domingo, 30 de octubre de 2016

Fin de semana 29 - 30 Octubre

Terminamos el mes de Octubre y el horario de verano con participación de los nuestros en diferentes carreras. Comenzamos el Sábado en Losa del Obispo y Lliria y lo continuamos el Domingo en Ibiza, Xátiva, Marines, Gandia y Valencia. Además encarando la recta final de la preparación para el Maratón se celebró en Valencia el entrenamiento conjunto Long Run XXL.

I Trail Losa del Obispo
El Ayuntamiento de Losa del Obispo con colaboración de Coratge Missions organizaban la 1ª edición del Trail Losa del Obispo de 13 kms. de distancia. A las 17:30 horas se daba la salida desde la Plaza del Ayuntamiento con cerca de 200 corredores inscritos. El ganador fué Miguel Angel Peñalver (57:30) y en categoría femenina Elizabeth Rios (1:12:50). De entre los 180 corredores que completaron la prueba estaba nuestra compañera Marta Martinez representando al club, finalizando en 5ª posisicón en categoría Absoluta F.

II Carrera Nocturna Lliria Monumental
El Grup d'Esplai Esportiu Amics del Camp del Túria junto con la colaboración del Ayuntamiento de Lliria organizaban la 2ª edición de esta prueba nocturna. La salida se daba a las 20:00 horas desde la Plaza Mayor para completar los 6.500 m. de distancia entre circuito urbano y rural con la subida a la Ermita de San Miguel. Un total de 528 corredores terminaron la prueba donde el ganador fué Miguel Torrijos (25:45) y Emily Despres (34:39) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Jose Andrés Castellano.

Ibiza Trail Maratón
El Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany organizaba una nueva edición de Ibiza Trail Maratón que contaba con 3 modalidades: Maratón Trail 42K, Medium Trail 21K y Light Trail 10K. Desde el Passeig de Ses Fonts se daba la salida a la 8:00 horas con la prueba de Maratón y el resto de distancia 1 hora más tarde. El ganador en la prueba de 42K fué Marco de Gasperi (3:31:58) y en categoría femenina Carmen Maria Pérez (4:57:14) con 245 corredores meta. En la modalidad de 21K se impuso Eloy Morales (1:48:50) y Marta Robert (2:10:21) como primera mujer con 424 corredores finalizados. Ya en la prueba de 10K un total de 295 corredores terminaron siendo el ganador Miguel Angel Barral (36:19) y Carolina Gámez (44:09) en categoría femenina.
En cuanto a nuestra representación 6 fueron l@s compañer@s que participaron en la distancia de 10K.

XXXI Pujada al Castell de Xátiva
El Club Atletisme Xátiva en colaboración con el Ayuntamiento de Xátiva, organizaban la 31ª edición de la Pujada al Castell, prueba incluida en el 19ª Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia. La salida y la meta estaban situadas en la Alameda Jaume I donde a las 10:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 1.015 corredores cruzaron la linea de meta donde se impuso Ouais Zitane (31:33) seguido de Jaouad Oumellal (32:18) y de Hicham Ettaichmi (33:09) . En categoría femenina la ganadora fué Isabel Checa (39:36) seguida de Raquel Landin (39:55) y Maria Ureña (40:00) le acompañaron en el podio.
Por nuestra parte 25 fueron l@s compañer@s que tuvimos representando al club destacando la 2ª posición den categoría Junior F de Yasmina Martin.

VIII Carrera Lusitania "sube a la bandera"
El Regimiento de Caballeria Ligero Acorazado "Lusitania" 8 organizaba una nueva edición de esta prueba que contaba con dos distancias: 16K y 7,4K. La salida estaba situada en el interior de la Base Militar "General Almirante" de Marines donde a las 10:00 horas daba comienzo con cerca 500 corredores en total y era puntuable para el Circuito Runners Mancomunitat Camp del Túria.
En la distancia de 16K se impuso Jose Luis Martinez (1:04:45) y Diana Pérez (1:21:02) en categoría femenina. De entre los 330 corredores que finalizaron estaba nuestro compañero Jose Manuel Delgado.
En cuanto a la modalidad de 7,4K el ganador fué Vicente López (18:42) y Marisa Pina (20:43) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 3 compañer@s: Pedro Gonzalez, Mabel Leal y Soraya Gómez.

Carrera Solidaria AECC Gandia contra el cáncer
AECC organizaba una nueva prueba del Circuito RunCancer en esta ocasión en Gandía donde a las 11:00 horas desde la Plaza Prado se daba la salida. Contaba con dos modalidades: Carrera de 6K y Marcha de 5K y con 3.200 personas inscritas en total.
El ganador fué Fernando Escriva (20:10) y Mª Carmen Millet (23:27) en categoría femenina. De entre los 739 corredores que cruzaron la meta estaban nuestros compañeros: Raul Viu, Jose Vte. Hortelano y Esther Nacher.

I Nuclear Running Dead Valencia
La organización ecologistica y pacifista Greenpeace organizaba la 1ª edición de esta prueba que contaba con dos distancias: 10K y 4K. La salida estaba situada en el Jardín del Túria entre el Pont de l'Exposició y el Pont de les Flors y daba comienzo a las 12:00 horas. Cerca de 400 corredores participaron en total donde el ganador de la prueba de 10K fué Alfonso Iglesias (42:00) y Barbara Evans (49:40) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 4K se impuso Jose Beltran (19:07) e Ines Puig (21:07) la primera mujer. Aquí tuvimos a 2 compañeros participando Sebastián Garcia y Jose Andrés Castellano.