domingo, 19 de julio de 2015

Fin de semana 17 - 19 Julio

Seguimos sumando carreras en pleno verano y comenzamos el fin de semana el Viernes en Masía de Traver con la Carrera de Kike Moret. El Sábado por la mañana fué el turno para la Volta a peu a la Serra d'en Galceran, por la tarde estuvimos en Rubielos de Mora, Chelva y la Pujà i Baixà a la montanya de Calicanto. Ya por la noche los 10K Nocturnos del Grao de Castellón. El Domingo no hubo carreras pero si que algunos compañeros salieron a entrenar.

IX Carrera Kike Moret Desafiorunning
La Asociación de vecinos de Masía de Traver con la colaboración de Kike Moret, organizaban una nueva edición de esta carrera de 5.000 m. A las 19:00 horas comenzaban las pruebas en categorías infantiles y a las 21h la prueba absoluta. Más de 250 corredores inscritos aunque antes de la carrera también hubieron inscripciones.
Tuvimos a nuestros compañeros representando al club.

XVII Volta a peu Serra d'en Galceran
La Asociación Amics de la Muntanya y el Ayuntamiento de La Serra d'en Galceran, organizaban una nueva edición de la volta a peu con el objetivo de promover la práctiva del deporte y mostrar el entorno natural y paisagístico de la población. La salida se daba a las 8:00h desde la Plaça de l'Era donde también estaba situada la meta, para recorrer los 20.600 m. de distancia. 5ª prueba puntuable de la VII Lliga de Curses per Muntanya Castelló Nord. De los 303 corredores que finalizaron el ganador fué Albert Ferrer (1:51:57) y Maria Eugenia Inturas (2:23:09) la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero Jose Miguel Garcia.

7,5K Popular Rubielos de Mora
Se disputaba el Sábado la XXV edición de la Media Maratón Rubielos de Mora, organizada por el Ayuntamiento del municipio turolense, incluída en el Trofeo Gúdar-Javalambre de Carreras por Montaña y como novedad este año había alternatívamente otra modalidad de 7,5 k. A las 18:00 se daba la salida de la media maratón y una hora más tarde la prueba popular. Antes del comienzo cayó una fuerte tormenta de granizo, aunque finalmente se pudo disputar. El ganador fué Luis Agustin (25:37) y Maria Catalán (41:11) en categoría femenina.
Estuvo nuestro compañero Miguel Aleixandre participando en la carrera terminando en 8ª posición de la general.

I Carrera Solidaria Chelva contra el cáncer
La Asociación Española contra el Cáncer de Valencia organizaba la primera edición de esta carrera en el municipio de Chelva en el que todos los beneficios iban destinados para la investigación de esta enfermedad. Contaba con la colaboración del Ayuntamiento de Chelva y tenía su salida a las 19:30 horas desde la Plaza Mayor para recorrer los 7.800 m. de distancia. El ganador fué Juanjo López (31:12) y Begoña Doménech (37:17) en categoría femenina.
Por nuestra parte estuvo participando en la carrera nuestro compañero Pedro Murillo.

X Pujà i Baixà a la montanya de Calicanto
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Chiva, organizaba la 10ª edición de la pujà i baixá a Calicanto. La salida y la meta estaban situadas en la Calle Río Túria donde a las 18:30 comenzaban las pruebas infantiles y a las 20:00h era el turno para la absoluta. 11.000 m. era la distancia que debían de completar los corredores. La lluvia hizo acto de presencia un poco antes de empezar y finalmente 421 fueron los corredores que terminaron. El ganador fué Miguel Vázquez (38:22) y en categoría femenina Laura Cambronero (50:11) fué la primera mujer.
Nuestro compañero Dimas Pérez nos representó en la carrera terminando en la 17ª posición en la general.

II 10K Nocturno Grao de Castellón
El C.D. Runner's Home organizaba la 2ª edición del 10K Nocturno Grao de Castellón con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Castellón. 2ª prueba puntuable del II Circuito Nocturno de Carreras Populares y además solidaria, ya que se destinaba un euro de cada participante para la asociación ASPAS-CASTELLÓN. La salida se daba a las 22:00 horas desde Calle Treballadors de la Mar del Grao de Castellón con más de 600 corredores inscritos, aunque finalmente 468 fueron los que completaron la prueba. Se impuso el atleta Amine Chaoui (32.02) y en categoría femenina Patricia Cabado (37:36).
Tuvimos a dos compañeros participando en la carrera.