lunes, 26 de enero de 2015

Fin de semana 24 - 25 Enero

Sin darnos cuenta estamos prácticamente finalizando el primer mes del año, y este fin de semana ha sido algo tranquilo. Hemos estado en tres carreras, en Requena, en Valencia y en L'Alcúdia de Crespins.

XXI Carrera restaurada de la Joya
El Club Atletismo Requena era el organizador de una nueva edición de esta prueba tradicional por las fiestas patronales de la comarca. A las 19:20 comenzaban las carreras en la modalidad de "Correr con perro" acompañado con la mascota recorriendo los 2.500 m. de distancia. Al finalizar era el turno para los más pequeños, dejando paso más tarde a la prueba absoluta. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza Albornoz para completar un circuito urbano de 8.846 m.
Mucha afluencia de público y participantes que desafiaron las bajas temperaturas. En total cruzaron la línea de meta 536 corredores (444 hombres y 92 mujeres).
El ganador fué Álvaro Forner del C.D. Rope Chera con un tiempo de 31:22 y Maria Isabel Ferrer del C.A. Llebeig fué la primera mujer con un tiempo de 37:01.
Estuvimos representados por 4 compañeros, destacando la 2ª posición de la general de Dimas Gallego.
ENHORABUENA A TOD@S!!

XVII Carrera Popular Galápagos
Primera prueba del 11º Circuito de Carreras Populares Divina Pastora de Valencia que comenzaba con la habitual Carrera Popular Galápagos en su 17 edición. La salida estaba situada en la Avenida Tres Cruces donde a las 9:00 horas daba comienzo para recorrer los 6.300 m. de distancia.
7.094 fueron los corredores que finalizaron la prueba, donde se impuso Khalid Sadden con un tiempo de 19:11. En cuanto a la categoría femenina Marta Esteban del C.A. Cárnicas Serrano fué la primera mujer con un tiempo de 21:36.
Por nuestra parte tuvimos a 33 compañer@s participando, destacando la 2ª posición en la categoría Junior M de Yassine Elrhabi. También tuvimos buenos tiempos para el resto de compañeros y además debutaron con el nombre del club.

I Trail L'Alcúdia de Crespins
El Ayuntamiento de L'Alcúdia de Crespins y la Concejalía de Deportes eran los encargados de organizar esta primera edición de trail por el municipio de la comarca de La Costera. Prueba TRAIL SERIES no puntuable para el CTV 2015. La salida se daba a las 9:30 horas desde la zona residencial Riu Nou, para completar los 12.500 m. de distancia. Cerca de 400 inscritos de los cuales 340 fueron los que finalizaron. El ganador fué Carlos Borredá del C.A. Xátiva que invirtió un tiempo de 52:36.
Marta Sánchez fué la primera mujer con un tiempo de 1:08:46.
Tuvimos a dos compañeras participando, Veronica Quiguango que terminó en 3ª posición en la categoría Senior F, y Ana Barber.