domingo, 19 de febrero de 2017

Semana 7 (13 - 19 Febrero) 2017

Otro fin de semana finalizado donde la actividad se ha centrado solamente en la jornada de Domingo. Importantes pruebas en las que hemos estado como en la vuelta del Circuito Divina Pastora de Valencia, pero además el Maratón de Castellón. También en montaña estuvimos en la Maratón y Media Maratón Espadán y como no en una de las mejores medias maratones como es la de Xátiva que fué la primera prueba del club.

4ª Carrera Jose Antonio Redolat (19/02/2017)
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración del Club Atletismo Redolat Team organizaban la 4ª edición de esta prueba segunda puntuable perteneciente al XIII Circuito Divina Pastora. La salida estaba situada en la Avda. Maestro Rodrigo donde a las 9:00 daba comienzo sobre una distancia de 6.655 m. finalizaba en las pistas de atletismo del Túria.
Un total de 5.621 corredores cruzaron la línea de meta donde el primero fué Mostafa Benslimane (20:07) y Raquel Landín (23:50) en categoría femenina.
Por nuestra parte fuimos el 3º club con más participación con 70 corredores.

VII Maratón BP Castellón (19/02/2017)
El C.A. Running Castelló y el Ayuntamiento de Castellón organizaban una nueva edición del Maratón que además contaba con otra prueba de 10K paralelamente. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avda. Vila-Real y tras recorrer los 42.195 m. de distancia finalizaba en el interior del Parque Ribalta.
Abraham Girma (2:12:18) fué el ganador en Maratón y Wendimagegne Genet (2:36:49) en categoría femenina. Entre los 1.448 corredores que finalizaron teniamos a dos compañeros Jose Maria Garcia y Jose Manuel Collado. En cuanto a la prueba de 10K se impuso Kiprono Menjo (28:35) y Salima Charki (33:19).

XIX Maratón Espadán y II Media Maratón (19/02/2017)
El Club Triatlón Alto Palancia junto con la Diputación de Castellón organizaban una nueva edición del Maratón y Medio Maratón Espadán que se iniciaba en Segorbe. A las 9:00 horas comenzaba desde las instalaciones deportivas del CEIP Pintor Camarón la prueba de Maratón que durante sus 42.195 m. recorría hasta 7 poblaciones, Aín, Almedíjar, Algimia de Almonacid, Vall de Almonacid, Castellnovo, Navajas y Segorbe. Una hora más tarde se daba la salida a la Media Maratón sobre una distancia de 24.000 m.
Jonathan Rogla (3:54:38) se impuso en la Maratón y Eva Mesado (4:58:15) fué la primera mujer. En esta distancia teniamos a nuestro compañero Pedro Emilio Pareja.
En cuanto a la Media Maratón el ganador fué Luis Najes (1:52:43) y Patry Barreda (2:26:17) en categoría femenina. De entre los 372 corredores que finalizaron teniamos a 6 compañer@s.

XIII Mitja Marató Xátiva (19/02/2017)
El Club Ajos Xátiva junto con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Xátiva organizaban la 13ª edición de la Mitja Marató que daba comienzo a las 10:30 horas desde la Alameda Jaime I. Sobre una distancia de 21.097 m. la prueba estaba incluída en el Circuito de Carreras La Costera-Canal de Navarrés.
Un total de 925 corredores cruzaron la línea de meta donde se impuso Amine Chaoui (1:09:26) y en categoría femenina Bouchra Marzouki (1:25:31).
Estuvimos representado por 9 compañeros.