domingo, 4 de septiembre de 2016

Fin de semana 2 - 4 Septiembre

Comenzamos el mes de Septiembre donde después de las vacaciones todo vuelve a la normalidad y en cuanto a la competición se siguen disputando pruebas en los municipios en fiestas. Así pues el Viernes estuvimos en Puçol, el Sábado en Benissanó, Mislata, Alcalá del Júcar, Tous y Alfafar y el Domingo nos quedaba visitar Riba-Roja de Túria.

XX Volta a Peu a Puçol
La Concejalía de Fiestas del Ayuntamiento de Puçol y el Club d'Atletisme Puçol organizaban la 20ª edición de la volta a peu. Se celebró el Viernes dando comienzo a las 19:00 horas desde la Plaça Pais Valencià y con una distancia de 4.900 m. Un total de 499 corredores cruzaron la meta donde el ganador fué Ramón Ejeda (15:33) y Amparo Silvestre (19:45) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Jose Manuel Delgado.

VII Carrera Popular Fiestas Patronales Benissanó
Los Clavarios Virgen del Fundamento, el Ayuntamiento de Benissanó y el Club Atletismo Benicórrer Benissanó organizaban la 7ª edición de la carrera popular. El Sábado a las 9:30 horas se daba la salida desde la Plaza Conde Sástago con una distancia de 7.200 m. y con cerca de 200 corredores inscritos.
David Aparacio (24:04) fué el ganador y Carmen Maria Pérez (30:06) en categoría femenina.
De entre los 185 corredores que llegaron a meta teniamos a 2 compañeros representando al club, Javier Sanchis y Juan José Sevilla.

I Mislata Run Color Fest
El Club Atletismo Fent-Camí Mislata junto con la Concejalía de Deportes y Fiestas del Ayuntamiento de Mislata, organizaban la 1ª edición de esta prueba. A las 11:00 horas daba comienzo desde la Plaza Mayor donde también estaba situada la meta y con un trazado urbano de 3.000 m.

VII Carrera Popular de Alcalá del Júcar
El Ayuntamiento de Alcalá del Júcar organizaba la 7ª edición de la carrera popular en este municipio albaceteño que estaba incluída en el XVI Circuito Provincial Carreras Populares de Albacete. La prueba daba comienzo a las 18:30 horas desde Cañada de Dominguillo y donde también estaba situada la meta después de recorrer los 11.400 m. de distancia. Un total de 538 corredores terminaron la prueba donde se impuso Jose Agustin Valiente (40:29) y Gelen Muñoz (49:32) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 5 compañer@s participando destacando la 1ª posición en la categoría Local femenina de Maria Cebrián y la 3ª Local Masculino de Lorenzo Cubas.
ENHORABUENA A TODOS!!

XXI Vuelta a Pie a Tous
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Tous organizaba la 21ª edición de la vuelta a pie que se disputaba el Sábado a las 19:00 horas. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza del Ayuntamiento, donde anteriormente se realizaron las pruebas infantiles, sobre una distancia de 8.000 m. y que finalizaron 182 corredores. El ganador fué Hicham Ettaichmi (25:31) y Raquel Landin (31:24) en categoría femenina.
Representando al club tuvimos a 4 compañer@s.

V Gran Fons Nocturn i IV Volta a Peu d'Alfafar
El Ayuntamiento de Alfafar y su Concejalía de Deportes organizaban junto con el Club Atletisme Alfafar Els Taulains la 5ª edición del Gran Fons y que paralelamente se disputaba la 4ª volta a peu. A las 22:30 horas desde la C/ Mariano Benlliure se daba la salida a las dos pruebas de 15.000 m. y 8.000 m. respectivamente.
El ganador de la prueba de 15K fué Alfredo Fernández (51:52) y en categoría femenina Irene Fores (1:06:30) y con un total de 311 corredores finalizados. En cuanto a la volta a peu se impuso Miguel Vázquez (24:38) por delante de los 340 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina Natalia Maria Mocholi (32:05) fué la primera mujer.
Entre las dos modalidades tuvimos a 10 compañer@s participando.

4º Trail de Riba-Roja de Tùria
El C.D. Metaesport organizaba junto al Ayuntamiento la 4ª edición del Trail de Riba-Roja de Tùria que se disputaba el Domingo a las 8:30 horas y que el día anterior se había celebrado la prueba crono por equipos. Contaba con dos distancias 25K y 13K y la salida y meta estaban situadas junto al Polideportivo Municipal.
Las altas temperaturas que se registraron hicieron mella en los corredores lo que provocó algunos abandonos. En la prueba reina de 25K se impuso Jose Luis Martinez (2:16:34) por delante de los 121 corredores que llegaron a meta, Carmen Rivas (2:48:14) fué la ganadora en categoría femenina. Aquí tuvimos a nuestra compañera Mamen Jiménez que terminó en 2ª posición en categoría Veterana y 1ª Local. En la distancia de 13K un total de 155 corredores terminaron la prueba donde se impuso Cesar Cabrero (1:18:27) y Olga Ruiz (1:28:59) en categoría femenina. 6 fueron l@s compañer@s que estuvieron participando.