lunes, 2 de febrero de 2015

Fin de semana 31 - 1 Febrero

Dejámos atrás un fin de semana con cambio de mes y en el que hemos estado en bastantes sitios y todos ellos en la jornada dominical. Estuvimos en Genovés, Valencia, La Vall de Segó, Torremolinos, Almussafes y Pedralba. Como veis variado con pruebas de asfalto y montaña, aunque la carrera de trail de Llombai quedó aplazada por la climatología para la próxima semana.

II Trail Mitja Marató L'Aventaor
El Club Muntanya Els Bolos de Genovés junto con el Ayuntamiento, organizaban esta segunda edición del trail que además contaba con la modalidad de marcha de 16 kms. La salida se daba a las 09:00 horas desde el Parc Jaume I para recorrer los 21.000 m. de distancia por el entorno de la población de La Costera. Más de 800 corredores incritos entre las dos distancias.
Abelardo Orquín del C.D. Muntanya Trail Serra Vernissa fué el ganador con un tiempo de 01:50:43 y Ana Abad fué la primera mujer con un tiempo de 02:16:23. Finalmente cruzaron la línea de meta 463 corredores de los cuales teníamos a nuestro compañero Jose Miguel Notario que terminó en 02:35:43.

10K Rexona Street Run
Comenzaba otra edición de la Rexona Street Run que recorre las principales ciudades de España y la primera era en Valencia. La salida y la meta estaba situada en el Paseo de la Alameda donde a las 09:30 daba comienzo. 2.000 corredores inscritos de los cuales 1.614 cruzaron la meta, donde Nacho Cáceres del C.A. Cárnicas Serrano repitió triunfo como el año anterior. Esta vez completó la carrera en 32:37, en categoría femenina dominó su compañera de equipo Isabel Checa, que terminó con un tiempo de 34:55.
Tuvimos a 3 compañer@s en la prueba representando al club. ENHORABUENA!!

27ª Mitja Marató La Vall de Segó
El Club Atletisme La Vall de Segó era el organizador de una nueva edición de la Mitja Marató que tenía situada la salida y la meta en Benifairó de Les Valls. 450 fueron los corredores inscritos, siendo 397 los que finalizaron, donde el ganador fué Fernando Ruiz del club Elite Cementos con un tiempo de 01:12:41. Por parte femenina, Mar Cerezuela del C.D. Camp de Morvedre fué la primera mujer en cruzar la meta invirtiendo un tiempo de 01:34:38.
Juan Carlos Sanz fué nuestro compañero que representó al club completando la carrera en 01:43;51.

XXVI Media Maratón de Torremolinos
El Ayuntamiento de Torremolinos era el encargado de organizar una nueva edición de la Media Maratón que comenzaba a las 10:00 de la mañana desde la Plaza Costa de Sol. Cerca de 1.800 corredores inscritos de los cuales algo más de 1.500 finalizaron la prueba. El ganador fué Mohamed Blal con un tiempo de 01:06:51, Maria Belmonte la primera mujer con un tiempo de 01:21:39.
Nuestra compañera Rocio Rodriguez representó al club completando la carrera en 01:37:37 y en 7ª posición en la categoría Senior F.

I Carrera Solidaria 10K por la hipertensión pulmonar
Primera edición de esta carrera solidaria que se disputaba en Almussafes y estaba organizada por la Asociación de Propietarios y Usuarios del Parque Industrial Juan Carlos I y la Asociación Nacional de Hipertensión Pulmonar. La prueba daba comienzo a las 10:00 horas desde la C/ Eje H  del Polígono Industrial Juan Carlos I. Contaba también con otra prueba alternativa no competitiva de 5K. y además de la colaboración con el Dorsal 0. 659 fueron los corredores que cruzaron la línea de meta, donde el vencedor fué Adil El Hand con un tiempo de 32:44. En cuanto a la categoría femenina fué Alba Martínez del Redolat Team fué la primera mujer con un tiempo de 39:44.
Tuvimos a dos compañeros del club participando, destacando la 2ª posición en la categoría Juvenil M de Pedro Jiménez.

VIII Carrera Popular Parque Natural del Túria
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Pebralba organizaba esta prueba que cada año se va convirtiendo en referente en el calendario runner. A las 10 de la mañana comenzaban las pruebas en categorías infantiles para pasar a la absoluta una hora más tarde. Entre todas las categorías se superaron los 1.000 inscritos y finalmente 674 corredores terminaron la prueba absoluta.
El vencedor fué David Aparicio del C.A. Cárnicas Serrano con un  tiempo de 34:49, seguido por nuestro compañero Yassine Elrhabi. En categoría femenina Vanessa Benavent del C.A. Correliana fué la primera mujer con un tiempo de 42:39.
Además recibimos el premio al club más numeroso y también tuvimos podium en categoría Cadete M con Pablo Flores en 3ª posición y de Mamen Jiménez en 2ª posición en Veterana A.