lunes, 5 de marzo de 2018

Semana 9 (26 Febrero - 4 Marzo) 2018

Comezamos el mes de Marzo con una buena dosis de carreras que nos han llevado a visitar Corbera, Benissa y Benidorm el Sábado, y Chera, Valencia, Ribarroja y Cañete (Cuenca).

I Trail Serra de Corbera (03/03/2018)
El Club de Muntanya Sutrail y el Ayuntamiento de Corbera organizaban la primera edición del Trail Serra de Corbera que contaba con 3 distancias: 21K, 13K y 8K Marcha.
La salida se daba a las 8:30 horas desde el Polideportivo de Corbera, Oscar Soto (2:08:32) fue el ganador en la prueba absoluta y Sara Perez (2:42:40). En cuanto a la distancia sprintrail se impuso Cristian Alvarez (1:07:57) y Silvia Sarrión (1:27:20) en categoria femenina.
Tuvimos a 3 compañeros participando Francisco Moreno, Sergio Sanchez y Fco. Javier Alapont.

VII Perimetral Benissa (03/03/2018)
El Club de Muntanya Margalló y el Club d'Atletisme Benissa organizaban la VII Perimetral de Benissa que contaba con varias distancias: 72K, 42K, 23K y 14K. A las 6:00 horas daba comienzo la prueba Ultra desde la Plaça Germans Ivars.
Miguel Angel Sanchez (1:43:42) fue el ganador en la prueba de 23K y Patry Barreda (2:13:24) en categoria femenina. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Jordi Ortola.

Media Maratón y 10K Benidorm (03/03/2018)
El Club Atletismo Benidorm y el Ayuntamiento organizaban una nueva edición de la Media Maratón y 10K de Benidorm. La salida se daba a las 18:30 horas desde la Plaza Doctor Fleming y finalizaba en la Plaza del Ayuntamiento. Algo más de 2.000 corredores inscritos en total siendo 1.110 los que completaron los 21.097 m. de la media maratón. El ganador fue Edwin De Vries (1:08:15) y Elinor Krirk (1:20:14) en categoria femenina. En cuanto a la prueba de 10K se impuso Felipe Gómez (32:17) y Yesica Mas (36:29) fue la primera mujer.
Estuvimos representados entre las dos pruebas por 21 corredores.

IX Trail Chera (04/03/2018)
3 Direcciones y el Ayuntamiento de Chera organizaban la 9ª edición del Trail de Chera incluida en el VII Circuito Trail Valencia y que contaba con dos distancias: 21,2K y 11,2K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza del Ayuntamiento con cerca de 300 corredores inscritos en total.
Raul Inglés (1:37:17) fue el ganador de la prueba absoluta y Encarna Fernández (2:13:38) en categoría femenina. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Jorge Garcia que terminó en 2ª posición categoría local. En cuanto a la modalidad sprinttrail se impuso Cristian Alvarez (48:23) y Maria Muñoz (1:02:05) la primera mujer. Aquí tuvimos a 11 compañeros.

Carrera 10KFEM Valencia (04/03/2018)
Nosotras Deportistas con el apoyo de Diputación de Valencia y el Ayuntamiento organizaban una nueva edición de la 10KFEM. A las 9:00 horas daba comienzo desde el Paseo de la Alameda para recorrer los 10.000 m. de distancia. Un total de 1.186 corredoras finalizaron la prueba en la que se impuso Matea Matosevic (36:05).
Entre las participantes estuvieron nuestras compañeras Mª Angeles Pascual, Estela Maluenda, Marina Garcia y Clara-Aina Albinyana.

22ª Media Maratón y II 5K Riba-Roja de Tùria (04/03/2018)
El Ayuntamiento de Riba-Roja de Tùria organizaba una nueva edición de la Media Maratón y 5K que daba comienzo conjuntamente a las 10:00 horas desde la Calle Doctor Fleming. Un total de 808 corredores finalizaron la media maratón siendo el ganador Hassane Ahouchar (1:07:11) y Patricia Montalvo (1:24:40) en categoría femenina. Destacar la 4ª posición en la general y 1ª en categoría Absoluta M de nuestro compañero Khalifa Zarhnoun y la participación de 14 compañeros más. En cuanto a la modalidad de 5K el ganador fue David Quixal (16:45) por delante de 191 corredores, Lucia Espada (20:44) fue la primera mujer. Aquí tuvimos a 6 compañeros participando.

II Trail Puerta del Rey (04/03/2018)
El Club de Montaña Serrania de Cuenca organizaba la 2ª edición del Trail Puerta de Rey en el municipio de Cañete y contaba con dos distancias: 22K y 12,5K. La salida se daba a las 11:00 horas y un total de 73 corredores completaron la prueba absoluta en la que se impuso Angel Villalba (1:53:00) y Mª Jesus Algarra (2:29:10) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de sprinttrail el ganador fue Cristian Gómez (1:04:06) y Raquel Royuela (1:24:50) la primera mujer. Aquí tuvimos la participación de nuestro compañero Dimas Pérez que terminó en 7ª posición de la general.