domingo, 25 de marzo de 2018

Semana 12 (19 - 25 Marzo) 2018

Damos por concluido otro fin de semana marcado por la prueba más importante en la ciudad de Valencia como es el Campeonato Mundial de Medio Maratón. Además estuvimos participando en Onda y Catadau el Sábado y el Domingo visitamos Alaquàs.

II Trail Refugis de Pedra (24/03/2018)
El Club Campo Base de Onda organizaba una nueva edición del trail refugis de pedra que contaba con dos distancias: 42K y 14K. La salida se daba a las 7:30 horas desde la Calle Viena con cerca de 290 corredores inscritos en total y transcurría por los municipios castellonenses de Tales, Benitandus, Sueras y Artesa.
Alex Juan (4:41:47) fue el ganador en la prueba absoluta y Elena Martí (7:11:34) la primera mujer. De entre los 133 corredores que finalizaron estaba nuestro compañero Jose Manuel Collado.
En la modalidad sprint los ganadores fueron Cesar Garcia (1:24:21) y Maria Eugenia Inturias (1:45:29).

XVIII Volta a peu Catadau (24/03/2018)
La Regidoria d'Esports del Ajuntament de Catadau organizaba la 18ª edición de la volta a peu que se disputaba el Sábado y estaba incluida en el VIII Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. La prueba daba comienzo a las 17:30 horas desde la Plaça Bosch Marín sobre una distancia de 10.500 m. y algo más de 500 corredores inscritos.
El ganador fue Alejandro Tormo (34:49) y Lucia Alberola (42:20) la primera mujer. Un total de 461 corredores finalizaron la prueba entre los que se encontraban nuestros compañeros Jose Luis Ferriz, Cristina Casco y Jose Vte. Hortelano.

IAAF/Worl Half Marathon Championships (24/03/2018)
Por primera vez en Valencia se celebraba el Campeonato Mundial de Media Maratón que se disputaba el Sábado. La salida desde el Puente de Monteolivete daba comienzo a las 17:05 horas para las corredoras élite y 25' más tarde para la élite hombres y el resto de populares. La meta estaba situada frente al Hemisferic con un total de 12.549 corredores.
El ganador fue Geoffrey Kamworor (1:00:02) siendo por 3ª vez consecutiva campeón del mundo. En cuanto a la categoría femenina la corredora etíope Gudeta Kedebe (1:06:11) batió el récord femenino.
El ganador en la clasificación populares fue Carles Castillejo (1:02:14) y Marta Galimany (1.13:13) en categoría femenina.
Por nuestra parte estuvimos representados por 56 corredores.

IV Duatló Sprint Vila d'Alaquàs (25/03/2018)
Triculpelat Alaquàs Club Triatlón organizaba una nueva edición del duatló sprint que además contaba con la modalidad supersprint de la dona. A las 9:00 horas daba comienzo desde el Parque la Sequieta con 5K carrera a pie, 20K bicicleta y 2,5K carrera a pie.
Se impuso Francisco Aleixandre Rodriguez (57:17) y Lorena Jimenez (1:09:24) en categoría femenina.