domingo, 25 de septiembre de 2016

Fin de semana 24 - 25 Septiembre

Finalizamos el último fin de semana de Septiembre con otra buena participación en carreras donde visitamos Tavernes de la Valldigna, Sueca y Buñol en la jornada de Sábado, y para el Domingo estuvimos en Valencia y Sagunto.

III Monduber Trail
El C.E.M. Monduber Trail junto con los clubes locales y los Ayuntamientos de Xeraco, Xeresa, Tavernes, Barx, Simat y Benifairó de la Valldigna, organizaban esta edición del Monduber Trail. Contaba con diferentes distancias: Ultra de 78K, Maratón de 42K y  Media Maratón de 21K, además de Marcha Senderista y Trail Kids. La Salida estaba situada en el Polideportivo de Tavernes de la Valldigna donde a las 5:00 horas comenzaba la prueba de Ultra, a las 7:00 era el turno para el Maratón y a las 18:00 la Media con cerca de 500 corredores inscritos en total.
Los ganadores en la prueba de 78K fueron Francisco Mendoza (10:09:49) y Natalia Pendas (14:07:54), en la Media se impusieron Miguel Angel Marin (2:09:17) e Ines Tirado (2:30:50) y en cuanto a la Maratón el ganador fué Victor Bernad (4:29:00) y Patricia López (5:52:39).
Estuvimos representado por Tomás Barrero que completó la distancia de Maratón en 7:20:23.

XXX 10K i 20K Ciutat de Sueca
El Club de Córrer Peus Quets junto con el Ayuntamiento de Sueca organizaban la 30ª edición de 10K y 20K Ciutat de Sueca que se disputaba el Sábado y estaba incluída en el Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. La salida se daba conjuntamente a las 18:00 horas desde la Plaça de l'Ajuntament sobre un circuito de 10.000 m. de distancia y con algo más de 1.000 corredores inscritos.
En la prueba de 10K el ganador fué nuestro compañero Iván Robles (34:09) y en categoría femenina Natalia Maria Mocholi (41:23). De entre los 551 corredores que completaron la distancia también estaba nuestro compañero Arturo Vaño.
En cuanto a la modalidad de 20K se impuso Vicente Palonés (1:11:26) y Carmen Sala (1:27:55) en categoría femenina con un total de 276 corredores en meta. De entre ellos teniamos a nuestro compañero Paco Almodovar.

XXI Carrera Tomatina de Buñol
El Club de Atletismo Correores de Buñol junto con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Buñol organizaban la 21ª edición de la Carrera Tomatina incluída en el XIX Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia. La salida estaba situada en la Avenida Rafael Ridaura donde a las 19:00 horas daba comienzo para completar los 10.000 m. de distancia.
Un total de 689 corredores entraron en meta donde se impuso Jaouad Oumellal (31:31) seguido de Ouais Zitane (31:51) y Luis Félix Martínez (32:55), en categoría femenina Isabel Checa (38:30) fué la primera mujer seguida de Ioana Garcia (40:15) y Raquel Landin (41:19) completaron el podio.
Por nuestra parte estuvimos representados por 39 compañer@s destacando la 2ª posición en categoría Junior F de Yasmina Martín.

XL Volta a Peu als Barris de Sant Marcel.lí i Sant Isidre
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración de las Asociaciones de Vecinos de los Barrios de San Marcelino y San Isidro, organizaban una nueva edición de esta prueba con la que el XII Circuito Divina Pastora volvía tras el parón estival. La salida se daba desde la Avenida Tres Cruces a las 9:00 horas y sobre un recorrido de 6.300 m. y con 4.104 corredores en meta. El ganador fué Joaquin Pérez (19:15) y en categoría femenina Marta Esteban (20:47).
Por nuestra parte tuvimos a 43 compañer@s participando.

V Carrera Siderúrgica Solidaria Arcelor Mittal
La empresa Arcelor Mittal junto con el Ayuntamiento de Sagunto, el C.D. Camp de Morvedre y el Club d'Atletisme Sagunt la 5ª edición de esta prueba solidaria. La salida y la meta estaban situadas en el interior de la empresa organizadora donde a las 9:30 daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m. y que discurría por las calles del Puerto de Sagunto. Más de 1.100 corredores inscritos aunque finalmente fueron 761 los que cruzaron la linea de meta. Se impuso Hector Diaz (32:21) y en categoría femenina Carmen Alcayde (42:00).
Tuvimos a 2 compañeras representando al club, Maria Hernandez y Adelaida Martinez.