domingo, 9 de abril de 2017

Semana 14 (3 - 9 Abril) 2017

Otro fin de semana repleto de carreras el que hemos tenido comenzando el Viernes en Benissanó y continuando el Sábado en La Pobleta de Andilla, Ibiza, Benicassim y Albal. Y para terminar, el Domingo estuvimos en Paris, Navajas, Utiel, Valencia, Navalón, Quart de les Valls, Moncada y Xirivella.

I Carrera Nocturna Benissanó Mediaval (07/04/2017)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Benissanó y el Club Atletisme Benicorrer organizaban la 1ª edición de esta prueba que se disputaba el Viernes desde las 21:00 horas. La salida estaba situada en la Plaza Conde Sástago junto al Castillo de Benissanó y sobre una distancia de 6.500 m.
El ganador fué Joan Antoni Ferrer (23:28) y Laura Castellano (26:53) en categoría femenina. De entre los 359 corredores que finalizaron la prueba teníamos a 21 compañer@s siendo el club más numeroso, destacando la 2ª posición en la categoría Junior M de Javier Huerta.

I 11K y IV 21K MAMOVA (08/04/2017)
3 Direcciones en colaboración con el Club Deportes Montaña Bardés y el Ayuntamiento de Andilla organizaban una nueva edición de MAMOVA Maratón Montaña Valencia que contaba este año con una prueba de 11K que daba comienzo a las 8:30 horas desde La Pobleta de Andilla. 30' más tarde era el turno de los participantes de la prueba de 21K desde el mismo punto con algo más de 400 corredores inscritos entre las dos pruebas.
Jesús de la Fuente (44:52) fué el vencedor en la 11K y Cecilie Hagen (59:00) en categoría femenina y en cuanto a la modalidad de 21K se impuso Ivan Saiz (1:47:10) y Marita Nygard (2:08:42) fué la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos en las dos distancias a 6 compañer@s.

Ibiza 12K (08/04/2017)
Talentum Group organizaba la 1ª edición del Ibiza 12K conjuntamente con la Ibiza Marathon que se disputaba el Sábado desde las 16:45 horas. La salida estaba situada en el Passeig del Port del municipio de Santa Eulalia para completar los 12.000 m. de distancia. Un total de 926 corredores finalizaron siendo el ganador Anass Bourass (39:20) y en categoría femenina Ilaria Tersigni (49:11).
En cuanto a nuestra participación estuvimos representados por nuestra compañera Rosa Camarena.

V Benicassim Media Maratón (08/04/2017)
42ypico junto con el Ayuntamiento de Benicassim y la Diputación de Castellón organizaban la 5ª edición de la Media Maratón de Benicassim. La prueba daba comienzo a las 18:00 horas desde Avenida Salvador Ferrandis con 900 corredores inscritos para completar los 21.097 m. Se impuso Marcos Hortelano (1:09:33) y Sara Claramonte (1:28:16) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Pedro López y Gwenn Navarro.

VIII Carrera Solidaria X esa sonrisa (08/04/2017)
La Asociación Por esa sonrisa y el Ayuntamiento de Albal organizaban la 8ª edición de esta prueba que daba comienzo a las 18:30 horas desde la Plaza de la Iglesia y sobre una recorrido de 10.000 m. de distancia. Se impuso Miguel Vázquez (33:12) y Elia Fuentes (38:12) en categoría femenina.
Tuvimos a 6 compañeros participando en la carrera.

41ª Schneider Electric Marathon Paris (09/04/2017)
A.S.O. Challenges organizaba la 41ª edición del Maratón de Paris que daba comienzo a las 8:00 horas desde Champs Élyssées y llegada en Avenue Foch tras recorrer los 42.195 m. de distancia. Un total de 42.441 corredores completaron la prueba en la que se impuso el Keniata Paul Lonyagata (2:06:10) y en categoría femenina Purity Rionoripo (2:20:55) casualmente pareja del ganador y que batió el récord femenino de la carrera.
Por nuestra parte tuvimos a 2 compañeros participando Raúl Esteve y Juan Alberto Tercero.

Maratón Vías Verdes Ojos Negros (09/04/2017)
La Fundación de los Ferrocarriles Españoles junto con Vias Verdes y la Diputación de Castellón organizaban una nueva edición del Maratón Vias Verdes Ojos Negros que contaba con 3 distancias.
42K con salida desde Barracas, 21K desde Caudiel y 10K desde Jérica finalizando todas en Navajas.
La hora de salida era a las 9:00 la misma para las tres pruebas.
163 corredores finalizaron la prueba de 42K donde el ganador fué Hugo Figueras (2:33:34) y Ana Benito (3:27:43) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 21K se impuso Jose Miguel Alocen (1:13:16) y Montserrat Paino (1:29:29) como la primera mujer, y en la modalidad de 10K Oscar Soto (33:38) y Sonia Chuve (40:48) fueron los vencedores.
Entre las tres distancias tuvimos representación del club con 34 compañer@s con debuts en la modalidad de Media Maratón y destacando la 2ª posición en categoría Junior M de Javier Huerta y también la 2ª de Clara-Aina Albinyana en categoría Master 30 F.

VI Trail Sierra de Utiel (09/04/2017)
La Tienda Ultra Sport organizaba junto con el Ayuntamiento de Utiel una nueva edición del Trail Sierra de Utiel que contaba con dos distancias: 22K y 11,5K. La salida y la meta estaban situadas en el circuito de autocross de Utiel dando comienzo a las 9:00 horas la prueba absoluta y 15' más tarde la de iniciación.
Enric Miquel Martinez (2:03:48) fué el ganador en la prueba absoluta y Ursula Hernández (2:46:58), en cuanto a la prueba sprinttrail se impuso Rafael Pons (55:36) y Noelia Valle (1:09:52) en categoría femenina.
Aquí tuvimos a nuestro Dimas Gallego que terminó en 2ª posición de la general.

XIII Carrera de la Mujer de Valencia (09/04/2017)
La revista Sport Life junto con el Ayuntamiento de Valencia organizaban una nueva edición de la Carrera de la Mujer. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avda. del Puerto sobre un recorrido de 7.400 m. que llegaba al Passeig de Neptú junto al Hotel Las Arenas donde estaba la meta. La ganadora fué Marta Esteban (25:30) seguida de Isabel Checa (27:04) y Sandra Piera (28:50) que completaron el podio.
En cuanto a la participación del club, la crónica es de Inma Rodriguez que ha estado acompañando junto a amigas y familiares a nuestra compañera Maribel Giner.

"15.000 mujeres, 9:00 de la mañana, una marea rosa inunda Valencia, nos acompaña una temperatura perfecta. Grupos de amigas, familias, madres e hijas. Y ahí estábamos nosotras un grupo de amigas corriendo, siguiendo a nuestra heroína, con un grito de guerra BEL POWER!! Porque con ella hasta el fin del mundo, porque se lo merece. Ejemplo de lucha, superación, constancia. Cuando me preguntaban; Con quien tienes una carrera pendiente ? Pues era con ella. Por la primera de muchas"

I Trail de Navalón (09/04/2017)
Trifitness 31 organizaba la 1ª edición del Trail de Navalón incluida en el Circuito de Trail La Ribera y La Canal de Navarrés. Contaba con dos distancias: 21K y 13K además de otra para caminantes dando comienzo a las 9:30 horas desde el campamento juvenil de Navalón.
Cristian Álvarez (1:07:20) fué el ganador en la modalidad sprinttrail y Marta Sanchez (1:31:06) en categoría femenina. En la prueba absoluta el vencedor fué Jose Luis del Campo (2:08:38) y Cristina Garcia (2:58:31) la primera mujer. Aquí estuvo participando nuestro compañero Fco. Jose Sanchez.

29ª Mitja Marató La Vall de Segó (09/04/2017)
El Club Atletisme La Vall de Segó organizaba junto con la Mancomunitat de Pobles de Les Valls 29ª edición de la Mitja Marató La Vall de Segó con la que daba inicio al XX Circuito Diputación de Valencia. La prueba tenía la salida a las 9:30 horas desde la piscina municipal de Quart de les Valls recorriendo 5 pueblos sobre una distancia de 21.097 m.
El ganador fué Ouais Zitane (1:09:01) y Fátima Ayachi (1:22:21) en categoría femenina, de entre los 566 corredores que finalizaron teniamos a 35 compañer@s lo que nos hizo ser el club más numeroso, destacando la 1ª posición en categoría Junior M de Pablo Flores.

26ª Media Maratón de Moncada (09/04/2017)
La Fundación Deportiva Municipal de Moncada organizaba la XXVI Media Maratón de Moncada que se disputaba el Domingo desde las 9:30 horas. La salida estaba situada en la Avenida Mediterránea sobre una distancia de 21.097 m. y cerca de 400 corredores inscritos.
El ganador fué Javier Noves (1:19:40) y Carmen Rodriguez (1:38:38) en categoría femenina.
Tuvimos 4 compañeros representando al club.

XXXVI Volta a Peu Xirivella (09/04/2017)
El Club d'Atletisme Peus Lleugers y el Ayuntamiento de Xirivella organizaban una nueva edición de la Volta  a Peu incluida en el 4ª Circuit Caixa Popular Running Solidari. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avda. Constitución sobre una distancia de 6.900 m. Un total de 1.115 corredores terminaron la prueba en la que se impuso Alejandro Sansabas (22:21) y Araceli Moreno (27:00) en categoría femenina.
6 fueron los compañer@s  que tuvimos destacando la 2ª posición en la general de Iván Robles.