domingo, 22 de julio de 2018

Semana 29 (16 - 22 Julio) 2018

De nuevo otro fin de semana repleto de pruebas el que hemos tenido y repartido. Comenzamos el Viernes en Polinyà de Xúquer y continuamos el Sábado por la mañana en Benasque con el trail Aneto y en Londres. Por la tarde estuvimos en Alborache, Aldaia, Bolbaite, Villanueva de la Jara (Cuenca) y Cenizate (Albacete). Concluimos el fin de semana el Domingo en Artana (Castellón) y Madrid.

XV Volta a peu Polinyà de Xúquer (20/07/2018)
El Ajuntament de Polinyà de Xùquer organizaba la 25ª edición de la volta a peu incluida en el Circuit Parc Natural de l'Albufera. La salida se daba a las 20:30 horas desde la Piscina Municipal con una distancia de 8.000 m. y algo más de 900 corredores inscritos.
Salvador Crespo (26:45) fue al ganador y Belen Blasco (32:46) en categoría femenina. De entre los 767 corredores que terminaron teniamos a 5 compañeros.

Trail Aneto Posets (21/07/2018)
La Asociación Turística y Empresarial del Valle de Benasque y Prames con el patrocinio de Trangoworld organizaban una nueva edición del Trail Aneto Posets contando con 5 modalidades:
Gran Trail Aneto Posets (105K) que comenzaba desde la Avenida de los Tilos a las 00:00 horas del Viernes. El Sábado a las 7:00 horas Vuelta al Anteo (55K), a las 9:00 Maratón de las Tucas (42K) y el Domingo Vuelta al Pico de Cerler (25,5K)  a las 9:00 y una hora más tarde Vuelta al Molino de Cerler (12,5K) .

Parkrun Finsbury Park (21/07/2018)
Parkrun organiza todos los Sábados una carrera de 5.000 m. en diferentes parques de Londres, en esta ocasión era en Finsbury Park. La salida se daba a las 9:00 horas y el ganador fue Robin Pullen (17:06) y Lily Woolcock (20:24) en categoría femenina. De entre los 359 corredores que finalizaron estaba nuestra compañera Maria Ledran.

IV Vuelta a pie Alborache (21/07/2018)
El Ayuntamiento de Alborache organizaba la 4ª edición de la vuelta a pie que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba a las 19:30 horas desde la C/ Parque San Jaime. Javier Cabrero (17:02) y Laura Libros (21:10) fueron los ganadores en la 5K. En cuanto a la distancia de 10K se impuso Jaime Lozano (35:23) y Andra Bueno (45:56) fue la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros Miguel Angel Campos, Jose David Talón y Rosa Camarena que subió al podio como 2ª en categoría femenina absoluta y 1ª Veterana F.

VIII 10K Sense Límits Aldaia (21/07/2018)
El Club d¡Atletisme Sense Límits Aldaia con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Aldaia organizaban una nueva edición de la 10K incluida en el V Circuit l'Horta Sud Caixa Popular. La salida estaba situada en la Plaza de la Constitución dando comienzo a las 20:00 horas con 1.100 corredores inscritos.
Zacaria El Maataoui (30:57) fue el ganador e Isabel Checa (36:40) la primera mujer. Tuvimos a 8 compañeros participando.

XXV Vuelta Popular a Bolbaite (21/07/2018)
El Ayuntamiento de Bolbaite organizaba con la colaboración del C.D. La Curumbala la 25ª edición de la vuelta popular a Bolbaite dentro del XI Circuito Cajamar de Carreras Populares La Costera-La Canal-Valle de Ayora. La salida estaba situada en la Avenida del Catorce dando comienzo a las 20:00 horas con 183 corredores inscritos.
Andrés Micó (27:51) fue el ganador por delante de los 141 corredores que finalizaron. En categoría femenina la ganadora fue Silvia Sarrión (34:30).
Tuvimos a nuestro compañero Antonio Viguer representando al club.

XIII Carrera Popular Villa de la Jara (21/07/2018)
El Ayuntamiento de Villanueva de la Jara con la colaboración del C.D. Running Jara organizaban la 13ª edición de esta prueba incluida en el XVI Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. A las 20:00 horas se daba la salida desde el Parque Casa de Cultura sobre una distancia de 9.000 m.
Un total de 302 corredores terminaron la carrera en la que se impuso Saul Ordoño (29:43) y Coral Torrijos (36:51) fue la primera mujer.
Entre los participantes estaba nuestro compañero Jose Vicente Hortelano.

XI Carrera Popular de Cenizate (21/07/2018)
El Ayuntamiento de Cenizate organizaba la 11ª edición de esta prueba incluida en el XVIII Circuito Carreras Populares Diputación de Albacete. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza de los Jardinillos dando comienzo a las 20:00 horas con una distancia de 8.000 m.
Alberto González (26:56) y Maria Angeles Magan (31:11) fueron los ganadores.
Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.

VI Volta a l'Ombria d'Artana (22/07/2018)
El Club Artana Amunt i Avall y el Ayuntamiento de Artana organizaban la 6ª edición de la volta a l'ombria que transcurre por el termino del municipio castellonense. La salida se daba a las 8:00 horas desde la Plaza de la Generalitat sobre una distancia de 16.500 m.
Vicente Calvo (1:16:54) fue el vencedor y Diana Martorell (1:30:04) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Fco. Javier Lara y Mila Moreno.

II Nelson Mandela Race (22/07/2018)
La Embajada de Sudáfrica y la Asociación Deportiva Marathon organizaban con motivo del centenario del nacimiento de Nelson Mandela la 2ª edición de esta prueba que se celebraba en Madrid. La salida estaba situada en la C/Serrano y finalizaba en el Paseo de Camoens con una distancia de 10.000 m.
Santiago de la Fuente (33:19) fue el ganador por delante de los 481 corredores que finalizaron, Nieves Megias (41:28) fue la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero José Andrés Castellano.