lunes, 9 de febrero de 2015

Fin de semana 7 - 8 Febrero

Concluímos otro fin de semana donde el frío ha sido el protagonista en todas las pruebas que se han disputado, pero aún así no ha mermado la participación de corredores que le han hecho frente.
Así pues nosotros hemos estado en las tres provincias de la Comunidad en los municipios de Llombai, Almedíjar, Xábia, Nules, Burjassot y Sueca.

III Alédua Trail
El Ayuntamiento de Llombai junto con la colaboración del C.E. La Porte Fresca organizaban esta tercera edición del Alèdua Trail que fué suspendido la semana pasada por la climatología. La prueba contaba con dos modalidades, 25k y 10k. La salida y la meta estaban situadas en la Plaça Major de Llombai donde a las 09:00 horas comenzaba la prueba absoluta. 339 corredores finalizaron la carrera de 25k donde el vencedor fué nuestro compañero Jose Luis Martínez Castillo que invirtió un tiempo de 1:57:33. En la categoría femenina Gloria Company de Penya El Coyote fué la primera mujer con un tiempo de 2:37:44.

II Trail Almedijar
El Ayuntamiento de Almedijar y el club Som Passatge organizaban la segunda edición del trail de montaña por el municipio de la comarca del Alto Palancia. Contaba con dos distancias, 23km. y 10km. La hora de comienzo era las 09:00 para la prueba absoluta con una temperatura de -2 grados y media hora más tarde para la distancia de 10k.
Un buen número de compañer@s participaron en las dos modalidades.
ENHORABUENA A TOD@S!!

Granadella Trail
C.A. Llebeig Xábia organizaba este trail que contaba con varias modalidades. Por equipos 19km., corredores 21km. y caminantes 14km. La salida estaba situada en el Parque Pinosol donde a las 8:30 comenzaban con la prueba de equipos. Una hora más tarde era el turno para la de corredores y un cuarto de hora después para los caminantes.
A lo que se refire a la prueba de media maratón, 575 fueron los corredores que finalizaron, siendo el ganador Ivan Sánchez del C.A. El Domingo a las 8 con un tiempo de 1:39:04. Por parte femenina Yolanda Gil fué la primera mujer con un tiempo de 2:12:28.
Tuvimos a tres compañeras en la carrera, Noelia, Chelo y Marta.

I Mitja Marató Noulas
El Club Atletisme Noulas junto con el Ayuntamiento de Nules y Evasión Running Castellón, organizaban la primera edición de la Mitja Marató Noulas. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avenida de los juzgados y finalmente 1029 fueron los correrdores que terminaron la prueba. El vencedor fué Salvador Palomares del Evasión Running con un tiempo de 1:13:27. Por parte femenina Cristina San Martín fué la primera mujer con un tiempo de 1:28:13.
Tuvimos a dos compañeros del club en la carrera. ENHORABUENA!!

I Carrera Benéfica Scout Burjassot
El Grupo Scout Impeesa 243 de Burjassot junto con el Ayuntamiento de Burjassot organizaban la primera edición de esta prueba con carácter solidaria. Contaba con dos distancias, 10 y 5 kms. además de categorías infantiles. La salida era a las 9:30 desde el Pabellón cubierto. 185 fueron los corredores que finalizaronsiendo el ganador Samuel Rodriguez con un tiempo de 33:07 y Maria Navio con 37:48 la primera mujer.
Tuvimos a cuatro compañeros participando en la carrera. Destacamos la 7ª posición en la general de Félix Rodriguez y el debut con el club de David Fernández.
ENHORABUENA A TODOS!!

VIII Mitja Marató Ciutat de Sueca
La Falla Via Materal junto con la colaboración del Ayuntamiento de Sueca, organizaban esta carrera que tenía su salida a las 10:00 de la mañana desde el Parque de la estación. Se superaron los 300 inscritos de los cuales 287 fueron los que cruzaron la línea de meta. El vencedor fué Miguel Angel Plaza del C.A. Cárnicas Serrano con un tiempo de 1:12:56. Por parte femenina Maxine Mckinnon del Club Atletisme Dianium fué la primera mujer con un tiempo de 1:25:16.
Nosotros tuvimos representación con dos compañeros, Oscar Grajales (que debutaba con el club) y Vicente Tevar.