 10K. Tanto la salida como la llegada estaban situadas en la Plaza SS.MM. Reyes de España donde a las 10:00 comenzaban las dos pruebas. Récord de participación superando los 2.200 inscritos. El ganador fué Pablo López del Club Atletismo Apolona con un tiempo de 01:06:56. En el apartado femenino Yamilka González del Club Ria Ferrol fué la primera mujercon un tiempo de 01:22:26.
Estuvimos representados por 2 compañeros, Ana Contreras y Ángel Sevilla.

XXXIV 10K Mislata
Nueva edición de la 10K de Mislata organizada por el Club Atletismo Fent-Camí Mislata y que contaba con la colaboración del Ayuntamiento de Mislata. La salida estaba situada en el Parque Canaleta donde anteriormente se disputaron las pruebas para los más pequeños. Esta carrera estaba incluída en el 1er Circuit Popular Running Solidari.
Un total de 1354 corredores inscritos aunque los que la finalizaron fueron 1.169. El ganador fué el atleta del club Agus Team, Abderrahman El Khayami con un tiempo de 32:09 y la primera mujer Marta Esteban del Serrano Club Atletismo con un tiempo de 34:38.
Tuvimos a 6 compañeros participando en la prueba.

I Cross Benéfico Desafio Mogena
El Ayuntamiento de Mejorada del Campo y el club Unión Atlética Coslada organizaban esta prueba de carácter solidario, ya que los fondos obtenidos iban destinados para la investigación de las denominadas "enfermedades raras". Sobre un circuito de 8.000 m. la salida estaba fijada a las 10:00 desde la Avenida Sefarat de la localidad madrileña. Un total de 253 corredores llegaron a meta donde el ganador fué Oscar González con un tiempo de 26:09 y Aurora Esteban la primera mujer en 35:05.
Nuestro compañero Carlos Mendez representó al club finalizando en 32:38 y en la posición 57 en la general.

II Gran Fons de Muntanya Ciutat d'Ontinyent
La Regidoría d'Esports de l'Ajuntament d'Ontinyent con la colaboración del Club Atletisme Vall d'Albaida, organizaban esta segunda edición del Gran Fons de Muntanya que tenía su salida a las 10:00 desde el Passeig de Benarrai. La carrera transcurre por la Serra de l'Ombria sobre una distancia de 24 km. 173 fueron los corredores que finalizaron siendo el atleta local del C.A.V.A., Gilberto Vicedo el ganador con un tiempo de 01:45:22. La primera mujer fué Berta Borderia que terminó en 02:14:08.
Aquí tuvimos a nuestra compañera Anama Marín que completó la prueba en 02:44:01, terminando en 4ª posición en la categoría Senior F.

V Volta a peu a Burjassot "De qui depén? depén de tu"
Carrera con carácter reivindicativa y solidaria organizada por el Espai de la Dona de la Regidoría del Ayuntamiento de Burjassot. Sobre una distancia de 4.000 m. la salida se daba a las 11:00 desde la Plaça Emilio Castelar y la inscripción era gratuíta.