Semana 16 (17 - 23 Abril) 2017

Otro fin de semana intenso el que hemos tenido comenzando el Sábado en Penyagolosa Trails y continuando en Alicante y Dénia. El Domingo estuvimos en Valencia, Madrid y Cortes de Pallás.

Penyagolosa Trails (22/04/2017)
El Club Marató i Mitja Castelló Penyagolosa junto a varios clubes de la provincia y el patrocinio e la Diputación de Castellón organizaban una nueva edición del Penyagolosa Trails HG. Contaba con dos modalidades CSP de 115K y MiM de 63K.
A las 00:00 horas del Sábado daba comienzo desde la Universitat Jaume I de Castellón la CSP con 600 corredores inscritos.
La prueba MiM daba comienzo desde el mismo punto a las 6:00 horas atravesando los términos de Castellón, Borriol, Villafamés, Les Useres, Lucena, Atzeneta, Benafigos, Culla, Xodos, Villahermosa y Vistabella para finalizar en Sant Joan de Penyagolosa.
Los ganadores de la prueba CSP fueron Timothy Olson (12:23:58) y Gemma Arenas (15:01:19) en categoría femenina.
En cuanto a la MiM se impuso Miguel Caballero (5:22:08) y Laia Cañes (6:09:49) fué la primera mujer.
Aquí tuvimos a 3 compañeros participando: Rafa Ynarejos, Nacho Ortí y Carlos Monerris, este último tuvo que retirarse en el km. 43.

I Carrera Solidaria Jóvenes Promesas (22/04/2017)
El C.F. Promesas Alicante organizaba la 1ª edición de la Carrera Solidaria Jóvenes Promesas que contaba con dos distancias: 10K y 5K y pruebas infantiles. La salida se daba a las 10:00 horas desde el Polideportivo Parque Lo Morant.
Mohamed Boucetta (34:59) fué el ganador en la prueba de 10K y Yamilka Gómez (43:13) en categoría femenina. En la distancia de 5K se impuso Oscar Romeu (17:36) y Encarni Pérez (23:23). Aquí tuvimos a nuestra compañera Patricia Huerta representando al club.

Volta a Peu Dénia (22/04/2017)
El Ayuntamiento de Dénia y el C.A. Balearia Dianium organizaban la Volta a peu a Dénia 6ª prueba incluida en el 21º Circuit a peu Marina Alta. A las 18:30 horas desde la C/ Marqués de Campo daba comienzo la prueba absoluta de 10.000 m. de distancia donde previamente se habian disputado las carreras infantiles.
Félix Pont (31:51) fué el ganador y Maria Isabel Ferrer (37:19) en categoría femenina. De entre los 1.304 corredores que finalizaron estaban nuestros compañeros: Jose David Talón, Javier Sanchis y Rosa Camarena.

3ª Carrera Never Stop Running "nunca te rindas" (23/04/2017)
La Fundación Deportiva Municipal junto con el C.D. Never Stop Running organizaban la 3ª edición de esta prueba perteneciente al XIII Circuito Divina Pastora. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avenida de Francia sobre una distancia 5.000 m. homologados. Un total de 4.685 corredores cruzaron la línea de meta en la que se impuso Muhammad Ayman (14:54) y Maria Jose Casinos (17:27) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 44 compañer@s participando.

IV EDP Rock'n'Roll Madrid 1/2 Maratón (23/04/2017)
La Asociación Deportiva Mapoma junto con diferentes entidades organizaban la 40ª edición del EDP Rock'n'Roll Madrid Maratón que contaba con 3 distancias: Maratón, Media Maratón y 10K.
La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza Cibeles y finalizaba en el Parque del Retiro.
Bonsa Dida (2:10:16) y Elizabeth Chepkanan (2:33:55) fueron los ganadores en la Maratón, Josep Kiprono (1:01:44) y Tejitu Daba (1:11:29) en la prueba de Medio Maratón y en la distancia de 10K Carlos Mayo (30:34) y Melanie Doutart (36:36).
Estuvimos representados por nuestra compañera Paula Andrea Martinez en la distancia de Medio Maratón.

V Trail Cortes de Pallás (23/04/2017)
3 Direcciones y el Ayuntamiento de Cortes de Pallás organizaban la 5ª edición del Trail de Cortes de Pallás que contaba con dos distancias: Trail de 22,5K y Sprinttrail de 10,6K incluida en al Circuito Trail Valencia.
A las 9:00 horas daba comienzo desde la Plaza del Ayuntamiento la prueba de sprinttrail y 15' más tarde la absoluta con algo más de 400 corredores inscritos en total.
Alejandro Campos (50:32) y Veronica Quiguango (59:51) fueron los vencedores de la modalidad sprinttrail y Rafael Murcia (1:56:38) y Nieves Carrascosa (2:36:11) hicieron lo propio en la absoluta.
Un total de 11 compañeros tuvimos entre las dos pruebas destacando la 3ª posición en categoría Master M de Justo Gualda.