domingo, 5 de marzo de 2017

Semana 9 (27 Febrero - 5 Marzo) 2017

Damos comienzo un nuevo mes con otro fin de semana repleto de competición toda ella en la jornada dominical. Estuvimos en Chera, Serra, Valencia, Ribarroja del Túria, Almussafes y Puerto de Sagunto.

VIII Trail de Chera (05/03/2017)
3 Direcciones y el Ayuntamiento de Chera organizaban la 8ª edición del Trail de Chera incluida en el Circuito Trail Valencia que contaba con dos distancias: 21,2 K y 11,2 K.
A las 9:00 horas se daba la salida a la prueba de sprinttrail y 15' más tarde a la absoluta con algo más de 240 corredores inscritos en total.
El ganador de la prueba absoluta fué Jaime Soriano (1:39:03) y Alba Garcia (2:08:52) en categoría femenina, de entre los 177 corredores que finalizaron estaban nuestros compañer@s Clara-Aina Albinyana, que terminó 3ª en categoría Senior F y Javier López.
En cuanto a la modalidad de sprinttrail se impuso Alejandro Campos (50:48) y Beatriz de la Fuente (1:00:51) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 6 compañer@s más.
ENHORABUENA A TOD@S!!

III Media Maratón de la Calderona (05/03/2017)
Gula Sport S.L. y el Club Outdoor Natura Moncada organizaban con la colaboración de los Ayuntamientos de Serra, Segart y Estivella, la 3ª edición del Maratón de la Calderona que también contaba con la modalidad de Media Maratón. A las 7:00 horas comenzaba la prueba desde Serra sobre una distancia de 43.000 m. y a las 9:00 la Media Maratón sobre un recorrido de 20.000 m.
Victor Bernad (4:14:31) se impuso en la Maratón por delante de los 137 corredores que finalizaron, en categoría femenina Verena Levy (6:07:50) fué la primera mujer.
En cuanto a la modalidad de media maratón el ganador fué Alberto Pamblanco (1:49:58) y Lola Pérez (2:36:01) en categoría femenina. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Vicente Calatrava.

4ª Carrera 10KFem Dia de la Mujer Deportista (05/03/2017)
La entidad Nosotras Deportistas junto con la Diputación de Valencia organizaban una nueva edición de esta prueba con solo participación femenina. A las 9:00 horas desde el Paseo de la Alameda se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 1.161 corredores completaron la prueba en la que la ganadora fué Fátima Ayachi (35:44) y le acompañaron en el podio Noelia Juan (36:52) y Yoana Garcia (37:43).
Estuvimos representados por nuestra compañera Sonia Belda.

21ª Media Maratón de Ribarroja y 5K (05/03/2017)
El Ayuntamiento de Ribarroja organizaba la 21ª edición del Medio Maratón que contaba como novedad este año con otra prueba paralela de 5K. La salida se daba a las 10:00 horas conjuntamente desde la C/ Doctor Fleming. Un total de 1.308 corredores cruzaron la meta del medio maratón donde se impuso Hassane Ahouchar (1:07:22) y Sheila Simao (1:24:13) en categoría femenina. 34 compañer@s estuvieron participando en la distancia siendo incluso los prácticos.
En cuanto a la modalidad de 5K un total de 300 corredores finalizaron la prueba siendo el ganador Adrián Gijón (16:17) y Sandra Fernández (21:26). Aquí tuvimos a 26 compañer@s destacando la 1ª posición en catergoría Junior M de Javier Fabado, además fuímos el club más numeroso recibiendo un obsequio de la organización.

10K Ford Appi (05/03/2017)
Ford Motor Company y APPI (Asociación de propietarios y usuarios Parque Industrial Juan Carlos I) organizaban con motivo del 40 aniversario de Ford Almussafes esta prueba que contaba con dos distancias:
10K y 5K.  Desde la Avenida La Foia a las 10:00 horas daba comienzo con un total de 740 corredores siendo el ganador Miguel Vázquez (31:58) y Laura Méndez (35:40) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestros compañeros David Salvador y Adrián Riaño que terminó en 3ª posición en categoría Junior M.

Carrera Solidaria por los derechos de la infancia (05/03/2017)
Los grupos de Infancia de la Concejalía de Juventus del Ayuntamiento de Sagunto junto con los clubes de atletismo de la ciudad organizaban esta prueba que contaba con dos distancias: 5K y 2,5K.
A las 11:00 horas daba comienzo la modalidad de 5K que constaba de 2 vueltas a un circuito urbano de 2.500 m. Una hora más era el turno para la prueba más corta para los que querian hacerla andando.
El ganador fué David Aguilera (16:43) y Amapro Giménez (21:27) en categoría femenina, de entre los 115 corredores que finzalizaron estaban nuestros compañeros Raúl Viu y Esther Nacher.